Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Недостаток железа на первом году жизни влияет на поведение человека в будущем

Недостаток железа на первом году жизни влияет на поведение человека в будущем
Дефицит железа сыворотки крови у ребенка первого года жизни ухудшает его дальнейшее социальное и эмоциональное развитие. При этом наличие или отсутствие анемии (пониженного уровня гемоглобина и, или эритроцитов) не оказывает существенного влияния на способности ребенка в будущем.

На сегодняшний день определение концентрации железа в сыворотке крови не является рутинным методом обследования, сообщает доктор Бетси Лозофф (Betsy Lozoff) из Мичиганского Университета, США. Основным показателем крови считается гемоглобин, по которому можно установить анемию, но не дефицит железа. Результаты данного исследования убедительно доказывают, что тест на гемоглобин необходимо заменить более подробным методом - развернутым анализом крови.

Лозофф и соавторы оценивали социальное и эмоциональное поведение 77 детей в возрасте 9 месяцев, которые считались полностью здоровыми. В результате у 28 малышей обнаружили дефицит железа и анемию, у 28 определялась низкая концентрация железа сыворотки крови, но не было анемии и только у 21 ребенка зарегистрирован нормальный уровень железа сыворотки крови. Независимо от уровня железа в организме, все дети получали жидкий сульфат железа по 22 миллиграмм ежедневно в течение 3 месяцев.

Сопоставив данные уровня железа в крови и социально-эмоциональное поведение, оказалось, что дети с более низкими показателями концентрации железа на первом году жизни являются более застенчивыми, стеснительными и менее общительными в старшем возрасте по сравнению с детьми, у которых железа в организме было достаточно.
Источник: www.podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com