Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВТБ отсудил у группы ПИК 2,7 миллиарда рублей

ВТБ отсудил у группы ПИК 2,7 миллиарда рублей

Арбитражный суд Москвы в четверг взыскал с девелоперской группы компаний (ГК) "ПИК" задолженность в размере 2,7 миллиарда рублей в пользу банка ВТБ. Об этом сообщает РИА Новости.

Таким образом, суд удовлетворил иск банка, требовавшего возместить задолженность по кредиту, выданному девелоперу в декабре 2007 года.

Ранее сообщалось, что иск в арбитражный суд Москвы к группе ПИК банк ВТБ подал в начале января 2009 года. Тогда источник в ГК ПИК сообщил "Интерфаксу", что стороны ведут переговоры о реструктуризации кредита.

Отметим также, что во вторник, 1 апреля, стало известно, что холдинг "Нафта Москва" Сулеймана Керимова приобрел 25 процентов акций ГК ПИК. Сумму сделки не сообщается.

На прошлой неделе газета "Коммерсант" сообщила, что "Нафта Москва" подписала предварительное соглашение о сделке по приобретению 45 процентов группы компаний ПИК. По данным издания, сделка должна была стать безденежной: в обмен на акции группы Керимов пообещал владельцам организовать реструктуризацию долгов девелопера.

На середину марта задолженность ПИК перед банками составляла, по разным оценкам, от 44 до 49 миллиардов рублей (крупнейший кредитор — Сбербанк, 25 процентов акций ПИК заложены во Внешэкономбанке).

ГК ПИК является одним из крупнейших застройщиков России. Из-за высокой долговой нагрузки группа ПИК одной из первых среди российских строительных компаний пострадала от финансового кризиса. В марте группа объявила, что ввела в эксплуатацию в России в 2008 году около 813 тысяч квадратных метров жилья, что на 47,3 процента меньше, чем в 2007 году.

Источник: realty.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com