Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Forbes определил самых высокооплачиваемых футболистов мира

Forbes определил самых высокооплачиваемых футболистов мира
Состоявшийся прошлым летом переход Дэвида Бекхэма (David Beckham) в футбольный клуб Los Angeles Galaxy, входящий в Высшую футбольную лигу, Soccer стал большой удачей для футбола США и еще большей - для самого Бекхэма, бывшего капитана национальной команды Англии.

Посещаемость на пяти матчах Galaxy, в которых он играл (из-за травмы Бекхэм пропустил большую часть сезона), в среднем составила 37 659 зрителей, на 57% превысив предыдущий рекорд команды. Посещаемость матчей Высшей лиги в целом выросла на 50% после дебюта Бекхэма, а рейтинг ESPN2, одного из национальных телевизионных партнеров Высшей лиги, вырос на 25%.
Бекхэм также получил огромные преимущества и вне футбольного поля. Из $49 млн, заработанных в 2007 году, которые сделали его самым высокооплачиваемым футболистом в мире, $12 млн составила зарплата в «Гэлакси» и «Реал Мадрид», а $37 млн он получил за права на изображения, включая часть от реализации 300 000 игровых футболок с номером и фамилией Бекхэма в «Гэлакси», и рекламные контракты с Adidas (другие бумаги внебиржевого рынка: ADDDY.PK - news - people ), Pepsi (Нью-йоркская фондовая биржа: PEP - news - people ) и Coty.

Суперзвезда влила новые силы в свою рекламу, подписав в ноябре прошлого года трехлетний договор с Armani на участие в рекламе нижнего белья, который оценивается в сумму более $20 млн. Начало работы по договору ознаменовалось рядом рекламных фотографий, в которых Бекхэм вызывающе позирует в одних дизайнерских трусах. Мамы школьников теперь просто не могут не заметить его.

Взгляд на остальной список игроков с самыми высокими доходами (зарплата плюс поощрительные программы и доходы от рекламы) отмечает ускользающую грань между спортсменом и знаменитостью. Умение Криштиану Рональдо (Cristiano Ronaldo) из «Манчестер Юнайтедс» (Manchester United) подать себя на поле в выгодном свете помогло ему заработать $19 млн, около половины из которых поступило от участия в рекламных кампаниях, включая съемки в рекламном ролике Fuji Xerox, где португалец играет матадора, использующего футбольный мяч вместо плаща.

Для Nike (Нью-йоркская фондовая биржа: NKE - news - people) Роналдо зашнуровал пару бутс Mercurial Vapor IV и преодолел еще одно трудное препятствие - состязание с не менее прекрасным Bugatti Veyron, самым быстрым автомобилем на планете. Побившему рекорд "Манчестера" по числу мячей, забитых крайним нападающим в течение одного сезона (прежнее достижение принадлежало великому Джорджу Бесту (George Best)), находящемуся на пути к титулу лучшего игрока Премьер-лиги и финалу Лиги чемпионов, 23-летнему Роналдо не хватает только роскошной «Spice»-жены, чтобы полностью затмить славу Бекхэма.

Кака (Kaka) (AC Milan) следует по пятам за своими бразильскими товарищами Роналдо и Роналдиньо (Ronaldinho), извлекая выгоду из звания «Игрока года», присужденного ему ФИФА в 2007 году в дорогих рекламных кампаниях с Adidas и Armani. Однако в отличие от своих соотечественников, этот 26-летний спортсмен, известный по своему детскому прозвищу (его полное имя Ricardo Izecson dos Santos Leite), получая почти половину своего дохода от спонсоров, делает ставку на благородный образ «нравственного спортсмена».
После того, как Кака помог «россонери» (Rossoneri) в седьмой раз получить корону Лиги чемпионов в 2007 г. (и закончить сезон с самой высокой суммой в 10 баллов), он снял свитер, продемонстрировав футболку «I Belong to Jesus» (Я принадлежу Иисусу). Но он не просто обозначает свою веру на одежде. Из $18 млн, заработанных в прошлом году, 10% он пожертвовал своей церкви.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com