Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фирмы-банкроты в РФ сначала расплатятся с работниками

Фирмы-банкроты в РФ сначала расплатятся с работниками

Президент России Дмитрий Медведев поддержал предложение профсоюзов внести изменения в законодательство о банкротстве и признать работника привилегированным кредитором. Это изменение обяжет руководство обанкротившихся предприятий в первую очередь расплачиваться со своими работниками.

Как сообщает РИА «Новости», в ходе встречи президента с главой Федерации независимых профсоюзов (ФНПР) Михаилом Шмаковым глава государства попросил его высказать свое мнение о ситуации с выплатой зарплат на предприятиях, находящихся в стадии банкротства.

Шмаков отметил, что ситуация с положением работников на предприятиях-банкротах «достаточно сложная». «Люди остаются без зарплаты, а иногда в силу малой конкурсной массы в принципе своих заработанных денег не получают», — констатировал он.

При этом еще на стадии обсуждения ныне действующего закона о банкротстве федерация профсоюзов предлагала дополнить его предложением, которое устанавливало бы статус работника предприятия как привилегированного кредитора, напомнил Шмаков. Однако в тот момент такое решение принято не было.

Он сообщил, что, по данным мониторинга, который ФНПР и объединение работодателей ведут совместно с Минздравсоцразвития, сегодня «несколько десятков тысяч находятся в положении, когда предприятие находится в стадии банкротства, а они ожидают расчета со своим предприятием».

«Конкурсная масса не покрывает эти возможности?» — задал вопрос Медведев. Глава ФНПР ответил, что не всегда.

«Поэтому мы предлагаем в соответствии с пока не ратифицированной конвенцией МОТ (Международная организация труда. — Infox.ru) признать трудящегося привилегированным кредитором. Тогда трудящиеся еще до всех остальных требований кредиторов должны будут получить расчет с предприятием, а после этого будет формироваться конкурсная масса, из которой будут погашены налоговая задолженность и задолженность перед остальными кредиторами», — сказал Шмаков. По его словам, соответствующие изменения в законодательство профсоюзы подготовили и готовы внести в Госдуму.

По данным Росстата, суммарная задолженность по заработной плате в стране на 1 мая составляла 7,926 млрд руб. Задолженность по заработной плате на 1 мая имеют полмиллиона россиян. В большинстве случаев невыплаты накапливаются из-за отсутствия денег у компаний — это является причиной в 95% общей суммы задолженности.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Виктор13

комментирует материал 20.05.2009 #

Ох уж этот шмаков. типа проснулся? Эту фишку они давно могли просечь. Очень сомневаюсь в принятии закона. ОЧЕНЬ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com