Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Социальным сетям нужен особый подход

Социальным сетям нужен особый подход
Традиционные маркетинговые кампании неудачно работают в социальных сетях, - утверждают авторы доклада «Marketing On Social Networking Sites», выпущенного компанией Forrester Research. Эксперты Forrester полагают, что это происходит из-за того, что большинство маркетологов по-прежнему предпочитают использовать для продвижения товаров в социальных сетях традиционную тактику – баннеры и статические микросайты. Между тем эти инструменты не способны правильно донести сообщение для потребителей в этих виртуальных пространствах, - цитирует доклад VNUnet.com. И совершенно неудивительно, что отдача от таких кампаний оказывается крайне слабой.

Маркетологам следует приготовиться к тому, чтобы устанавливать с пользователями социальных сетей более личные взаимоотношения, и давать им что-то достаточно ценное, - полагают в Forrester. В этом контексте хорошо работают промо-акции. Однако гораздо больших результатов можно добиться, давая пользователям информацию о бренде, которую они могут передавать дальше своим друзьям.

«Совершенно очевидно, что успешная кампания в социальной сети не должна следовать правилам и схемам традиционного маркетинга», - подчеркивает Шарлен Ли (Charlene Li), главный аналитик Forrester и соавтор доклада. Социальные сети не должны восприниматься просто как рекламные площадки, потому что их участники – это не просто пассивные посетители веб-страниц, - замечает она.

Авторы доклада обращают внимание маркетологов на то, как на порталах вроде MySpace рекламируют себя музыкальные коллективы: они постоянно дают своим фанатам информацию из «закулисья» и возможность ее обсудить, а также отвечают на вопросы поклонников.

«За последние десять лет эволюция интернета серьезно изменила то, как компании взаимодействуют с потребителями», - соглашается Гурваль Каер (Gurval Caer), президент и исполнительный директор маркетингового агентства Blast Radius. По его словам, рекламодатели уже признают, что традиционные маркетинговые подходы сегодня менее эффективны. «Люди больше не хотят «interruptive» («вмешивающейся») коммуникации с брендами. Они хотят взаимодействия с ними как с равными, и хотят получать реальную пользу от компаний посредством сообществ, где можно обмениваться опытом и мнениями», - подчеркивает эксперт.

Каер добавляет, что маркетологам сегодня нужно полностью перевернуть представления о своей деятельности и сосредоточиться на выстраивании отношений, которые сделают жизнь людей «легче, лучше и насыщеннее». Авторы доклада также полагают, что компании, которые хотят рекламировать себя в социальных сетях, должны пользоваться интерактивными возможностями этих интернет-проектов – чтобы получить максимальную отдачу от кампаний.

Источник: mediarevolution.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com