Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Где в России гаишники больше всего берут взятки, и где - меньше всего

Где в России гаишники больше всего берут взятки, и где - меньше всего
В России центр стратегических исследований "Росгосстрах" провел очередное исследование, посвященное отношению граждан страны к ГИБДД. Специалисты Центра опросили более 9 000 автомобилистов в 37 регионах нашей страны, включая все города с численностью населения от полумиллиона человек. Параллельно шел опрос и в интернете – люди могли поставить свою "галочку" напротив города, где им приходилось "раскошеливаться" на дороге.

Данный опрос показал, что оценка работы автоинспекторов изменяется от города к городу, аппетиты дорожных милиционеров, как оказалось, зависят от места их проживания. Газета "Комсомольская правда" публикует два хит-парада российских городов - где сотрудники ГИБДД больше всего берут взятки, и где, наоборот, меньше всего.

Возглавляет список городов с самыми "прожорливыми" гаишниками северная столица России, Санкт-Петербург, где доля водителей, плативших инспекторам за последний год, составляет 44%. На втором месте располагается Самара с показателем взяточников 41%. Третье место в списке занимает Ростов-на-Дону - 40% местных водителей дают взятки стражам порядка на дорогах.

Далее в десятку городов, где обитают самые нечестные сотрудники ГАИ и готовые платить им автомобилисты, попали: Воронеж (39%), Краснодар (39%), Волгоград (38%), Тольятти (36%), Набережные Челны (32%). Топ-10 замыкает Уфа - 32%. Москва также попала в этот список и расположилась в нем на седьмой позиции - 32% всех опрошенных водителей в течение последнего года давали взятки ДПСникам.

Что же касается регионов России, где проживают наиболее честные инспекторы, то больше всего удовлетворены работой Госавтоинспекции жители Белгорода - доля автовладельцев, дававших деньги сотрудникам ГИБДД за последний год там составляет всего 17%. Вторую позицию занимает Красноярск – 18%. На третьем месте – Барнаул 20%.

Также в рейтинг городов, где дорожная милиция берет меньше всего взяток, попали: Ярославль (21%), Нижний Новгород (21%), Оренбург (22%), Кемерово (23%) и Омск (23%).

Если сравнивать эти данные с цифрами прошлых лет, то можно сказать, что аппетиты у гаишников возросли. Возможно, поспособствовало этому ужесточение с 1 января штрафов, а возможно, - рост инфляции, пишет "Комсомолка".

Тем не менее, как показал опрос "Росгосстраха", несмотря на взятки, большинство российских водителей одобряют работу сотрудников ГИБДД. 70% опрошенных автолюбителей оценивают деятельность автоинспекции нейтрально или позитивно.
Источник: auto.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Tokugawa

комментирует материал 30.05.2008 #

\"аппетиты дорожных милиционеров, как оказалось, зависят от места их проживания\" - а то это непонятно? Больше - в городах-миллионниках и \"нефтяных\", меньше - в глуши. Москва и Питер - максимально, что по деньгам - что по частоте

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com