Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Семь самых необычных автомобилей на альтернативном топливе

Семь самых необычных автомобилей на альтернативном топливе

В нынешней ситуации, когда цены на нефть постоянно растут, почти все автопроизводители создают модели с нестандартными экологичными двигателями. Сайт AutoNews.ua опубликовал список самых необычных авто, силовые агрегаты которых работают на альтернативном топливе.

Первый в этом списке четырехместный кроссовер Chrysler ecoVoyager, отличающийся отличными аэродинамическими показателями. Под капотом у него стоит силовая установка в виде электромотора, работающего на литиево-ионных аккумуляторах, и маленького вспомогательного водородного двигателя. Одного заряда хватает на 483 км пути, а максимальная скорость, которую может развить этот автомобиль, составляет 185 км/ч.

Далее идет стильный концепт от General Motors - гибрид Сhevrolet Volt. Его двигатель представляет собой трехцилиндровый мотор с турбонаддувом объемом 1 литр и мощностью 71 л.с. Особенность его заключается в том, что он никак не связан с колесами, а предназначен лишь для того, чтобы крутить генератор, который, в свою очередь, приводит в действие электромотор. Максимальная скорость этого гибрида составляет 193 км/ч, а до 100 км/ч он разгоняется за 8,5 секунды. Расход топлива при этом равен всего 1,57 литра на 100 км пути.

Также в список попал и концепт Mazda Ryuga, отличающийся своим футуристическим дизайном, напоминающим космический корабль. Двигатель этого авто работает на биотопливе E85, который обеспечивает как хорошие ходовые характеристики, так и неплохие экологические показатели.

Незамеченным не остался и BMW H2R на водородном двигателе, разработанном на основе бензинового силового агрегата от BMW 760i. 6,0-литровый мотор мощностью 285 л.с. позволяет машине разгоняться до 100 км/ч за 6 секунд, а максимально возможная скорость, которой сможет достичь концепт, составляет 302 км/ч. В серийное производство H2R пока не вошел, он доступен лишь для избранных лиц.

Созданный в японском университете Keio электромобиль под названием Eliica внешне напоминает большого жука и способен развить скорость до 370 км/ч, при этом до 100 км/ч он разгоняется за 4 секунды. Достичь таких высоких для электрических авто показателей стало возможным благодаря восьми встроенным в колеса машины двигателям, мощность каждого из которых равна 100 л.с.

Шестым в списке значится представленный в прошлом году в Токио Nissan Pivo 2, способный разворачивать колеса на 90 градусов, что очень удобно при парковке в любом месте, а верхняя часть этого концепткара может вращаться на 360 градусов. В самом автомобиле установлена так называемая "голова" робота, с помощью которой машина общается с водителем.

И последним, вошедшим в список самых необычных автомобилей на альтернативном топливе, стал прототип Aptera, внешне похожий на непонятное животное. Его двигатель расходует 1 литр топлива на 100 км пути и позволяет развить максимальную скорость в 88,5 км/ч.

Источник: auto.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com