Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Банки не станут урезать премии высшему руководству

Банки не станут урезать премии высшему руководству

Банки не собираются отказываться от выплаты премий высшему руководству. Несмотря на заявление президента Дмитрия Медведева после саммита "Большой двадцатки" в Лондоне о необходимости "самоограничения", крупнейшие банки, скорее всего спустят на тормозах это постановление, пишет газета "Новые известия" 6 апреля.

Выступая на XX съезде Ассоциации российских банков ВТБ, Андрей Костин 3 апреля заявил, что раз "президент сказал ограничить бонусы — значит, ограничим". Костин посетовал на "наглость и цинизм коллег" и предложил установить кодекс банковской деятельности. "Если мы сами себе не будем давать оценку своих действий, то нам не удастся отмыть образ банкира", - отметил он.

Однако председатель Центробанка Сергей Игнатьев заявил, что ЦБ не будет давать специальных рекомендаций госбанкам в отношении бонусов руководителям. Однако он пообещал обсудить этот вопрос с Минфином.

Главный экономист банка "Траст" Евгений Надоршин заявил Каспарову.Ru: "В госбанках, в тех банках, где государство является главным акционером, оно само может ограничить бонусы".

Руководитель Института национальной стратегии Никита Кричевский считает, что "у нас, если правительство "попросит", то госкомпании не смогут ему отказать". По его мнению, ВТБ, Сбербанк, Газпромбанк, Россельхозбанк, АвтоВАЗ и Банк Москвы или имеют в руководстве представителя Белого дома или очень сильно зависят от федерального центра.

Однако издание отмечает, что банки компании, получающие госпомощь, постараются "спустить на тормозах" президентское распоряжение. "Новые известия" пишут, что 2 апреля Банк Москвы потребовал от издания опровержения информации о том, что премии по 67 миллионов рублей 13-ти топ-менеджерам были выплачены по итогам 2008 года. Банк сообщил, что это были выплаты по итогам 2007 года, но выплачены в конце 2008 года. Кроме Банка Москвы еще несколько организаций заявили, что они выплатят или уже выплатили только премии за 2007 год, но не за 2008-й.

Газета отмечает тот факт, что выплаты происходили в тот момент, когда в стране уже разразился кризис, а государство выдавало банкам деньги из бюджета.

По информации издания, если некоторые банки не собираются выплачивать премии за 2008 год, то "Газпром" вообще не собирается отказываться от премий своему руководству, несмотря на падение прибыли по итогам года и убытки в четвертом квартале. 

Напомним, в середине февраля министр финансов Алексей Кудрин заявил, что его министерство готовит предложения по ограничению размера премий руководству банков. По словам министра, речь идет в первую очередь о банках, получающих государственную поддержку.

Согласно расследованию "Ведомостей", которое было проведено в мае 2008 года, зарплаты руководителей госкорпораций составляли от 0,25 млн до 1,9 млн рублей в месяц. Помимо окладов менеджеры госкорпораций получают различные надбавки: за ненормированный рабочий день (20 процентов от оклада) и за доступ к сведениям, составляющим государственную тайну (10 процентов); предусмотрены также ежемесячная (до 50 процентов от оклада) и ежеквартальная премии (50 процентов от оклада).

В начале февраля президент США Барак Обама сократил зарплаты руководителям банков и финансовых институтов. Сумма их доходов, включая зарплаты и бонусы, не может превышать 500 тысяч долларов в год. Коснутся ограничения только тех компаний, которые получают правительственную финансовую помощь. Он назвал выплату бонусов в период кризиса "позорным" шагом и "верхом безответственности".

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

rabotyaga

комментирует материал 07.04.2009 #

Если в системе отсутствуют отрицательные обратные связи, то такая система не работает или погибает!



Пример: Человек наступил ногой на гвоздь, если нет отрицательной обратной связи человек не чувствует, что наступил на гвоздь и будет дальше наступать на гвозди пока не изуродует ноги и останется без ног.



Но если есть отрицательная обратная связь то, человек чувствует боль и отдергивает ногу от гвоздя и больше старается не наступать, потому что, острая боль заставляет человека запомнить - наступать на гвозди не нужно!



Так и банкир должен следить, чтобы его банк или финансовая организация не наступала на гвозди, а то ему будет \"очень больно\". Если банк наступил на гвоздь, то банкир должен почуствовать боль немедленно (то есть не должен получать бонусы за убытки своего банка) и принять незамедлительные экстренные меры, иначе банк останется без ног!



Незаслуженные бонусы приведут к тому, что у банков будет плохое управление, а с плохими управленцами рано или поздно придется расставаться. Система незаслуженных бонусов приводит к УСИЛЕННОМУ ВОСПИТАНИЮ плохих управленцев из ХОРОШИХ - фактически эта система развращает банкиров и ведет к разрушению банков!

user avatar
Sergei2009

комментирует материал 07.04.2009 #

Отмыть образ банкира ))) Да ладно вам ребята. Народу ведь денег не жалко.

Стабфонд еще не весь раздали. Попросите еще. Народ и банкиры - едины!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com