Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Педофилам пропишут пожизненный срок

Педофилам пропишут пожизненный срок
Недавнаяя череда преступлений против детей вызвала первую ответную реакцию законодателей. Осенью Совету Федерации будет предложено рассмотреть проект закона, предусматривающего пожизненное заключение в качестве наказания за педофилию. Однако правозащитники напоминают, что простое ужесточение наказания редко ведет к уменьшению преступлений. Об этом пишут сегодня «Новые известия» со ссылкой на радиостанцию «Эхо Москвы».

О готовящихся поправках рассказала сенатор Валентина Петренко. «Нет никаких сил и терпения смотреть, как педофилы, как ни в чем не бывало, продолжают существовать, как эти лица получают сроки 3–4 года условно или выходят на свободу по амнистии, – заявила она. – Это издевательство над теми, кто не может себя защитить».

По словам сенатора, помимо идеи ужесточения наказания готовится пакет поправок в законы о профилактике и раннем выявлении преступлений против детей.

Эксперты также уверены, что только карательными мерами ситуацию вряд ли исправить. «Мы ухватились лишь за внешнюю часть айсберга, – сказал в интервью газете депутат Государственной думы Виктор Илюхин. – А педофилия – социально-правовое явление, и лечить его лишь одним средством нельзя». Депутат предлагает спрашивать с родителей, чьи дети оказываются одни на улице в вечернее время. Еще одним шагом к уменьшению числа случаев педофилии может стать учет людей, которые были осуждены по данным статьям. «Необходимо знать, где проживают и работают эти лица», – уверен парламентарий.

Лидер движения «За права человека» Лев Пономарев также считает, что задумка сенаторов – не самая удачная. «Точка зрения, что чем жестче наказание, тем оно более эффективно будет действовать на потенциальных преступников, давно наукой опровергнуто», – говорит правозащитник. По его мнению, в этом вопросе много факторов, которые говорят против законопроекта. «Для людей, склонных к такому пороку, уже все предусмотрено в Уголовном кодексе, – отмечает г-н Пономарев. – За серьезные преступления есть соответствующие наказания, в том числе и пожизненное лишение свободы». Суровое преследование за попытку совершения преступления или совершение преступления средней тяжести вряд ли повлияет на человека, а на других не произведет никакого впечатления. Другой стороной медали является практика фабрикации уголовных дел по обвинению в педофилии. По словам г-н Пономарева, бывают случаи, когда обманутые жены обвиняют бывших мужей в педофилии, пытаясь тем самым им отомстить.
Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

чел

комментирует материал 23.07.2008 #

Господин Понамарев прав. Уже сейчас есть все законодательные нормы, позволяющие \" запирать\" педофилов на реальные срока. Просто эти возможности надо применять. А плохому танцору (музыканты) мешают.
А то будет как в анекдоте: посадили 10 гектаров овсу- увсе сожрал проклятый дологоносик !
Посадили 100 гектаров овсу- опять увсе сожрал проклятый дологоносик !
Давайте посадим 1000 гектаров овсу- нехай гад подавится й здохнеть!!!

user avatar
Vorotila

отвечает чел на комментарий 23.07.2008 #

Это какие такие \"законодательные нормы\"? Что скрывается за вашей расплывчатой формулировкой? И какие вообще законодательные нормы могут позволить запирать педофилов кроме УК? Так вот, по УК - до трех лет. Или вы это называете реальным сроком? Для сравнения, сторож в моем гаражном кооперативе отсидел 2 года за то, что упер моток проволоки.

user avatar
babajka

комментирует материал 23.07.2008 #

Сажать этих уродов надо пожизненно к зекам в камеру ,где их побольше.Тогда и смерть для них покажется несбыточным счастьем .

user avatar
artolik

комментирует материал 23.07.2008 #

Педофилия - это тяжелое и зачастую неизлечимое психическое заболевание. Поэтому и относиться к этому явлению надо, как к болезни, НО С УЧЕТОМ ЕЁ ОПАСНОСТИ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОБЩЕСТВО. За преступление в отношении ребенка ДАВАТЬ САМЫЕ ЖЕСТКИЕ СРОКИ с отбыванием в \"одиночке\", после которых проводить обязательный курс принудительного лечения, и, если последнее не увенчается успехом, то пожизненно изолировать от общества, но не \"на зоне\", а в спецпоселениях, типа лепрозориев. Призывы сажать педофилов (психбольных) на кол, в камеры к зекам и пр. мне представляются проявлением варварства и дикости, сродни программе гитлеровской Германии по уничтожению психически недоразвитых и физически ущербных людей. Это также может быть и проявлением этого же заболевания, но протекающего в скрытой форме.

user avatar
Vorotila

отвечает artolik на комментарий 23.07.2008 #

Согласен. Изолировать, а не мстить. Но изолировать надолго, плюс контролировать после освобождения. В частности, публиковать списки осужденных за сексуальные преступления. Когда ваш ребенок идет в гости к соседям, вы совершенно точно захотите знать, насилует ли ваш сосед детей.

user avatar
artolik

отвечает Vorotila на комментарий 25.07.2008 #

Я же и написал, если неизлечим, то изолировать ПОЖИЗНЕННО, в спецпоселениях (таких же как лепрозории для прокаженных), но не \"на кол\" или в камеры к зекам, на унижения и страдания. В отношении доступности информации о больных данного профиля и их преступлениях данного характера я с Вами полностью согласен, здесь врачебная тайна неуместна. Хотя есть пословица \"от сумы и тюрьмы не зарекайся\", информацию о всех осужденных я бы сделал открытой. Случаев рецидива среди них полным-полно и хотелось бы знать, кто живёт рядом и чего от него можно ожидать.

user avatar
Vorotila

отвечает artolik на комментарий 25.07.2008 #

Так я же и написал, что согласен :) Вообще, мне нравится ваш ход мысли и мне легко понять вашу позицию. Вы - гуманист, мне это в вас симпатизирует.

Вы делаете шаг вперед и хотите публиковать информацию обо всех без исключениях преступлениях. Насколько это хорошая идея - вопрос открытый в случаях, когда речь не идет о преступлениях против личности. Если уж единожды осужденным трудно устроиться на работу (проверяют), то не приведет ли это к такой же изоляции в остальных сферах жизни, где не проверяют (соседи, знакомые)?

Мне встречались оценки, что 70% людей сидят за наркотики, причем, как правило, за небольшие дозы для себя. Стоит ли к ним подходить с теми же мерками, как к насильникам детей? Сомневаюсь. Есть ли среди них те, кто станут добропорядочными гражданами? Безусловно да, некоторые даже становятся президентами США. Дать ли им шанс начать с чистого листа? Думаю, да.

user avatar
artolik

отвечает Vorotila на комментарий 25.07.2008 #

Да, с одной строны, лист должен быть чистым, но, с другой, когда мой ребёнок идёт в гости к соседскому, то далеко не из праздного любопытсва мне хотелось бы знать, а не \"баловался\" раньше ли сосед \"дурью\", может он и \"завязал\", а может у него рецидив и требуются \"бабки\" на новую \"дозу\", с вытекающими отсюда последствиями (сплошной блатной жаргон - надо поменьше смотреть в дуроскоп). И еще, как провести грань между теми, о ком следует прямо говорить - бывший зек, и теми, кому давать право на жизнь с чистого листа? Я всё-таки прихожу к мнению, что лист должен быть чистым, но с пометками, степень дискриминационности и продолжительность которых напрямую зависит от тяжести совершённого деяния. А, вообще, вопрос настолько сложен, что даже страшно в него \"въезжать\".

user avatar
natamilaja

комментирует материал 23.07.2008 #

ужасно..время сейчас такое что одни педофилы.и их надо расстреливать.Они ломают судьбу маленьким детишкам.у которых потом будут проблемы с психикой всю жизнь.

user avatar
чел

комментирует материал 28.07.2008 #

Любую хорошую идею, в Росии могут довести до абсурда.Для опытной мерзавки- какой великолепный инструмент давления при разводе! Жили в однушке втроем? Жили. \"А - ты этого дядю в трусах видел? \"- Видел... А как он себе гениталии трогал ( я..ца чесал) видел? - Видел... А он тебя за интимные места трогал? ( попу ребенку вытирал..) - Трогал...Да ты батенька, ПЕДОФИЛ !!!!! - На палучи пожизненное, а твоей бывшей- все что осталось...Наказание за преступление нужно? Нужно, никто не спорит. Но любое ужесточение наказания вызывает всплеск злоупотреблений.Думая о нормах закона- в первую очередь надо думать о том, как ( и кто) законом сможет злоупотребить.Думать, а не пытаться заработать популярность на массовой истерике недалеких обывателей.

user avatar
argonvismut

комментирует материал 07.08.2008 #

Вот интересно узнать, откуда у известного правозащитника такое безапелляционое утверждение,что \".....чем жестче наказание,тем оно более эффективно воздействует на потенциальных преступников\" наукой де не доказано. В каких серьезных научных трактатах он это вычитал? То ли осознанно лукавит,то совершенно не разбирается в такой глобальной теме,как борьбе с преступностью.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com