Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Банки открыли осенний сезон охоты на вкладчиков

Банки открыли осенний сезон охоты на вкладчиков
Сейчас различные сезонные депозиты, которые можно открыть лишь в течение 1—3 месяцев, предлагают уже более десятка банков. Практически все они обещают выплатить клиентам доход выше обычного, сообщают "Ведомости".

Например, в банке "Стройкредит" ставка осеннего вклада на три и шесть месяцев на 0,5 процентного пункта выше доходности аналогичного стандартного депозита. В банке "Российский капитал" ставки по сезонному вкладу в рублях выше базовых на 2 пункта, в долларах — на 1,5 пункта, а в евро — на 2—3 пункта.

Этой осенью некоторые банки (возможно, из-за роста ставок на межбанковском рынке) стали более щедрыми, чем летом. Так, Инвестторгбанк по рублевому вкладу «Цвета осени» установил ставку 10,25% годовых против 10% по депозиту «Летний сюрприз». Осенний вклад этого банка в евро на полпункта доходнее летнего. По словам советника предправления банка "Стройкредит" Андрея Бочарова, сезонные вклады помогают расширить круг клиентов: пришедший за высоким процентом по сезонному вкладу клиент часто остается.

Помимо повышенного процента банки заманивают вкладчиков подарками. Тот же Инвестторгбанк планирует разыграть среди тех, кто открыл осенний вклад, 15 плазменных телевизоров и другую бытовую технику. А Русский банк развития обещает одарить каждого вкладчика, открывшего депозит "Заготовительный", баночкой джема.

Но самый популярный бонус банков — дебетовая карта Visa Classic или MastеrCard Standard с бесплатным обслуживанием в течение года. Карточки прилагаются к осенним вкладам "Российского капитала", Инвестторгбанка, РБР и других банков. "Российский капитал" также выдает карты категории Gold с 50%-ной скидкой на годовое обслуживание.

Некоторые банки не стали вводить специальные осенние вклады, но на осенний период повысили ставки по действующим вкладам. Так, в "Юниаструм банке" до 31 октября для вкладчиков, пролонгирующих вклады, устанавливается ставка на 0,2 пункта выше действующей.

Банк "Уралсиб" собирается порадовать только клиентов в отдельных регионах. В Сургуте ставки по вкладу "Доходный" на 181 день, открытому с 1 по 31 октября в рублях, будут выше на 2,1 процентного пункта, в долларах — на 2 пункта, в евро — на 1,8 пункта. В Башкирии ставки по полугодовому вкладу "Стандарт»"во всех валютах поднимут сразу на 2,5 пункта.

Впрочем, по словам самих банкиров, осень не самое типичное время для сезонных вкладов. "Если летний вклад с повышенными процентами компенсирует банкам отток клиентов, тратящих деньги в отпусках, а зимний призван аккумулировать бонусы и премии, то осенний депозит (как и весенний) в большей степени маркетинговый ход", — объясняет гендиректор "Интерфакс-ЦЭА" Михаил Матовников. "Некоторые вкладчики выбирают только тот банк, где есть выгодные сезонные предложения", — говорит замдиректора департамента розничного бизнеса Росбанка Дмитрий Вечканов. "Хотя отдельные банки могут предлагать высокие ставки на постоянной основе, любители спецпредложений скорее пойдут в банк, который дает сезонную надбавку", — добавляет Матовников.
Источник: money.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com