Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

После выборов России грозят дефицит и подорожание бензина

После выборов России грозят дефицит и подорожание бензина
В России к сегодняшнему дню сложились условия для подорожания бензина. К такому выводу пришли эксперты и участники топливного рынка

В московском регионе уже наблюдается дефицит бензина Аи-95 и дизтоплива. Это связано с тем, что Московский НПЗ стоит на профилактике, поставки с нижегородских НПЗ сокращены, на Рязанском НПЗ — авария плюс, как выразился председатель совета директоров Московского межрегионального нефтяного союза Юрий Зуев, «всё гнали на экспорт». Запасов у автозаправщиков почти не осталось. Да и завышенный доход тех, кто продаёт топливо в розницу, заметно снизился.

Последний максимальный уровень цен на Аи-95 в оптовой торговле был зафиксирован в октябре прошлого года, с тех пор он увеличился более чем на 10% — до 2 тыс. руб. за тонну. Существенный ценовой рост произошёл и на дизтопливо.

— У правительства существует только одна мера, собрать глав топливных компаний и сказать: «Стоять!», в смысле не повышать больше цены, — рассказал «АиФ» исполнительный директор Российского топливного союза Григорий Сергиенко. — Наши внутренние цены на бензин напрямую зависят от цены на нефть на мировом рынке: чем она выше, тем больше налогов идёт в казну с нефтяных компаний (НК), следовательно понижаются сверхдоходы НК, которые они будут восполнять с помощью розничного рынка. Не секрет, что до 90% от сверхприбыли НК идут в госказну, поэтому ждать, что правительство захочет изменить эти правила, не стоит. И если мировая цена на нефть перескочит отметку в 100 долл., то на нашем внутреннем рынке цену уже никто не сдержит. Также стоит учесть, что в течение последнего года в стоимость бензина не закладывалась инфляционная составляющая. И сейчас достаточно одного толчка, чтобы вывести цены из равновесия и наверстать «упущенное». В этом случае, какого уровня достигнет цена на бензин, никто сейчас не скажет.

Остаётся надеяться лишь на то, что до марта 2008 г., пока не пройдут выборы, цена бензина на российских АЗС значительно расти не будет.

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com