Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто роняет доллар? Финансисты или фотомодели с рэперами?

Кто роняет доллар? Финансисты или фотомодели с рэперами?
Этот вопрос не такой странный, как может показаться. Ослабление американской валюты по отношению к европейской стало настоящим социокультурным явлением.

Из-за падения доллара возликовали европейские туристы, начав подлинное нашествие на Соединенные Штаты. Зато американские туристы забыли, как летать через Атлантику. Их поток сократился чуть ли не вдвое.

Но в отличие от туристов европейские экспортеры в панике. Дело дошло до того, что даже проамерикански настроенный президент Франции Николя Саркози пригрозил Вашингтону экономической войной, выступая в конгрессе США. Он сказал, что, если США "не будут осторожными, монетарная неразбериха перерастет в экономическую войну, и все мы станем ее жертвами: "Я восхищаюсь американской мечтой и американскими ценностями, но не ценой доллара".

А вот американские производители восхищаются тем, что пугает Саркози. Если туристы из Соединенных Штатов не могут посещать Европу, то американские автомобили, компьютеры и сельхозпродукты, подешевев, наводняют Старый Свет. В сентябре американский экспорт достиг рекордных 140 миллиардов долларов, а внешнеторговый дефицит США сократился на 56,5 миллиарда долларов только в течение одного месяца!

Но вернемся к новому рекордному падению доллара. Экономисты и культурологи, да-да, культурологи расходятся в оценке причин этого явления. Экономисты считают, что причиной тому - заявление одного из руководителей финансов Китая, сказавшего, что Пекин, возможно, начнет перекачивать свои валютные резервы, составляющие астрономическую сумму - 1,4 триллиона долларов, в более устойчивую валюту - евро или японские иены. На это культурологи возражают: дело, мол, не в китайских бюрократах, а в американском суперрэпере и короле хип-хопа Джей-Зи (по-английски - Jay-Z). В сво-ем новом видео Джей-Зи размахивает купюрами в 500 евро, и именно вызванный этим размахиванием шторм колеблет доллар США.

Экономисты называют еще одну причину падения доллара в конце прошлой недели - выступление председателя Федеральной резервной системы США Бена Бернанке, который предсказал спад в экономике страны. Культурологи, в свою очередь, считают, что председатель ФРС - бедняга Бен Бернанке тут ни при чем. Доллар подтолкнул не он. Доллар подтолкнула к пропасти супермодель Жизель Бюндхен! Она потребовала, чтобы ей платили впредь не долларами, а евро!

Кое-кому у нас разговоры о роли в подрыве доллара короля хип-хопа Джей-Зи и королевы "языка" Жизель Бюндхен могут показаться просто несмешной хохмой. То, что несмешная, - согласен, но то, что хохма, - нет. Рядовой американец (или американка) не читает биржевых бюллетеней, не следит за индексом Доу-Джонс, но смотрит видео знаменитых рэперов и прислушивается к словам супермоделей. И если эти властители дум махнули на доллар, значит, дело и впрямь швах.

Глас хип-хопа и супермоделей - глас народа и, следовательно, Божий. С ним приходится считаться и финансовому миру. Сообщения о "непатриотических" поступках Джей-Зи и Бюндхен появились не в светской хронике, а в финансовом "Блумберг ньюс" и "Нью-Йорк таймс". Ведущий финансового ток-шоу "Сумасшедшие деньги" (Mad Money) на телеканале Си-эн-би-си Джим Кремер заклеймил рэпера и супермодель и обвинил их и в падении доллара, и в крутом падении на прошлой неделе индекса Доу-Джонс. Газета "Бостон геральд" писала: "Если дело дошло до того, что даже такие люди, как Жизель и Джей-Зи, ощутили слабость доллара, то, значит, события вышли из-под контроля". Наконец, ежедневная библия Уолл-стрит - газета "Уолл-стрит джорнэл" посвятила этому событию редакционную статью! А вы говорите - хохма! (В интернете видео Джей-Зи и заявление Бюндхен вызвали больше хитов, чем валютные флюктуации!)

Фанаты супермодели, демонстрирующей сексуальное нижнее белье для фирмы Victoria's Secret, еще совсем недавно были на ее стороне, когда голливудский киногерой Леонардо ДиКаприо бросил ее. Но после того как сама Жизель бросила доллар ради евро, ее фанаты перешли на сторону верного доллару Леонардо. Не помогло Жизели заявление ее менеджера Энн Нельсон о том, что-де супермодель ничего такого не говорила. Слово не воробей, вылетит - не поймаешь! Сколько здесь шагов от великого до смешного, пусть читатель измерит сам.
Источник: www.finiz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com