Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Магия имени. Пять волшебных букв отказываются служить «Единой России»

Магия имени. Пять волшебных букв отказываются служить «Единой России»
Плохие новости для Кремля. Модное слово «Путин» по-прежнему заводит электорат, но с подозрительно низким КПД. В начале октября, сразу после того как президент возглавил список «Единой России», рейтинг партии подскочил на 10 пунктов. Но дальше все пошло не по плану.

По данным близких к Кремлю социологов ВЦИОМ, с 13 октября по 4 ноября число сторонников главной партии сократилось с 56 до 50%. Это больше, чем допускаемая центром статистическая погрешность — 3,4%. Фонд «Общественное мнение» более благосклонен, но и он показывает, что чуда не произошло: после решения Путина партийный рейтинг повысился с 35 до 44% и уже месяц отказывается расти дальше. Правда, если считать не от опрошенных, а от намеренных голосовать, результат «Единой России» будет выше: 56% у ФОМ и 63-64% — у ВЦИОМ. Глава исполкома «единороссов» Андрей Воробьев так и говорит, что успешным результатом будет считать 55-60%. Конституционное большинство практически обеспечено.

Но охлаждение избирателя все же опасно — не столько для самой партии, сколько для ее неформального лидера. «2 декабря состоится референдум о доверии президенту», — твердит спикер Госдумы «единоросс» Борис Грызлов. Победа с туркменским счетом помогла бы Путину претендовать на лидерство и после окончания полномочий. Но пока «медведи» скорее обуза, чем помощники. Думская кампания строится просто: отказ от теледебатов и плакаты с очередным партийным губернатором, пожимающим руку президенту. Даже в суверенной демократии такое высокомерие может быть наказано.

Нужно срочно что-то придумать. «Единоросс» Абдул-Хаким Султыгов предложил после выборов созвать Гражданский собор и избрать Путина национальным лидером, вполне серьезно проводя параллель с Земским собором 1613 г. и венчанием на царство Михаила Романова. Статья Султыгова пару дней провисела на официальном сайте «Единой России», а потом таинственно исчезла.

Задача поставлена трудная: мобилизовать тех сторонников Путина, которые не готовы встать в монолитные ряды «единороссов». Голосовать за «царя» и за нерушимый блок «царь и его бояре» — это очень разные вещи. Лучшим выходом было бы вместо 600 кандидатов от «Единой России» оставить одного Путина, который после победы раздал бы депутатские мандаты своим представителям. Но об этом, увы, не подумали заблаговременно — теперь менять выборное законодательство слишком поздно.
Источник: news.barnaul-altai.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

amiras

комментирует материал 13.11.2007 #

Отвечать не хочет партия власти за свои проделки. А в данном случае не только Путин, Сталин не поможет.

user avatar
Parvenu

комментирует материал 20.11.2007 #

Как-то непонятно все получается... Он не в партиии, но возглавляет еесписки. А все остальные партиии - тоже как будто за президента.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com