Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обиженный сисадмин отомстил мэрии Сан-Франциско

Обиженный сисадмин отомстил мэрии Сан-Франциско
Системный администратор, который был нанят городской администрацией Сан-Франциско (США), устроил своим нанимателям, решившим от него избавиться, нескучную жизнь. Он заблокировал доступ в сеть для других администраторов и сменил главный пароль на вход в нее. Сообщается, что злоумышленник отказывается раскрыть новый пароль даже после того, как оказался за решеткой.

Терри Чайлдс, который, как утверждается, имел в последнее время на работе множество нареканий дисциплинарного характера, обвиняется в самовольном захвате новой компьютерной сети FiberWan, стоимостью в несколько миллионов долларов, в которой хранится более половины всей конфиденциальной информации муниципалитета, как то: служебная переписка чиновников, городские платежные ведомости, информация правоохранительных органов и даже записи о заключенных.

Как сообщает британская Daily Telegraph, для того, чтобы взломать поставленный Чайлдсом пароль, который наделил его исключительным доступом в систему, были вызваны специалисты из Силиконовой долины. Однако, по их словам, работы могут растянутся на несколько недель. Сам виновник переполоха тем временем находится в тюрьме и отказывается раскрыть настоящий пароль. До этого он развлекался тем, что несколько раз давал своим нанимателям ложные пароли.

Интересен тот факт, что Чайлдс работал в муниципалитете на протяжении последних пяти лет в качестве специалиста в области программного обеспечения. Он принимал непосредственное участие в создании той самой оптоволоконной сети. Официальные лица утверждают, что сисадмин сумел получить доступ к электронной почте своего вышестоящего начальника, из которой у знал о своем предстоящем увольнении и решил оставить о себе "добрую" память.

Представитель окружного прокурора Сан-Франциско заявил, что Чайлдсу предъявлено четыре обвинения в незаконном использовании компьютерной сети, которые привели к убыткам "превышающим 200 тыс. долл". Если вина сисадмина будет доказана, то ему грозит семь лет тюремного заключения.

Хотя городские власти опасались того, что Чайлдс мог предоставить третьим лицам удаленный доступ к системе, что могло повлечь за собой уничтожение сотен тысяч важных документов, нет ни каких доказательств, указывающих на то, что подобные действия имели место.

Неизвестно, что же на самом деле послужило причиной подобного поведения добропорядочного сисадмина. Мэр города Сан-Франциско Гэйвин Ньюсом утверждает, что на Чайлдса "что-то нашло", однако его действия не помешают нормальному режиму управления городом и нет причин для волнений.
Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Tokugawa

комментирует материал 18.07.2008 #

Ну так сисадмины вобще страшные люди.

user avatar
reddy

комментирует материал 18.07.2008 #

Отлично так воспользоваться своим служебным положением. Несвободный, но довольный

user avatar
tanzen

комментирует материал 18.07.2008 #

А может он пароль забыл.

user avatar
KissKissMyu

комментирует материал 18.07.2008 #

Ну, знаете ли, это уже слишком. Что такое обиделся, когда узнал, что увольняют?! Незаконно уволили - судись, закончился контракт - бай бай. Если все так будут поступать, в мире начнется беспредел

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com