Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бразилия отправляет пингвинов обратно домой в Антарктиду

Бразилия отправляет пингвинов обратно домой в Антарктиду
Бразилия начала отправлять назад в Антарктиду пингвинов, приплывших на отколовшихся льдинах. К настоящему моменту в естественную среду обитания отправлены полторы сотни птиц, сообщает "Новый канал".  

Очередную партию из тридцати пингвинов в Антарктиду доставит научно-исследовательское судно бразильских ВМС "Ари Ронжел". Перед путешествием все птицы прошли ветеринарную проверку: чтобы без проблем перенести поездку, птицы должны иметь водонепроницаемые перья и здоровые легкие. Во время плавания пингвины смогут купаться в бассейнах с соленой водой и будут четыре раза в день питаться рыбным филе. 

Однако так повезло далеко не всем пингвинам, природной средой обитания которых являются Патагония и район Магелланова пролива, разделяющего Южную Америку и Антарктиду. Хотя в древности пингвины жили именно в торпиках, бразильский климат слишком жаркий для этих птиц, и многие из них погибают, не дождавшись отправки домой. На днях на километровом участке пляжа Сан-Паулу были обнаружены два десятка мертвых пингвинов. А в общей сложности в текущем году на побережье Сан-Паулу были найдены погибшими более 800 особей, пишет "Правда.Ру"

Пингвинов находили даже в субэкваториальных водах бразильского северо-восточного штата Баия. В тропические воды пингвины попадают следующим образом: отбившихся от своих групп детенышей подхватывает мощным Мальвинским течением и выносит к бразильским берегам. Рекордное расстояние, которое преодолевают пингвины, доходит до 5 тыс. км, поэтому большинство птиц добираются до бразильских пляжей голодными и слабыми, многие погибают по пути. 

Главной угрозой для существования пингвинов сегодня является глобальное потепление. Таяние антарктических льдов привело к уменьшению числа пригодных для гнездования мест, а также к сокращению доступных птицам пищевых ресурсов. Исчезнуть с лица Земли рискуют четыре вида этих птиц: императорский пингвин (самый крупный пингвин в мире), пингвин Папуа, пингвин Адели и антарктический пингвин. 
Источник: www.vokrugsveta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com