Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ингушетия готовится к повторению Беслана

Ингушетия готовится к повторению Беслана
После серии громких преступлений, которые потрясли Ингушетию в июне - июле этого года, обстановка в республике резко обострилась. В последнее время в этом субъекте федерации чуть ли не каждодневно происходят обстрелы, подрывы фугасов и нападения на сотрудников правоохранительных органов. В связи с этим глава МВД РФ Рашид Нургалиев в конце июля отдал приказ о переброске в республику дополнительных сил.

Как сообщил на прошлой неделе высокопоставленный источник в силовых структурах Ингушетии, в республику дополнительно к уже имеющимся силам введено около 2,5 тысяч военнослужащих Внутренних войск МВД РФ. "Кроме того, введены несколько десятков единиц бронетехники, - добавил источник. - Подразделения ВВ в настоящее время дислоцируются в Сунженском и Малгобекском районах республики". По его словам, дополнительные силы МВД введены в рамках совместной комплексной профилактической операции (СКПО), которая проводится на территории республики до конца августа.

По официальной информации республиканского МВД, спецоперация носит профилактический характер. Главная ее задача - обезопасить мирное население от бандитов. В связи с этим представители правоохранительных органов заявили, что повода для беспокойства нет, и попросили население Ингушетии с пониманием относиться к некоторым временным неудобствам, связанным с пребыванием дополнительных сил. В частности, речь идет о дополнительных проверках на дорогах, ограничении в передвижении по улицам в вечерние и ночные часы. По словам начальника пресс-службы внутренних войск МВД РФ полковника Василия Панченкова, СКПО продлится до конца августа, после чего внутренние войска вернутся на места постоянной дислокации.

Однако, по данным газеты "Время новостей", введение дополнительных войск может быть связано с полученной республиканскими спецслужбами информацией о готовящихся терактах на территории Ингушетии, подобных трагедии в Беслане в сентябре 2004 года. Как рассказали изданию в ингушском УФСБ, первостепенная задача военных - взять под тщательную охрану больницы, школы и детские сады. "Все понимают, что ситуация в республике сейчас нестабильная, главное - обезопасить эти жизненно важные учреждения, - пояснил источник в спецслужбах. - Чтобы не было беды".

В этой связи стоит отметить, что в соседней с Ингушетией Северной Осетии местная милиция также переведена на усиленный вариант несения службы: по данным республиканского МВД, там ужесточен контроль за транспортом на подъездах к республике, увеличена плотность сотрудников ДПС на дорогах. Кроме того, усилены меры безопасности в местах массового скопления людей - в частности, на базарах и рынках. Напомним, что участники банды, захватившей школу в Беслане, пришли именно с территории Ингушетии, где беспрепятственно собирались в лесном массиве, расположенном в Малгобекском районе.

Впрочем, президент республики Мурат Зязиков не видит причин для беспокойства. "Все разговоры об осложнении обстановки в Ингушетии надуманные, - цитирует президента издание "Газета". - Все это провокация и клевета! Ситуация под контролем, у нас все в порядке". По его мнению, теракты, взрывы и нападения на милиционеров есть не что иное, как месть бандитов в ответ на активные действия правоохранительных органов.

Комментируя начавшуюся спецоперацию в республике, военный эксперт "Yтра" Юрий Котенок подтвердил, что "ситуация в Ингушетии на протяжении нескольких месяцев нестабильная, и по признанию силовиков, напряженная". "Конечно там необходимо быть готовым к антитеррористической операции, чем собственно силовые структуры и занимаются, - отметил эксперт. - Ингушетия, конечно, намного меньше Чечни, но служит неплохим транзитом и укрытием для боевиков. Повторение ситуации в Беслане теоретически возможно, опасность существует, но вряд ли боевики пойдут на это при наличии такого количества военнослужащих МВД. И, конечно, их растущая численность свидетельствует о высоком уровне опасности, именно поэтому там и проводятся мероприятия контртеррористического порядка".
Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com