Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Смертельная шутка юмора? Причиной унесшего 10 жизней пожара могло быть обычное баловство

Смертельная шутка юмора? Причиной унесшего 10 жизней пожара могло быть обычное баловство

Мысль о «плохой шутке» высказал ректор вуза профессор Андрей Звягин.

Сейчас ректор института, в котором случилась трагедия, находится на больничном с предварительным диагнозом «инфаркт». После выписки глава вуза собирается подать в отставку. «Я не смогу смотреть в глаза родителям погибших детей», – пояснил свое решение Андрей Звягин.

Не все принимают столь радикальные решения. Госпожнадзор проводил проверку противопожарной безопасности вуза еще в августе. По ее результатам был составлен акт об административном нарушении и выписан штраф на имя исполняющего обязанности ректора. Было предписано выполнить 14 противопожарных мероприятий. Основными нарушениями были названы горючая внутренняя отделка коридоров этажа и отсутствие пожарной сигнализации. Кроме того, в здании стальной дверью был наглухо закрыт запасной выход и отсутствовала система дымоудаления.

Ни одно из этих требований выполнено не было. Их просто не успели выполнить. Опасную отделку должны были демонтировать к 7 октября, а пожарную сигнализацию обязаны были установить аж в ноябре. Но узнали мы об этом только потому, что случилась страшная трагедия.

Понятно, что проверки проводились и раньше, и наверняка регистрировались одни и те же нарушения. Система дымоудаления в институте отсутствовала и два года назад…

Остается гадать, почему Госпожнадзор не добился устранения недостатков раньше, имея для этого достаточно правовых и финансовых рычагов? Ответить на этот вопрос сейчас некому. Следствие по делу о пожаре на улице Машиностроения продолжается. И до его окончания представители Госпожнадзора комментировать ситуацию отказываются. Тайна следствия…

Впрочем, мы можем догадаться, как именно оценивают ситуацию ответственные чиновники Госпожнадзора. Главный государственный инспектор по пожарному надзору города Москвы Сергей Аникеев, комментируя на пепелище случившуюся трагедию, заявил, что студенты и преподаватели в экстремальной ситуации действовали неправильно. Вместо того чтобы при появлении запаха дыма и гари немедленно покинуть здание, они закрылись в аудиториях и продолжали занятия. Позиция удобная и понятная: вы нас не слушали, а мы ведь предупреждали!
Напомним, что пожар в Московском институте государственного и корпоративного управления произошел 2 октября. Пострадали не менее 57 человек, 10 из них погибли на месте или скончались позднее от полученных ожогов и травм. Еще 45 продолжают находиться в больницах города. Девять человек, по оценкам врачей, находятся в крайне тяжелом состоянии, а еще 18 пациентов – в тяжелом.

Источник: www.vmdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com