Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Готовы ли молодые специалисты уехать из России?

Готовы ли молодые специалисты уехать из России?

Один из участников (EcoDark) ИТ-сообщества "Хабрахабр" инициировал опрос на тему "Готовы ли вы уехать?". Благодаря масштабному распространению, в исследовании общественного мнения приняли участие 2358 человек.

"Вы исключаете для себя такую возможность - уехать из России, или в принципе допускаете? Речь, конечно, идет именно о современной России и ее ближайшем будущем, как вы его себе представляете по существующим тенденциям. Какие-то крайние варианты вроде атомной войны в отдельно взятом регионе или открытия формулы вселенского счастья на нашей территории я в расчет не беру" — поясняет суть автор.

Из всех опрошенных 57.34% людей заявили, что не исключают возможность покинуть Россию, 16.79% останутся жить в нашей стране и 6.83% уже уехали. Результаты были дополнены пояснениями голосовавших:

Arestov: Не исключаю возможность уехать не потому что чувствую вероятную необходимость свалить, а потому что хочу пожить в других странах.

Kem: Переехал в Сидней, вообще, Мельбурн тоже говорят ничего, просто всегда в Сиднее хотел пожить. Я больше не за какой жизнью ехал (хотя конечно страну не от балды выбирал), а от какой. От нашей беспредельной жизни уехал, просто страшно в России стало жить почему-то, вот собрал семью и переехал, ведь программисты они везде устроятся, а здесь вообще неплохо им (и нам) живется.

Tahk: Если посмотреть на отношение к людям, то там намного лучше (вот недавно вернулся с Лондона) С другой стороны тут все роднее... Ностальгию по березкам и каштанам перебороть вообще невозможно, у нас будет всегда хорошо. По поводу опыта и работы это вообще отдельный разговор... Честно, я бы жил в Лондоне, если бы я там родился, но сейчас я понимаю, что дома лучше).

Disaview: Однако, я все же был бы оптимистичен. Сваливать можно в Европу, Америку или в куда-нить в экзотическую страну (Австралию, например, или Китай). Вот только Америка на грани огромного кризиса. Я уверен, что лучше там уже не будет, а будет только хуже (ипотечные кризис вот так, просто так не решить с полпинка). Европа не самостоятельна. Она очень хочет быть такой, но газ они никак кроме как из России или Южным потоком не получат. А это стратегический ресурс, равно как и продовольствие, которого у нас гипотетически очень много. 

Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com