Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ядерные секреты от Абдула Хана \"гуляют\" на черном рынке

Ядерные секреты от Абдула Хана \"гуляют\" на черном рынке
Эксперты в области атомной энергетики опасаются, что инструкции по производству обогащенного урана, пригодного для создания ядерных боеголовок, циркулируют сегодня на международном "черном рынке".

Об этом пишет в воскресенье, 1 июня, британская газета The Guardian. Эти подозрения возникли на прошлой неделе, после того, как правительство Швейцарии обнародовало информацию об уничтожении десятков тысяч документов, имеющих отношение к печально известному делу о "ядерной контрабанде".

Около 30.000 "ядерных файлов" были обнаружены в компьютере, конфискованном в ходе обыска у 43-летнего швейцарского инженера Урса Тиннера, задержанного 4 года тому назад за участие в ядерной контрабанде под руководством бывшего руководителя пакистанской ядерной программы Абдула Кадира Хана.

Хан, который сейчас находится домашним в Исламабаде, передавал материалы, информацию и оборудование для производства ядерной бомбы в Иран, Ливию и Северную Корею.

Как сообщает газета, эти файлы были уничтожены лишь под серьезным давлением США. Президент Швейцарии Паскаль Кушпен заявил на прошлой неделе, что файлы в компьютере Тиннера были уничтожены с целью предотвращения "передачи ядерных секретов в руки террористических организаций и стран, не имеющих права на производство ядерного оружия".

Однако Марк Фицпатрик из Международного института стратегических исследований (IISS) утверждал в интервью The Guardian: "Данные файлы были скопированы и незаконная передача этой информации продолжается".

"Американская разведка и Международное агентство ООН по атомной энергии (МАГАТЭ) посвятило предотвращению этой опасности максимум внимания и усилий, но мы не знаем, что произошло с копиями файлов Тиннера", – цитирует слова британского эксперта газета The Guardian
Источник: www.newsru.co.il

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com