Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кинотеатры переходят на электронные билеты

Кинотеатры переходят на электронные билеты

Министерство культуры обяжет кинотеатры перейти на систему единого электронного билета. Это поможет контролировать доходы отрасли, говорят чиновники. Введение единого билета не скажется на зрителях.

О том, что с 2009 года Минкультуры надеется обязать все кинотеатры перейти на новую систему продажи билетов, «Акадо» рассказал заместитель министра культуры Александр Голутва.

«До конца года мы надеемся разработать программные средства, необходимые для перехода на новую форму кинобилетов, и создать центр управления единой электронной системой», — рассказал Александр Голутва. В Минкультуры уверены, что такая система поможет решить проблему утаивания кинотеатрами реальных данных о кассовых сборах кинокартин.

В этом году новую систему продажи билетов планируют опробовать в кинотеатрах. Минкультуры проводит переговоры с киносетями, имеющими кинотеатры в разных городах России, в том числе в Москве.

По словам Александра Голутвы, «в разработке находится ряд правовых актов, один из которых обяжет российские кинотеатры начать работать с новыми билетами уже с 2009 года».

Аналитик «Невафильм Research» Ксения Леонтьева поясняет, что введение единого билета «не скажется на обычных зрителях».

«Электронный кинобилет — это вопрос аккумулирования информации о числе проданных билетов и суммах кассовых сборов кинопроката по всей России. Сегодня эти сведения находятся во внутреннем пользовании компаний, тогда как государственные органы статистики оказываются отлучены от информации о реальном положении дел в сфере кинопоказа», — рассказывает Ксения Леонтьева.

В пресс-службе группы компаний «Каро» введение системы единого электронного билета называют «полезным», так как она поможет получить «реальные показатели по сборам кинофильмов».

Информацию об «утаивании доходов кинотеатров» в «Каро» считают «преувеличенной» и замечают, что прокатные компании, работающие с «Каро-фильм», могут «в любой момент получить информацию о количестве зрителей фильма».
Президент Sony Pictures Entertainment CIS Михаэль Шлихт положительно отозвался о перспективе введения единых электронных билетов, отметив, что «есть опасность превратить это во что-то другое».

Но Александр Голутва называет опасения беспочвенными: «Мы не станем открыто публиковать сборы каждого конкретного кинотеатра, эти сведения останутся их тайной. Новая система поможет оценивать ситуацию по отдельным кинофильмам или городам».

По мнению Ксении Леонтьевой, насильственное введение системы не позволит ей эффективно работать, поскольку «кинотеатры всегда смогут найти способ уйти от предлагаемых правил, с которыми они не согласны».

«Кинопроизводителям стоит перестать видеть врага в кинотеатрах и не пытаться использовать систему единого электронного кинобилета только в целях контроля и применения санкций», — замечает она.

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com