Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Саакашвили нашел виноватых

Саакашвили нашел виноватых
Михаил Саакашвили отыскал виновников кризиса, в котором оказалась Грузия после поражения в войне за Южную Осетию. Продолжая упирать на то, что инициатором битвы под Цхинвали была Россия, грузинский президент обвинил западные страны в бездействии и неспособности предугадать "российскую агрессию". "Запад не сумел заранее проанализировать намерения России и не сумел быстро отреагировать на то, что происходит", - заявил он. Назвав ответные действия западных лидеров неадекватными, президент сделал вывод, что "те, кто не реагирует на это, они тоже несут частичную ответственность" за последствия.

Какие именно государства ответственны за беды Грузии, Саакашвили не уточнил. Но к их числу явно не относятся Польша, Украина, Литва, Латвия и Эстония. Лидеры этих стран уже выступили на стороне Саакашвили, сформировав единый фронт по "разрушению российской империи", как выразился польский президент Лех Качиньский. Во вторник все пятеро европейских лидеров поклялись в верности грузинскому народу, а в среду приступили к воплощению своих планов по восстановлению справедливости на Кавказе.

Вчера президенты Польши, Литвы, Латвии, Эстонии и Украины выступили с заявлением, в котором раскритиковали план урегулирования грузино-осетинского конфликта, предложенный Николя Саркози. Напомним, что 12 и 13 августа президент Франции, председательствующей в ЕС, навестил Дмитрия Медведева и Михаила Саакашвили и согласовал с ними программу восстановления мира в регионе. План включает шесть принципов: отказ от использования силы, прекращение военных действий, обеспечение свободного доступа к гуманитарной помощи, возвращение грузинских войск на места их постоянной дислокации, вывод российских ВС на позиции, занимаемые до начала конфликта, начало международного обсуждения путей обеспечения безопасности в Абхазии и Южной Осетии. Друзей Саакашвили не устроило то, что среди этих позиций нет положения об уважении территориальной целостности Грузии.

Выразив недоверие инициативе Саркози, Качиньский со товарищи подписали собственную декларацию мира, которая была озвучена вчера в Варшаве президентом Литвы Валдасом Адамкусом. Согласно этому документу, конфликт между Грузией и Россией будет считаться исчерпанным, если Россия прекратит огонь, признает территориальную целостность Грузии и выведет войска с ее территории. Есть и четвертое обязательно условие - предоставление Грузии плана действий по членству в НАТО. Это должно быть сделано для "предотвращения подобных актов агрессии и оккупации Грузии в будущем".
Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com