Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юрий Лужков присоединит бизнес бесплатно

Юрий Лужков присоединит бизнес бесплатно

В Москве больше не будут брать плату за подключение новых компаний к энергосетям. А управлять электросетями город будет вместе с «Газпромом». Московское правительство обещает подготовить стратегию развития энергетики к сентябрю.

«Никаких плат за присоединение быть не должно, это антирыночно и незаконно, — заявил Юрий Лужков на заседании московского правительства во вторник. — Мы платим и по тарифу, и за присоединение. Все должно быть включено в тариф».

Мэр добавил, что плата за присоединение «останавливает развитие государства», а также на 20% увеличивает стоимость жилья при строительстве, а соответственно, и при его покупке.

«Платное присоединение — это разве конституционная норма, законная норма? — возмутился он. — Когда мы вызываем такси, мы платим по таксометру и все, мы не вносим таксисту плату за то, что он создал автомобиль, купил бензин…».

Юрий Лужков предложил также предусмотреть в рассматриваемой на заседании энергетической стратегии Москвы до 2025 года использование альтернативных источников энергии и создание с «Газпромом» объединенной управленческой структуры. «Почему мы не ставим в стратегии целевые задачи перед городскими службами по экономии газа?» — удивился мэр.

«Я очень рад, что в качестве партнера Москва имеет «Газпром», с которым мы должны поставить задачу развития энергетической мощности города», — добавил Юрий Лужков. Он отметил, что в ближайшее время московское правительство совместно с «Газпромом» намерено создать объединенную управленческую структуру для регулирования деятельности электросетевых компаний.

«Руководство этой структуры должно решать все вопросы начиная с генерации и заканчивая сбытом», — заключил мэр.

Руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Евгений Скляров пояснил, что предложенная ведомством концепция рассматривает только основные направления развития, без деталей.

«Как документ – нормально», — согласился Юрий Лужков и предложил выслушать замечания.

«В стратегии не поставлены задачи реконструкции и модернизации имеющегося сегодня энергохозяйства города, а также не сказано об источниках финансирования, — отметил генеральный директор МОЭСК Юрий Трофимов. – Мы готовы представить свои варианты».

Студенческое правительство предложило предусмотреть в стратегии создание резервных мощностей. «Документ в целом проработан, но четкие результаты отсутствуют», — сказал член молодежного правительства.

Бывший председатель совета директоров РАО «ЕЭС России» Виктор Кудрявый выразил опасения насчет роста цен на газ и предложил изменить систему подготовки кадров в отрасли, отметив, что производством специализированного оборудования занимаются «только две компании из 43, у которых мы его покупаем».

Выслушав замечания, Юрий Лужков дал слово генеральному директору ОАО «Газпромпромгаз», который отметил, что московский регион покупает газа у «Газпрома» в несколько раз больше, чем страны Европы. «Рассматриваемый документ дает возможность компании в ближайшие 20 лет работать с правительством Москвы достаточно синхронно», — сказал Александр Карасевич.

Московское правительство пообещало объявить энергостратегию города в сентябре, после доработки.

«Юрий Лужков выдвинул очень прогрессивные идеи, — сказал «Акадо» Александр Карасевич. – Он хочет сразу выйти на мировой уровень».

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com