Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Продажу туруслуг через интернет ждет бурный рост

Продажу туруслуг через интернет ждет бурный рост

В ближайшие пять лет рынок продаж туруслуг через Интернет ожидает бурный рост. Именно этот способ работы агентств в период кризиса станет наиболее востребованным за счет снижения издержек, например, на содержание офиса. Однако такого рынка в России пока просто нет. В частности, из-за проблем с оформлением документов и слабого развития соответствующих платежных инструментов.

Один из крупнейших игроков на рынке интернет-торговли — Ozon.ru (оборот по итогам 2008 года 102,4 млн долларов) — запустил систему онлайн-бронирования транспортных билетов и турпродуктов, получившую название Ozon-travel. Оператором проекта стала компания «Интернет Трэвел». По словам ее гендиректора Анны Цыганковой, в скором времени через Ozon-travel можно будет забронировать железнодорожные и авиабилеты на рейсы российских и международных компаний, номера в российских и зарубежных отелях, арендовать автомобиль, оформить страховку, приобрести турпакет, получить визовую поддержку. К четвертому кварталу 2009 года, по словам Цыганковой, Ozon-travel должен выйти на ежедневный показатель в 400 заказов, а к 2011 — в 1500 заказов. Предполагается, что порядка 80% от всех заказов составят авиабилеты, а оставшиеся 20% — все остальные услуги.

Продажи туруслуг через Интернет постепенно принимают массовый характер: уже сейчас на рынке работают несколько десятков он-лайн-агентств. «Помимо этого, сейчас активно практикуют продажи билетов через Интернет авиакомпании. Этот механизм упростился после принятия законодательной базы (Госдума одобрила закон об электронных билетах осенью 2008 года, — BFM.ru), регулирующий так называемое направление электронных билетов. Сейчас 2/3 всех продаж авиабилетов российских авиакомпаний проходят через Интернет», — говорит вице-президент информационной службы «Банко» Дмитрий Даниленко.

«Спрос на туры продолжает падать, но одновременно растет доля электронной торговли и прямого бронирования, — отмечает президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько. — Это происходит не только в России, но и во всем мире. В условиях кризиса многие туристические и не только компании обратились к интернет-торговле». По его оценкам, на текущий момент снижение спроса по основным турнаправлениям составляет 20–35%. При этом в 2009 году ожидается снижение выездного турпотока по сравнению с прошлым годом на 22% — с 8,4 млн до 6,5 млн человек. Такие прогнозы делают в холдинге «Интурист».

На фоне общего снижения оборотов по туристическим продуктам заметно растет сегмент самостоятельного бронирования билетов и гостиниц, — говорит гендиректор системы «Яндекс.Деньги» (принимает платежи за авиа- и ж/д билеты с весны 2008 года) Евгения Завалишина: «Особенно этот рост ощущается в сезоны распродаж и в периоды повышения активности авиадискаунтеров. Например, продажи авиабилетов S7 за «Яндекс.Деньги» выросли на 30% в период новогодней распродажи, еще на 10% — с началом весны, и еще больший рост мы ожидаем по результатам текущей весенней распродажи».

Аналогичные тенденции в своем отчете отмечают исследователи РБК: в 2008 году каждый третий турист организовывал поездку своими силами. Чаще всего, интернет-пользователи самостоятельно приобретали билеты или бронировали номер в гостинице. В качестве основной причины большая часть респондентов (36%) называет «нежелание переплачивать за услуги турагентств».

«Судя по тому, как возрос в России спрос на различные технологии по онлайн-бронированию среди туристических агентств и авиакомпаний в 2007 и 2008 годах, можно говорить о росте популярности интернет-бронирования туристических услуг среди самих туристов», — подчеркивает менеджер отдела маркетинга и внешних коммуникаций российского представительства Amadeus (система бронирования для турагентств) Екатерина Григорян. По данным Amadeus, традиционно рост онлайн-бронирований приходится на весну (март, апрель) — 25–30%, а спад наблюдается, как и в офф-лайн продажах, в последние два месяца года.

Назвать объемы рынка продаж туруслуг через Интернет не берется никто из участников рынка, как и оценить общие продажи туров по России. В чистом виде рынка продажи туристических услуг через Интернет в России нет, считает аналитик ИК «Финам» Сергей Фильченков. В западном понимании этот сегмент предполагает, что покупатель может выбрать тур через Интернет и, оплатив его картой или через интернет-банкинг, стать владельцем соответствующего полиса. «У нас чаще всего есть выбор туров через Интернет, но оплата производится в офисе агентства. Иногда есть доставка соответствующих документов курьером, но полноценной интернет-торговли турами пока не существует. Это связано как с процедурой их оформления, так и со слабым развитием соответствующих платежных инструментов», — считает эксперт.

По данным «Озона», основанным на исследованиях компаний PhoCusWright, J.P. Morgan, EyeforTravel, доля туруслуг, реализованных через Интернет по итогам 2008 года составила 5% от общего количества продаж в России. В течение ближайших пяти лет этот показатель достигнет 10–20%, — цитирует прогнозы руководителя консалтинговой практики «Туризм и гостеприимство» Strategy Partners Елены Киселевой издание «Туринфо».

По подсчетам маркетингового агентства Step by Step, объем российского рынка электронной торговли в 2008 году составил порядка 8,8 млрд долларов. При этом доля интернет-продаж ж/д и авиабилетов несколько увеличилась и составила 5,5–6%. Согласно оптимистическому сценарию развития рынка в 2009 году, доля интернет-продаж билетов останется на уровне 2008 года, пессимистический же сценарий предусматривает снижение этого показателя на пять или даже более процентов.

Несколько иные оценки приводит Сергей Фильченков из ИК «Финам»: по его словам, в прошлом году продажи билетов через Интернет приблизились к 1 млрд долларов. «Правда, 60% таких продаж производятся по модели «заказ через Интернет – доставка с курьером – оплата наличными». Полноценная продажа электронных билетов начала развиваться относительно недавно и стремиться ей есть куда», — уверен эксперт. Для сравнения: в США доля интернет-продаж туруслуг от общего объема реализованных предложений составила 50%. По итогам прошлого года этот сегмент лидировал по продажам через Сеть при объеме в 108 млрд долларов (оценки Forrester Research, PhoCusWright).
Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Горшочек

комментирует материал 09.04.2009 #

Хорошош бы. За границей с этим дело проще: и проезд заказал и отель забронировал, чуть ли ни меню еды на ужин. А к нам почему иностранцы не едут ... Да потому что номер в отеле через инет заказать не реально, ничё не работает, ниче в этой сфере не развито. А ведь такое место подкормленное - интернет!

user avatar
offenia

комментирует материал 10.04.2009 #

Моя подруга давно почти не пользуется услугами турфирм. Сама планирует свое путешествие, составляет маршрут, все заказывает сама через Интернет: отели, перелеты (причем внутри стран во время поездки тоже), трансферы. Сейчас, правда, собираясь в Перу, все-таки решила воспользоваться услугами агентства для своих перемещений по стране, но не российского (оказалось слишком дорого), а местного. При этом заказала индивидуальный тур.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com