Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сулим Ямадаев объявлен в федеральный розыск

Сулим Ямадаев объявлен в федеральный розыск
Командира чеченского батальона «Восток» Сулима Ямадаева объявили в федеральный розыск, передает «Lenta.Ru» со ссылкой на РИА «Новости».

По словам министра внутренних дел Чечни Руслана Алханова, Сулим Ямадаев объявлен в розыск в рамках уголовного дела, возбужденного 4 мая 2008 года.

По мнению следствия, Сулим Ямадаев совместно с группой лиц 23 декабря 1998 года совершили убийство жителя Гудермесского района Бацаева. Он был убит на федеральной автодороге Кавказ при подъезде к селению Джалка Гудермесского района.

В марте этого года представитель Следственного управления СКП РФ по Чечне заявил на совещании, что возобновлены уголовные дела по нескольким материалам, подозреваемым по которым проходит брат Сулима Ямадаева Бадруди Ямадаев. «По факту похищения и убийства Юнуса и Юсупа Арсамаковых и Вахи Магомадова уголовное дело возобновлено, расследуется, имеются свидетели и очевидцы, которые дают прямые показания о лицах, совершивших преступления. Основным подозреваемым является Бадруди Ямадаев», – сказал представитель СКП РФ.

Бадруди Ямадаев- ранее также был объявлен в федеральный розыск.

В числе выдвинутых обвинений в адрес Ямадаевых было и убийство известной чеченской певицы Миланы Балаевой и ее матери, и похищение и последующая расправа над братьями Арсамаковыми и события в Бороздиновской, в результате которых два человека погибли, 12 местных жителей пропали без вести и несколько домов были сожжены.

В свою очередь, Сулим Ямадаев 18 апреля обвинил руководство Чечни в сокрытии правды о происходящем в республике, в частности, об убийствах. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Ямадаев сказал: «Почти каждый день убивают в Чечне. Рамзан (Кадыров) просто явно врет по телевизору».

Происходящее вокруг батальона «Восток» наблюдатели объясняют стремлением Рамзана Кадырова устранить единственную неподконтрольную ему силовую структуру в Чечне.
Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com