Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Безработные россияне получат 1 млрд долларов

Безработные россияне получат 1 млрд долларов

Правительство направит дополнительные 34 миллиарда рублей из федерального бюджета на выполнение соцобязательств перед потерявшими работу россиянами. Такое заявление сделал премьер-министр России Владимир Путин, сообщает РИА Новости.

Напомним, еще в начале декабря российский премьер в ходе передачи "Разговор с Владимиром Путиным" заявил, что власти страны выделят 10-50 миллиардов рублей службам занятости. Указанные средства помогут частично справиться с растущей безработицей. Кроме того, 29 декабря вице-премьер Александр Жуков объявил, что региональные бюджеты получат 43,7 миллиарда рублей на поддержание рынка труда, в том числе на обучение работников, создание временных рабочих мест и увеличение пособий по безработице.

По данным Минздравсоцразвития, на 1 апреля 2009 года число официально зарегистрированных безработных в России достигло 2,199 миллиона человек. При этом согласно официальному прогнозу властей страны, безработица в России составит 2,2 миллиона человек к концу года, а в случае реализации негативного сценария может возрасти до 2,8 миллиона человек.

Общее число потерявших работу россиян в начале апреля составило 6,4 миллиона человек. Ожидается, что к концу текущего года эта цифра увеличится до 7 миллионов.

В конце 2008 года Госдума в третьем чтении приняла законопроект, предусматривающий увеличение пособия по безработице. С 1 января 2009 года максимальный размер пособия по безработице был повышен с 3124 до 4900 рублей.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (47)

reno-natalia

комментирует материал 09.04.2009 #

Пособия по безработице? Эти \"деньги\" ,которые не дадут никакой возможности свести концы с концами,назвать пособием просто грешно,это как раз неспособие. Если уж помогать людям,то первое,что нужно сделать - заморазить тарифы на оплату ЖКХ,отменить на время кризиса пени на просрочку оплаты ЖКХ,разрешить частичную оплату.Спокойствие людей,вера в то,что их как собак не выкинут не только с работы,но и не лишат крыши над головой,вот,что самое главное на сегодняшний день.

user avatar
anvidmi

отвечает reno-natalia на комментарий 09.04.2009 #

Мне вообще кажется,что они ждут ,что будет народное возмущение и большой шухер.Платить по 100 евро пособие,при том,что цены у нас больше,чем в Европе,это конечно круто!!!

user avatar
creator

отвечает anvidmi на комментарий 10.04.2009 #

А что, в большой шухер можно знаете со сколькими безработными проблему сразу решить? Полмиллиарда отмыть, а на оставшиеся закупить автоматных патронов - вот это экономия!

\"Мне кажется, вам надо поговорить со своей женой. Если я смею так выразиться, возможно, не просто поговорить...\" (С) К/ф \"Сияние\".

user avatar
Nadine Prekrasnaya

отвечает anvidmi на комментарий 10.04.2009 #

Вряд ли они ждут. Чтобы выделять средства нужны источники. А источники - это мы, налогоплательщики. И нас все меньше. Кроме источников, нужно надлежащее распределение средств- не в карман чиновникам-специалистам по недействующим антикризисным программам, а именно на указанные в статье цели - пособия, обучекние работников, создание новых рабочих мест.

user avatar
anvidmi

отвечает Nadine Prekrasnaya на комментарий 10.04.2009 #

Источники это прежде всего наши невозобновляемые ресурсы!!!

user avatar
Nadine Prekrasnaya

отвечает anvidmi на комментарий 10.04.2009 #

Так не бесконечны они. Шухер то проявит себя не только в качестве народного возмущения, а и природного, со временем. На наш то век хватит, а на детишек наших и внуков, все это и свалится.

user avatar
пропертость

отвечает reno-natalia на комментарий 09.04.2009 #

Для рабочего с периферии, у которого зарплата в 2008 году была 10 тысяч (а таких - полно!), пособие в 4900 - половина заработка, при том, что на работу он не ходит. Не нужно все измерять московскими зарплатами.

user avatar
reno-natalia

отвечает пропертость на комментарий 09.04.2009 #

А что на периферии не растут тарифы? Цены на продукты снизились? Лекарства выдают бесплатно? Дети стали меньше есть?

user avatar
пропертость

отвечает reno-natalia на комментарий 10.04.2009 #

Не надо популизма! Проблема не в размере пособия, а в том, что людей посокращали из-за развала промышленности. Сейчас маленькие деньги людям раздают просто так. Займите их на какой-то полезной работе и платите им в 3-4 раза больше! Люди сидят БЕЗ РАБОТЫ, депрессируют и наверняка пьют. Вот в этом проблема.

user avatar
joukovaED

отвечает пропертость на комментарий 10.04.2009 #

вот это и пугает... Что если безработному заплатить пособие, то он его просто пропьёт...

Денежкой надо помогать человеку, замыслившему здравый проект... И не \"душить\" его бесконечными проверками!!! Ведь именно это тормозит развитие малого бизнеса в нашей стране... А в развитых странах малый бизнес имеет большой вес в национальной экономике...

user avatar
Nadine Prekrasnaya

отвечает joukovaED на комментарий 10.04.2009 #

Среди безработных далеко не только алкоголики... В частности, среди моих знакомых, бывшие работники прекратившего деятельность завода. Вполне приличные люди, трудившиеся много лет, часто всей семьей на этом заводе.

А бизнесу и денежкой помогать нужно, и сократить кол-во бумаг и инстанций, которых нужно посетить человеку чтобы зарегистрировать фирму. Пока оформишь кучу ненужных бумаг, желание что либо делать пропадает.

user avatar
reno-natalia

отвечает пропертость на комментарий 10.04.2009 #

Какой же это популизм? Проблемы кругом - и в том,что нет работы,и в том,что люди депрессируют,и пьют,и дерутся,и матерятся.Какую же работу им предложить,если её нет - бессмысленную,бесполезную и непроизводительную,а где деньги взять на эту работу? Разве что в депутаты всех безработных,вот там образец непроизводительности и бесцельности только высокооплачиваемой.

user avatar
пропертость

отвечает reno-natalia на комментарий 10.04.2009 #

Наталья, читайте внимательнее: надо придумать для людей полезную работу, пригласить их и платить за нее адекватные деньги. Сами подумайте, что лучше - платить 5 тыс. рублей просто так или платить 15-20 тыс. рублей за проложенную дорогу, за построенный дом, за починенный мост, за созданную инфраструктуру?

user avatar
reno-natalia

отвечает пропертость на комментарий 10.04.2009 #

Ну вы даёте!!! Если кто-то \"придумает\" для людей полезную работу и найдёт возможность платить адекватные деньги,тот станет Героём и Гением,и кризис кончится.В том-то и дело,что ни денег,ни работы НЕТ.Предприятия и так работают на склад.Проложенные дороги в нынешней России на порядок дороже европейских,а качество ниже критики.Воруют,знаете в России.Потому что политическая и экономическая система в России больна.А докторов вызывать некому.

Читаю всегда внимательно,и с вами в основном согласна.

user avatar
fvfpjyrf

отвечает пропертость на комментарий 09.04.2009 #

А с чего Вы взяли что рабочий с периферии получит именно пособие,которое равняется его половинчатой зарплаты?Как раз большая часть получает,(а получает ли вообще?)минималку,которая не дотягивает даже до тысячи.Вот поэтому ОЧЕНЬ большая часть чтобы не тратить свои и так истрёпанные нервы никуда не обращается, а усиленно ищет хоть какой то заработок.Но согласитесь,что в маленьких городках,тем более в деревнях,сейчас работу найти проблематично.А теперь подскажите людям,как им прожить ,вернее выжить,а так-же их детям на это мизерное \"пособие\"????Тем более что за ЖКХ отдай в срок.

user avatar
пропертость

отвечает fvfpjyrf на комментарий 09.04.2009 #

О каком таком ЖКХ в деревне вы говорите?

Вспомните, какая зарплата должна была быть, чтобы получить 4900?

user avatar
Tanyni

отвечает пропертость на комментарий 09.04.2009 #

По вашему в деревне нет газа, света, воды, земельного налога или страховки ОСАГО? Может и остались в каких то уголках такие деревни, но доживают там одни старики, многие уже просто вымерли, тем более работы там ни какой нет, так же как и социальных учреждений... За ком услуги, в деревне платят так же как в городах, а в отопительный сезон даже больше.

user avatar
creator

отвечает Tanyni на комментарий 10.04.2009 #

А на фига в деревне нужны люди, социальные учреждения и работа? Вот если бы можно было через деревни деньги отмывать или переводить из деревень бабло в швейцарские банки...

user avatar
Tanyni

отвечает creator на комментарий 10.04.2009 #

Губернаторы не плохо наживаются на них, выжимают все что можно... И сельское хозяйство рано или поздно тоже реанимировать придется...

user avatar
creator

отвечает Tanyni на комментарий 10.04.2009 #

Что там еще можно выжимать? Я понимаю - в Москве, по всему городу иномарочные пробки и набитые супермаркеты, а в деревне? Реанимировать - естественно, придется, но это произойдет, видимо, уже в другой жизни (образно говоря). В нынешней ни сельское хозяйство, ни деревня никому не нужны. Еще бы, мы же картофель на балконе выращиваем, а в квартирах у каждого по корове... да и есть еще пока на что зерно за бугром закупать - щедры недра российские да реки нефтяные до поры. А когда проснемся, окажется, что деревню наконец-то выжали до конца, и пахать - доить - полоть уже некому. Страшным будет похмелье...

user avatar
Tanyni

отвечает creator на комментарий 10.04.2009 #

Все гораздо проще. Выживут сельских труженников, скупят за бесценок земли у тех кто их освободил, а тех кто не смог уехать наймут за копейки трудиться на эти земли, а сами сложа ручки, иногда шевеля указательным пальцем, будут собирать \"урожай\" и периодически объезжать свои владения. Все давно просчитано...

user avatar
пропертость

отвечает Tanyni на комментарий 10.04.2009 #

Вода в деревне - в колодце. ОСАГО на лошадь и велосипед не распространяется. В отопительный сезон в деревне топят печку. Газ? Вы давно за МКАД выезжали?

user avatar
Nadine Prekrasnaya

отвечает пропертость на комментарий 10.04.2009 #

А Вы? Средневековье тоже потихоньку заканчивается. За воду приходится платить и земельный налог. Газ в баллонах закупать в райцентре. А что касается печки, то уголь и ли дрова тоже закупать приходится... недешево, причем. С ОСАГО конечно перегиб вышел:-)) С лошадьми тоже кстати проблемка. Не на что их заводить. Одна коняжка на полдеревни. А веллосипед проблему передвижения действительно решает, т.к. автобус ходит по одному ему известному расписанию...

user avatar
Tanyni

отвечает пропертость на комментарий 09.04.2009 #

Московские з/п не соизмеримы, однако тарифы на ком услуги уровняли везде, да и на продукты особо не отличаются... Можно подумать миллионы человек официально зарегистрированных на биржах ринулись за халявой по собственной воле и столько же не регистрованных, просто не решившихся получить такие безвозмездные дары...

user avatar
obedru

отвечает reno-natalia на комментарий 10.04.2009 #

пособия по безработицы конечно ничтожно малы,но и даже тех ково и придержали на своих рабочих местах в организациях,фирмах, предприятих,не могут в большей своей массе свести концы с концами в отношении заработных плат, если нет конешно возможности вторых доходов без отрыва от первых,и опять же все сводица в ситуацию в конкретную цифровую арифметику для более достойного уровня жизни для всех возрастных категорий!

user avatar
Nadine Prekrasnaya

отвечает reno-natalia на комментарий 10.04.2009 #

Реальная помощь - это трудоустройство. Пособие может только продлить смерть от голода. Очень хорошо, если выделенные деньги действительно дойдут по назначению, на переобучение работников, пособия, а не на квартальную премию чиновникам. А на неспокойствии людей делаются деньги во время кризиса, в частности, работодатели считают хорошим тоном обманывать работников, выжимая из них все соки, заставляя работать сверх норм, угрожая что при отказе от такого режима работы, выкинут их на улицу.

user avatar
reno-natalia

отвечает Nadine Prekrasnaya на комментарий 10.04.2009 #

Конечно,лучше работать,чем не работать.Лучше ЗАРАБАТЫВАТЬ,чем ПОЛУЧАТЬ мизерное пособие.Хорошо,пусть переобучатся работники,а куда они-то пойдут трудоустраиваться? Пусть бесполезные клерки станут слесарями,станочниками,где работа для этих неофитов,когда квалифицированные рабочие остались работы?

И рабо тодатели,и государственная машина,действительно,похожи на пресс по выжиманию соков и последних накоплений у народа.

user avatar
чужой

комментирует материал 09.04.2009 #

Цифры для идиотов . Вы попробуйте сначала встать на учет на биржу и получить вонючие 4 тыс рублей , а потом можно говорить о таких цифрах.

user avatar
Tanyni

комментирует материал 09.04.2009 #

Вот именно что максимальный размер 4900, а есть еще и минимальный, который составляет 850 руб. Максимальный далеко не всем платят. Например молодеж, которая в прошлом году закончила институты и не успела еще наработать стаж для максимального пособия, получила 850 руб... А шансы устроиться на работу, без определенного стажа и опыта работы, на фоне сокращенных специалистов, приравниваются к 0, правда им предложили бесплатно переквалифицироваться со своего высшего образования в парикмахеров, швею и т.п... Так же получили 850 руб, те, кого добросовестные работодатели не оформили в соответствии с трудовым законодательством, дабы не платить лишние налоги, а так как у них нет записи в трудовой книжке, им тоже предоставили 850 руб...

user avatar
Алекс 66

комментирует материал 09.04.2009 #

согласен ,предприятие держит человека на неполной рабочей неделе ,а потом сокращает ,и пособие получается как раз 850 р , вот и вся арифметика

и помощь . И всё это дурь что ,что люди специально увольняются чтобы получать эти гроши ,короче правильно ,лучше бы боролись с ростом цен и

реально подымали производство.

user avatar
Nadine Prekrasnaya

отвечает Алекс 66 на комментарий 10.04.2009 #

Согласна. Вот только дорогостоящее это мероприятие - подъем производства. Фонды устарели, у продукции такая себестоимость из-за этого, что никому она не нужна. А на приобретение фондов денежек Кудрин не даст. Утверждает что резервного фонда и на текущие программы только на год хватит...

user avatar
iforester

комментирует материал 09.04.2009 #

Вообще-то размер пособия, по-моему, не играет принципиальной роли. Даром - сколько ни дай, всё будет просто съедено и не даст ничего. Гораздо важнее цифры, направленные на создание возможности заработать. Если давать человеку рыбу, он развращается. Если дать ему удочку - он становится финансово независим. А ведь не раз в сети звучали идеи направить эти деньги на создание малых предприятий - оплату аренды помещений для них, выдачу оборудования, земли, сменного фонда, погашение налогов в первый год работы. Сколько миллионов кв. метров офисных, производственных, складских площадей принадлежит Росимуществу? Хоть кому-то из безработных предложили поработать самостоятельно на этих площадях и на том оборудовании, которое там умирает? Фигу! Скорее удавятся! Сам совсем недавно столкнулся с такой проблемой. А ведь безработный, который действительно хочет работать - это кладезь идей, трудолюбия, неприхотливости и энергии! Его стимулируют и голодные дети, и вечно недовольная жена, и угрожающие письма из ЖЭКа и банка, где он брал кредит на свой телевизор. Да вот только сделать что-то ему категорически мешает непреодолимый бюрократический барьер. Создать востребованный товар могут многие, но при этом бизнесом занимаются только те, кто, прежде всего, талантлив в \"пробивании\", \"подмазывании\", \"подмахивании\" и обладает прочими подобными способностями. Поэтому зачастую реальная продукция малого бизнеса далека от совершенства - ну, не в этом талант её изготовителя! Поэтому раздавать деньги - любые - в качестве \"гуманитарной помощи\" безработным - заведомо безнравственно. А вот дать людям возможность работать - на это чиновники не пойдут никогда, т.к. тогда сами они станут просто не нужны никому.

user avatar
wertikal

комментирует материал 09.04.2009 #

Правительству такие пособия. это сплошное издевательство над людьми. ничего, скоро допрыгаются, армия недовольных растет.

user avatar
wertikal

комментирует материал 09.04.2009 #

Полный хаос творится в России. Это надо быть такими безразличными к своему народу.

user avatar
Tanyni

комментирует материал 09.04.2009 #

Не удивлюсь, если этот самый миллиард долларов, безработных заставят вернуть при устройстве на работу... И проблему с преизбытком народа на биржах труда решат, соответственно снизят выплаты и статистику улучшат, нет статистики, нет проблемы. Была уже такая песня, когда при продаже квартиры, требовали вернуть госсударству, размер выделенных субсидий на ком услуги..

user avatar
kww77

комментирует материал 10.04.2009 #

1 млрд., да.. делим на 6,4 млн., потерявших работу... в среднем 150 долларов. Бешеные деньги. Сколько получили банки и \"заработали\" на девальвации рубля , и сразу вывезли все на запад?

Людям нужны не эти жалкие подачки, а нормальные рабочие места. Для этого во время президенства Путина деньги не нужно было вывозить за бугор и вкладывать в сомнительные ценные бумаги, инужно было инвестировать нефтяные доходы в создание современных высокотехнологичных производств. А теперь имеем то что имеем: за бездарную, а может быть и целенапрвленную политику, проводимую руководством страны простые люди расплачиваются своим благополучием, а зачастую и жизнью тоже, не выдержав испытания нищетой.

user avatar
trezwy

комментирует материал 10.04.2009 #

До Горбачёва с его \"прожектором перестройки\" по крайней мере колхозы и совхозы работали.Государство в первую очередь должно позаботиться о развитии сельского хозяйства.Стране с таким количеством земель и без сельского хозяйства-не выжить!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com