Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Коммунисты объявили войну Индиане Джонсу

Коммунисты объявили войну Индиане Джонсу
Старый добрый Индиана Джонс в эти выходные царит в мировом прокате. Новое творение Стивена Спилберга за первые два дня показа принесло своим создателям $56 млн: в четверг фильм собрал $25 млн, в пятницу - $31 млн, и это, надо думать, только начало. "Тот факт, что на второй день сборы выросли, - очень благоприятная тенденция, - отмечает глава информационного портала Media By Numbers. - Вопрос только в том, сможет ли Индиана Джонс обойти последнюю часть "Пиратов Карибского моря".

Напомним, что в прошлом году фильм "Пираты Карибского моря: На краю света" установил рекорд первого прокатного уикэнда, собрав за первые дни проката, включая премьеру вечером в четверг, $153 миллиона. На втором месте в списке самых прибыльных фильмов последнего времени пока находится лидер нынешнего года - "Железный человек", принесший своим создателям 498,6 млн за первый уикэнд проката на территории США.

Между тем в России Индиану Джонса далеко не все готовы встретить с распростертыми объятиями. Активисты Коммунистической партии обратились к авторам картины и российским прокатчикам с открытым письмом, в котором призвали запретить показ четвертой части "индианы" на территории РФ из-за имеющих в ней место искажений исторического материала. Причиной для столь серьезных претензий стал, разумеется, образ главной злодейки - агентши КГБ в исполнении Кейт Бланшетт, а также время действия - холодная война.

Санкт-петербургское отделение КПРФ назвало фильм с участием Харрисона Форда примером антисоветской пропаганды, а самого актера - марионеткой в руках капиталистов, возводящей напраслину на коммунистов СССР. "Ваша работа является оскорблением для советских и российских граждан, которые в состоянии увидеть различия между помощью в реконструкции после Второй мировой войны и ложью, и знают, что их страна никогда не посылала террористов против США", - говорится в послании, отправленном партийными деятелями создателям картины.

Авторы письма сделали упор на том, что аудитория приключенческих фильмов подобного рода в основном состоит из представителей молодого поколения, которые очень смутно - если не сказать, плохо - представляют себе события 1957 года. По мнению руководителя регионального отделения КПРФ Сергея Малинковича, "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа" заставит молодежь поверить в то, что СССР тогда строил козни Соединенным Штатам и практически спровоцировал ядерную войну.

Особого внимания в письме удостоился исполнитель главной роли, почтенный голливудский актер и борец за охрану окружающей среды Харрисон Форд. Коммунисты подчеркнули, что российским зрителям Форд полюбился своими предыдущими работами - особенно командира советской подлодки К-19. "Но отныне у вас нет будущего в России. Говоря откровенно, вам лучше не приезжать сюда. Вы будете унижены и избиты", - заявили активисты КПРФ в своем послании.

Несмотря на страшные угрозы коммунистов, эксперты не склонны верить в их действенность. По мнению аналитиков, фильм "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа" не только не будет бойкотирован российскими прокатчиками, но и сорвет в отечественных кинотеатрах приличный куш.
Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Hohlov

комментирует материал 26.05.2008 #

lakenman \"отредактировал\" исходный текст новости на utro.ru/articles/2008/05/25/740213.shtml В результате Сергей Малинкович оказался \"руководителем регионального отделения КПРФ\". В действительности этот клоун руководит Межрегиональной организацией \"Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области\". КПРФ у них в партнёрах не числится, зато числится \"Справедливая Россия\". Читаем сайт kplo.ru - неиссякаемый источник анекдотов про коммунистов.

user avatar
Одинокий Странник

комментирует материал 27.05.2008 #

Похоже коммунисты начинают понимать,что они медленно,но верно уходят в историю.Вот и используют каждую возможность о себе напомнить и кулаком миру погрозить.То,что рассказано в фильме,это просто миф(вымысел художественный).Зритель сам решает,что правда,а что нет.Но некоторые моменты могут иметь место к будущим событиям.Которые могут произойти.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com