Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Поиск музыки в Интернете: примеры решения задачи

Поиск музыки в Интернете: примеры решения задачи

Мультимедийный поиск не работает так как нужно в традиционных поисковиках. Поэтому системы поиска по определенного типа мультимедийным файлам – это всегда объект отдельного внимания.

Первым объектом нашего сегодняшнего внимания является проект MusicLook. Главная его особенность состоит в том, что он ищет по файловым хостингам. В поисковой базе сервиса есть несколько ссылок, которые используются здесь для поиска. А кроме этого, на главной странице сайта можно указать, какие еще сайты – файловые хостинги нужно использовать для поиска музыки.

Среди этих файловых хостингов такие известные и популярные как rapidshare, ifolder, depositfiles, sendspace и многие другие. Принцип работы сервиса очень прост – нужно задать поисковый запрос и выделить сайты, которые будут служить базой поиска. В результате MusicLook представит найденный список ссылок на соответствующие страницы на файловых хостингах с искомыми композициями. Примечательно, что в базе поиска доступны не только эти сайты. Еще система ищет по форумам, а там, согласитесь, можно найти гораздо больше интересного.

Еще неплохо себя зарекомендовала другая система поиска музыки Tagoo. Создатели этого ресурса по-другому подошли к решению задачи поиска. Во-первых, в поисковой выдаче присутствуют только ссылки на mp3-файлы. То есть получив список ссылок, вы можете их сразу же ставить на закачку либо прослушивать в окне браузера. А во-вторых, тут можно использовать расширенный поиск и получить более точную выдачу, например, указать нужный битрейт, длительность, а также – указать область поиска: название, альбом, имя исполнителя.

Еще один интересный проект — http://vpleer.ru, похож на предыдущий. Минималистичный дизайн, ничего лишнего. Только запрос и список прямых ссылок на сайты. Сложно понять, где расположены найденные композиции, по крайней мере, при скачивании сказано, что оно будет производиться с сайта http://vpleer.ru.

Таким образом, можно выделить несколько подходов к решению задачи поиска музыкальных файлов, а точнее – несколько акцентов, которые пока продемонстрировали разработчики при поиске музыкальных композиций. Один вариант — поиск по файлообменникам. Второй – демонстрация в поисковой выдаче прямых ссылок на искомые файлы. Понятно, что в первом случае будет представлено больше ссылок, однако точность выдачи лучше во втором.

Наверное, это только начало – развитие такого рода музыкальных поисковых систем, и в будущем стоит ожидать еще несколько интересных решений такого рода.
 

Источник: selavie.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com