Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Якутские ученые потеряли тушу шерстистого носорога

Якутские ученые потеряли тушу шерстистого носорога
В четверг в Министерстве охраны природы Республики Саха (Якутия) признались, что останки шерстистого носорога, найденного летом в окрестностях поселка Черский, пропали, передает агентство "Интерфакс".

Как сообщил представитель министерства, "судя по фотографиям", находка была действительно уникальна - "туша доисторического животного почти полностью сохранилась: голова, туловище, пара ног, хвост". Фотографии транспортировки туши успел сделать сотрудник французской компании "Ciri", который оказался в Нижнеколымском районе Якутии.

Останки шерстистого носорога были найдены в июне 2007 года у подножья горы Родинка в верховьях реки Малая Филипповка примерно в восьми километрах к северо-востоку от поселка Черский. До наступления холодов туша хранилась в тайнике, а затем при помощи подъемного крана ее перевезли в Черский и положили на склад. "Уже на следующий день носорог исчез", - посетовал собеседник агентства.

Поиски уникальной палеонтологической находки ведут ведут сотрудники Якутского управления по борьбе с организованной преступностью, а также ученые и местные власти, но пока никаких результатов нет. Туша весила около тонны, и незаметно вывезти ее из склада "было сложно", пояснил представитель министерства. "Есть версия, что носорога просто спрятали для последующей продажи. По слухам, появился неизвестный заказчик", - подчеркнул он.

Между тем это уже не первый случай таинственной пропажи останков шерстистого носорога в Якутии. Так, в конце 1990-х годов из Музея мамонта в Якутске был похищен скелет древнего животного. Тогда местному предпринимателю пришлось выкупить скелет у злоумышлеников и вернуть в музей.

Шерстистый носорог, уточняет "Интерфакс", - одно из самых известных животных ледникового периода. По величине и силе он уступал только мамонту и весил около трех тонн. Рога росли не только у самцов, но и у самок. Изогнутый назад передний рог с острым концом достигал 130 сантиметров в длину и весил до 15 килограммов, задний рог был меньше.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 07.12.2007 #

Все, теперь не найти, сколько не ищи. Или ее теперь американцы у себя в музее выставят, или китайцы на лекарство для повышения мужской потенции пустят.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com