Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дачи жуликов пустят в продажу

Дачи жуликов пустят в продажу
Российский фонд федерального имущества (РФФИ) решил сделать покупку конфискованного и арестованного имущества более доступной. Изъятые у жуликов дачи и иномарки планируется продавать на открытых аукционах - в том числе и по интернету. А чтобы избежать "накруток", решено избавиться от фирм-посредников - такой эксперимент уже проводится в Псковской области, на очереди - Смоленская. Действующий порядок распродажи "конфиската" нужно менять, считают в РФФИ. Сейчас - это тайна за семью печатями. Особняки и иномарки, изъятые по решению суда, можно приобрести в несколько раз дешевле их реальной стоимости, нужно только места знать.

Знакомый предприниматель, вполне законно торговавший красной икрой, рассказал историю.

Как-то под Новый год к нему нагрянула милиция и, заявив, что у него якобы неправильно оформлены документы, изъяла деликатес. Предприниматель ринулся в суд, доказал, что он прав, и с судебным решением пришел в милицию. "Отдавайте икру", - говорит. А ему в ответ: "Испортилась". А лица, рассказывает, такие сытые-сытые...

То, что с реализацией конфиската не все ладно, подтверждают и официальные структуры. Поэтому нынешняя система будет изменена.

- Сейчас порядок такой, - говорит "Известиям" пресс-секретарь РФФИ Александр Комаров. - Оценка арестованного или конфискованного имущества обычно производится судебным приставом или независимым оценщиком, которого назначает пристав, если сам не может оценить товар. Затем имущество поступает в РФФИ, который и реализует его через фирмы-посредники.

Злоупотребления возникают на начальном этапе. Приглянувшийся товар оценивается ниже реальной цены и приобретается через подставных лиц "своими". А затем перепродается, но уже дороже. Именно поэтому хорошие товары не доходят до широкого потребителя.

- Такие случаи бывают, - признает Комаров. - Речь идет о недобросовестности судебных приставов и оценщиков. Именно поэтому мы считаем, что еще на стадии изъятия имущества пристав должен приглашать не только оценщика, но и представителя РФФИ, чтобы избежать разногласий.

Впрочем, вряд ли это решит проблему - недобросовестные чиновники есть в любом ведомстве, и они могут запросто договориться. Для того чтобы продажа конфиската стала более прозрачной, РФФИ принял решение давать на своем сайте информацию обо всех выставленных на продажу товарах и о торгах, на которых эти товары можно приобрести. А в дальнейшем планируется организовать и интернет-аукционы в реальном масштабе времени.
Источник: www.finiz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com