Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вагит Алекперов: усиление госкомпаний вызывает у нас озабоченность

Вагит Алекперов: усиление госкомпаний вызывает у нас озабоченность
Мы бы не хотели, чтобы было разделение на государственные и частные компании. Я считаю, что у нас работают национальные компании, которые работают в интересах Российской Федерации», — заявил в четверг президент «ЛУКойла» Вагит Алекперов

на пресс-конференции в Клубе деловой журналистики при РСПП. В то же время глава крупнейшей российской частной нефтяной компании отметил, что у «ЛУКойла» прекрасные отношения с государственными корпорациями. По его словам, «ЛУКойл» эффективно сотрудничает с «Роснефтью» в совместном предприятии, осуществляющем деятельность на Азове, активно работает с «Газпромом» в центральной части Каспия, взаимодействует с «Сибуром» в области нефтехимии. Алекперов не считает, что государство преследует цель национализировать нефтегазовый сектор. «Опасений не будет, если логичность в действиях будет соблюдена», — сказал Алекперов.

Президент «ЛУКойла» отказался комментировать ситуацию, сложившуюся вокруг «Русснефти» и ее бывшего главы Михаила Гуцериева, которого намерены арестовать российские правоохранительные органы. «Сложно комментировать ситуацию, по которой ведется уголовное дело. Нужно знать уголовное дело, чтобы комментировать. Лучше решать такие вопросы переговорным путем, но если заведено уголовное дело, то это дело правоохранительных органов», — считает Алекперов.

Он также напомнил, что в настоящее время в московских судах идет около 40 разбирательств о неправомочном использовании товарного знака «ЛУКойла». «В московском регионе около 50 АЗС, которые или используют наш товарный знак, или максимально приближены по внешнему виду к нашим заправкам, хотя не имеют к нам никакого отношения», — сказал глава нефтяной компании. Напомним, что в июле «ЛУКойл» оспорил в суде правомочность использования товарного знака Luxoil компанией «Люксойл». В «ЛУКойле» считают, что товарный знак Luxoil до степени смешения схож с лукойловским брендом.

Говоря о перспективах развития «ЛУКойла», Вагит Алекперов сообщил, что рост нефтедобычи компании в нынешнем году составит 4%. При этом она не планирует пересматривать инвестиционную программу. «Мы считаем, что в этом году будут профинансированы все наши объекты в объеме около 10 млрд долларов», — отметил президент «ЛУКойла». Он также сказал, что его нефтяная компания совместно с ConocoPhillips рассчитывает в этом году заключить контракт на разведку и разработку трех блоков углеводородных месторождений в Туркмении. Также в ближайшей перспективе усилится сотрудничество с Венесуэлой. «Мы надеемся, что в этом году с Венесуэлой мы будем иметь на столе согласованный контракт. Мы считаем, что с технической стороны это все реально. Мы готовы к этому», — отметил Алекперов и добавил, что контракт будет подписан на условиях действующего законодательства Венесуэлы.

Комментируя инициативу Министерства природных ресурсов о строительстве перерабатывающих мощностей на крупных месторождениях, Вагит Алекперов сказал, что она требует тщательного анализа. «Это дополнительное обременение для компаний, ведущих разработку. Мы считаем, что это возможно, но после тщательного экономического анализа разработки месторождения. Каждое отдельное месторождение, обремененное НПЗ, должно быть тщательно изучено, и должны быть проведены отдельные переговоры с правительством», — считает он.

Источник: www.expert.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com