Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гайдар: власти извлекли уроки из прежних финансовых кризисов

Гайдар: власти извлекли уроки из прежних финансовых кризисов
Российские экономические власти извлекли уроки из краха советской экономики, последовавшего за резким падением цен на нефть в середине 1980-х, а также из финансового кризиса 1998 года. Об этом в эфире "Эха Москвы" заявил директор Института экономики переходного периода Егор Гайдар.

По его словам, российская экономика была в целом подготовлена к нынешнему кризису. Главные задачи государства в условиях кризиса и резкого падения цен на нефть – сохранить стабильность банковской системы, не допустить тяжелого кризиса государственных финансов и обеспечить повышение эффективности бюджетных расходов, считает Гайдар.

Ранее Гайдар заявил, что хотя пик кризиса еще впереди, власти смогут с ним справиться. По его мнению, если российские власти "не будут делать грубых ошибок", никакой катастрофы не будет. В этом случае Россия "отделается" оттоком капитала, охлаждением экономики и замедлением аномально высоких темпов роста реальных доходов. Грубейшей ошибкой, по словам Гайдара, может быть попытка "продолжать жить в эйфории прошлых лет", когда Россия имела колоссальные доходы от продажи нефти и накапливала золотовалютные резервы.

Гайдар также не исключает ослабления рубля в условиях кризиса. При этом, по его словам, положительный аспект кризиса состоит в том, что в изменившихся условиях власти должны будут довести до конца начатые реформы и оптимизировать экономику. Гайдар, в частности, надеется на реформу "Газпрома", "новую прозрачную приватизацию" и более эффективное расходование бюджетных средств.
Источник: grani.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com