Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сомалийские пираты захватили в Аденском заливе еще два судна

Сомалийские пираты захватили в Аденском заливе еще два судна
Сомалийские пираты в среду захватили в Аденском заливе еще два грузовых судна, сообщает AFP со ссылкой на представителя морского ведомства Кении Эндрю Мвангура. Таким образом в руках пиратов, вместе с захваченным в понедельник в этом регионе принадлежащим голландской компании судном "Амия Скан", в настоящее время находится три корабля.

По словам Мвангуры, захвачены суда "Ареан" и "Леманн Тимбер". В настоящее время известно лишь о том, что судно "Ареан" плавает под турецким флагом и принадлежит мальтийской компании Arkia Company. О втором корабле никаких сведений нет. Также ничего пока не известно о командах, портах приписки и портах назначения захваченных судов. Кроме того, как сообщил Мвангура, власти пока не получали от пиратов никаких требований о выкупе.

Судно "Амия Скан", перевозившее груз из Кении в Румынию, было захвачено в Аденском заливе в ночь на 26 мая. Судно ходит под панамским флагом и принадлежит голландской компании Reider Shipping. На борту находятся девять членов экипажа: пятеро россиян и четыре филиппинца. Региональные власти Пунтленда - самопровозглашенного непризнанного государства на востоке Сомали - заявили, что намерены провести силовую операцию по освобождению "Амия Скан". В связи с этим МИД РФ обратился в четверг с просьбой воздержаться от штурма, заявив, что надеется на мирный исход ситуации.

Территориальные воды Сомали, в котором в течение последних 17 лет идет гражданская война, считаются самыми опасными в мире с точки зрения пиратства. По данным Международного Морского Бюро, в течение года у берегов Сомали было захвачено более 25 судов. Так, в апреле 2008 года в руках пиратов оказалась французская яхта с командой в 30 человек, а затем испанское рыболовное судно. Оба корабля были освобождены через неделю, причем сообщалось о том, что пиратам был заплачен крупный выкуп.
Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com