Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Налоговики предъявили \"МИАН\" претензии на 100 млн рублей

Налоговики предъявили \"МИАН\" претензии на 100 млн рублей
Налоговики предъявили ЗАО «МИАН» новые претензии более чем на 100 млн рублей. Вернуть долги на 2,99 млрд рублей требуют также девять компаний, в том числе ЗАО «Корпорация МИАН».

Инспекция Федеральной налоговой службы (ФНС) по Москве завершила проверку ЗАО «Московское инвестиционное агентство недвижимости» (МИАН) за 2004-2006 годы, сообщил председатель совета директоров ГК МИАН Александр Сенаторов "Ведомостям". По итогам проверки компания в июне получила претензии более чем на 100 млн рублей, аналогичные претензиям за 2002-2003 годы. Налоговики обвиняли компанию в уходе от налогов посредством продажи квартир через векселя, учитывавшиеся по цене ниже номинала. Размер претензий в этот раз меньше, так как сама схема использовалась реже, передает слова представителя компании "Газета.ру".

Приступая к налоговым проверкам организаций, входящих в группу компаний «МИАН», Федеральная налоговая служба (ФНС России) обосновала свои действия активным уклонение от налогов компаний на рынке недвижимости.

20 мая арбитражный суд Москвы ввел в МИАНе наблюдение, назначив временным управляющим арбитражного управляющего Сахалинской области Анатолия Кропотина из Саратовской области. Решение о признании МИАНа банкротом суд планирует вынести 30 октября этого года.

Заявление о признании МИАН банкротом подало саратовское ЗАО "ИФК "Гианея"", долг риэлтерской компании перед которым составляет 1,4 млн руб. "Гианея" обратилась в суд после того, как дело о банкротстве МИАНа пытались инициировать налоговики, которые еще в 2006 году предъявили компании 1,2 млрд руб. налоговых претензий за 2002-2003 годы. Тогда компанию обвинили в том, что она продавала гражданам права на квартиры в строящихся домах за векселя связанных с ней фирм. МИАН проиграл это дело и в марте этого года выплатил недоимки.

После этого налоговики потеряли право требовать банкротства компании, однако 1 апреля 2008 года инициативу в деле о банкротстве МИАНа перехватила "Гианея". Временный управляющий Анатолий Кропотин рассказал, что региональная компания выкупила кредиторскую задолженность МИАНа за помещение, арендованное компанией в Саратове у одной из местных фирм.

ЗАО МИАН является управляющей компанией холдинга, куда входит около десяти компаний, занимающих риэлтерскими услугами, девелопментом, развитием сети фитнес-клубов. Основной владелец ЗАО МИАН — Александр Сенаторов. В информмеморандуме к облигационному меморандуму "МИАН-Девелопмента" говорится, что к июлю 2006 года стоимость чистых активов всего ЗАО МИАН составляла $677,5 млн, собственные средства — $370,7 млн, долг — $271,8 млн.

Юристы сомневаются, что "Гианея" инициировала дело о банкротстве МИАНа самостоятельно, отмечает издание. "Схема, когда для возбуждения дела о банкротстве подставные фирмы скупали кредиторскую задолженность, была широко распространена в заказных банкротствах. Для таких банкротств характерно, что долги скупаются на минимальные необходимые суммы, а арбитражный управляющий выбирается из отдаленного региона и из числа лиц, не участвовавших ранее в громких делах",— объяснил старший юрист адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Игорь Серебряков. "То, что МИАН выплатил большую сумму налоговой задолженности и не расплатился с мелким кредитором, может свидетельствовать о желании самого МИАНа использовать преимущества процесса банкротства, такие как мораторий на выплаты кредиторам",— считает руководитель правового бюро "Олевинский, Буюкян и партнеры" Эдуард Олевинский.

"За последние десять лет банкротство МИАНа может быть первым на риэлтерском рынке Москвы",— отметила директор департамента зарубежной недвижимости агентства Doki Ольга Побединская.
Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com