Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Взорвавшие Ленина в Петербурге искали золото партии?

Взорвавшие Ленина в Петербурге искали золото партии?

У Артура Конан Дойла есть рассказ "Шесть наполеонов". В этом рассказе неизвестный злоумышленник проникает в различные помещения и варварски разбивает стоящие там гипсовые бюсты Наполеона. Мистер Шерлок Холмс раскрывает таинственное преступление. Оказывается, злоумышленник искал спрятанную в один из бюстов большую жемчужину.

Сюжет этот, прямо скажем, не уникальный. Отец русской демократии и сын турецкоподданного уничтожали стулья мадам Петуховой в поисках брильянтов. Итальянцы во время своих невероятных приключений в России уничтожали скульптуры львов в поисках дореволюционного клада.

И прямо сейчас, на наших с вами глазах, происходит нечто подобное.

Первого апреля загадочные вандалы взорвали заднюю часть памятника Ленину у Финляндского вокзала в Санкт-Петербурге. Пониже спины образовалась огромная  дыра. А через три дня в городе рубежной Луганской области Украины взорвали еще один памятник Ленину. И что же вы думаете? Удар пришелся в то же самое место! В задней части украинского Ленина пониже спины тоже проделана большая дыра!

Не знаю, что там считают следователи и коммунисты, а лично у меня нет ни малейших сомнений в том, что взрыватели ищут сокровища. Причем я даже наверняка знаю, какие. Они ищут Золото Партии, спрятанное на рубеже девяностых в задней части одного из бесчисленных на территории СССР Лениных. Пониже спины.

Легко понять возмущение коммунистической партии. Чужая рука вторглась в святая святых. Голос протеста оказался столь грозен, что власти Санкт-Петербурга немедленно воздвигли вокруг поврежденного памятника странный зиккурат, из вершины которой выглядывает голова Ленина. Более всего эта конструкция напоминает пирамиду со всевидящим оком у самой вершины, нарисованную на обратной стороне однодолларовой купюры. Под этой самой пирамидой памятник собираются ремонтировать.

В это же время либеральные политики и некоторые православные священники в удивительный унисон требуют ничего не чинить, а немедленно разрушить все оставшиеся памятники Ленину в стране.

Наверняка они тоже знают про клад и рассчитывают получить свою долю.

А мне доля из золота партии не нужна. Мне кажется, что строить и разрушать памятники - одинаковая бессмыслица. Воевать с памятниками могут только слабые душой люди, потому что памятник не может ответить.

Но так же и устанавливать памятники могут только слабые душой люди, потому что поклоняться идолам - первобытный удел.

И, честно говоря, я бы не ремонтировал памятник Ленину. Пусть так и стоит, с дырой в задней части. Потому что ничто выразительнее этой дыры не скажет об отношении значительной части жителей России к создателю советского государства. Историю нельзя починить. Вокруг истории нельзя построить дощатую пирамиду. Но точно так же историю нельзя демонтировать.

И даже если и есть в одном из этих памятников золото партии - то пусть оно там и лежит. Сохраннее будет.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Pomor

комментирует материал 06.04.2009 #

\"Но так же и устанавливать памятники могут только слабые душой люди, потому что поклоняться идолам - первобытный удел.\" Очень странные слова. А кого заставляют поклоняться памятникам? Памятники являются напоминанием о славных именах или событиях страны. Памятники помогают воспитывать патриотические чувства, любовь к Родине, к родному городу. Разве это бессмыслица? В конце концов памятники - это произведения искусства. Они служат украшением городов, к ним водят экскурсии, ездят свадебные кортежи. Существуют конечно перегибы, граничащие с идолопоклонничеством, когда по всей стране ставятся Ленины, Сталины... Может автор об этой категории памятников? Но есть ведь и памятники как произведения искусства. Автору бы в Питер съездить на экскурсию... Но кое в чем я солидарен с автором. Мне например тоже смешно и немного неприятно видеть в каждом чиновничьем кабинете над головой его хозяина фотографии президента. Сначала Путина, потом Медведева. У любителей сидеть на двух стульях - одно фото, но с двумя лицами. Чиновники мне напоминают старосту Малиновки (кажется М.Пуговкин снимался), который каждые полдня менял головной убор в зависимости от смены власти в деревне. Только это уже не идолопоклонничеством, а холуйством попахивает.

user avatar
aiokunev

комментирует материал 06.04.2009 #

В свое время Ленин крушил памятники царской эпохи грабил храмы. На его идеях выросло не одно поколение борцов... Так чему удивляться и возмущаться ?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com