Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Опрос: Россияне хотят денег

Опрос: Россияне хотят денег
Аналитический центр Юрия Левады опубликовал результаты сентябрьского опроса на тему: "Что для вас, вашей семьи сейчас наиболее важно?" Социологи сопоставили ответы 1600 россиян с теми, которые были даны в ходе такого же исследования, проведенного в 1994 году. Денег, и побольше, – вот предел мечтаний современного россиянина. К такому выводу пришли социологи, пишут "Новые Известия".

Иметь много денег – жизненный приоритет 46% опрошенных. Заметим, что среди предложенных им вариантов ответов не было таких, где упоминались бы здоровье, любовь и добрые отношения с близкими – речь велась лишь о благах материальных. Тем не менее 16% заявили: "В этом списке нет ничего для меня очень важного". Надо полагать, мы имеем дело с бессребрениками: ведь им предлагался очень широкий выбор – от возможности выезжать за границу до хорошего питания и модной одежды. Любопытно и то, что для трети респондентов предмет их мечтаний не связан напрямую с деньгами: они предпочли бы не возиться с его покупкой, а получить на пресловутом блюдечке с каемочкой. Впрочем, участники исследования имели возможность выбрать не один, а несколько вариантов.

Так, 44% мечтают об отдельной квартире. В 1994 году, когда проводился аналогичный опрос, в ней нуждался 41%. Ощутимо больше стало тех, кто хочет обзавестись автомобилем (21% против 13%). А вот желающих модно одеваться поубавилось: 11% против 15%. Вдвое уменьшилось количество мечтателей о видеотехнике, телевизорах, коврах и прочих дорогих предметах (было 11%, стало 5%). С 40% до 32% снизилось и число тех, для кого наиболее важно – хорошо питаться. Зато, экономя на питании, россияне вкусили радость ездить за границу. Таковых сегодня 13%, а в 94-м было 8%.

Гораздо существеннее изменились предпочтения наших сограждан по сравнению с восьмидесятыми. Тогда 55% опрошенных сотрудниками "Левада-Центра" видели в мечтах отдельную квартиру, 25% – цветной телевизор, и целых 19% полагали, наиболее важно в жизни иметь "блат", знакомых в торговле и органах власти. А вот желающих разбогатеть, если верить опрошенным, было всего 15%. Выходит, что от сильных мира сего мы худо-бедно освободились, да и телевизорами-видеомагнитофонами обзавелись, но богаче при этом не стали. Или представления о богатстве 20 лет назад у нас были совсем другими.
Источник: money.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

whtblck

комментирует материал 10.10.2007 #

Вот если бы на вопрос Хотите иметь много денег - 90 % ответили бы Нет, это была бы новость

user avatar
amiras

комментирует материал 11.10.2007 #

В популярнейшем отечественном фильме \"Ключ без прав передачи\" один очень умный юноша на вопрос чего бы он хотел от жизни, сказал: \"Денег побольше зарабатывать и через паузу ... Да нет, чтобы матери о них не думать\". Те кто отвечал в опросе может также думал.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com