Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фернандо Алонсо может покинуть команду McLaren

Фернандо Алонсо может покинуть команду McLaren
Двукратный чемпион мира в гонках "Формулы-1" Фернандо Алонсо может досрочно покинуть McLaren из-за конфликта с руководством команды и другим пилотом "конюшни" Льюисом Хэмилтоном. Босс McLaren Рон Деннис в беседе с Алонсо уже заявил, что если испанцу что-то не нравится, он волен искать себе новую команду.
Информацию о том, что Фернандо Алонсо может покинуть McLaren по окончании нынешнего сезона, то есть за два года до истечения срока действия его контракта, распространила The Times. Издание со ссылкой на "хорошо информированный источник" утверждает, что после воскресного Гран-при Венгрии между боссом McLaren Роном Деннисом и двукратным чемпионом мира Фернандо Алонсо состоялся весьма жесткий разговор, в ходе которого господин Деннис заявил, что Алонсо, если ему не нравится в McLaren, может искать себе новую команду. "Насколько я понимаю, Рон Деннис очень зол на обоих своих пилотов -- Алонсо и Льюиса Хэмилтона. Они его уже достали своими склоками",-- заявил источник, на который ссылается The Times.

О том, что отношения между Льюисом Хэмилтоном и Фернандо Алонсо не сложились, стало известно еще в начале сезона. Тогда у Алонсо дела не шли, и он заявил, что McLaren, по его мнению, дает некие преференции Хэмилтону. "В принципе в этом нет ничего удивительного. McLaren -- британская команда, а Хэмилтон британский пилот. Понятно, что им выгоднее, чтобы именно Хэмилтон был лучшим. Впрочем, особой проблемы я тут не вижу",-- отметил Алонсо.

Однако после Гран-при Венгрии проблемы появились. Скандал разразился еще в субботу после квалификации. Выиграл ее Фернандо Алонсо, а Льюис Хэмилтон был вторым. Однако стюарды гонки решили, что McLaren нарушила принципы честной спортивной борьбы, подыграв испанцу. Речь шла об эпизоде, случившемся в самом конце квалификации. Фернандо Алонсо стоял в боксах, ожидая команды от своего инженера на выезд. При этом испанец вольно или невольно блокировал Хэмилтона. В итоге Алонсо успел проехать еще один быстрый круг, а британцу времени не хватило. Стюарды решили, что McLaren намеренно продержал Алонсо в боксах более 40 секунд, в то время как хватило бы и 20, чтобы не дать Хэмилтону возможности совершить еще одну попытку.

Рассмотрев инцидент, Международная федерация автоспорта лишила Алонсо первого места на старте, подвинув его на пять позиций назад. На другой трассе это было бы не так страшно, как в Венгрии. Ведь автодром "Хунгароринг" будто специально создан для того, чтобы исключить возможность обгонов. Кроме того было принято решение, что по итогам Гран-при Венгрии McLaren не получит очков в зачет Кубка конструкторов. Объяснение McLaren, утверждавшего, что имела места простая ошибка в условиях запарки, принято не было.

После гонки, которую Льюис Хэмилтон уверенно выиграл, что позволило ему довести свой отрыв в общем зачете от Алонсо до семи очков, британец признался, что с субботы не перекинулся с Алонсо ни словом. По мнению британца, именно Фернандо Алонсо не желает с ним разговаривать. Кроме того Хэмилтон отметил, что "конюшня" фактически оказалась расколотой -- на каждого из пилотов работает отдельная команда механиков и инженеров, которые, естественно, встали на защиту "своих" гонщиков.

Понятно, что вечно это продолжаться не может и Рону Деннису просто придется принимать какие-то кадровые решения. В былые годы ему удавалось удерживать в McLaren и куда более непримиримых соперников, чем Алонсо и Хэмилтон. Речь о великих Айртоне Сенне и Алене Просте, выступавших за McLaren в конце 80-х прошлого века. Оба так горячо "любили" друг друга, что могли запросто выпихнуть с трассы. Но справляться с Сенной и Простом Рону Деннису было, наверное, даже проще, чем решить конфликт между Алонсо и Хэмилтоном. Причина проста. Хэмилтон британский пилот, который имеет отличные шансы совершить то, что не удавалось до него никому: стать чемпионом мира в своем дебютном сезоне. Он уже и сейчас является одним из популярнейших людей у себе на родине, а если выиграет чемпионат, то превратится просто в икону. Можно только представить, сколько на "продаже" его имени сможет заработать McLaren. Кроме того Рону Деннису ни за что не удалось бы объяснить британцам, почему в конфликте он встал на сторону чужака. Этим, видимо, и объясняется то, что Рон Деннис предложил искать новую команду именно Фернандо Алонсо. Хотя команда считает виновником случившегося в Венгрии именно Хэмилтона, который на одном из кругов квалификации проигнорировал приказ пропустить Алонсо вперед. Сделай он это, оба пилота сумели бы проехать еще по одному быстрому кругу.

Что касается того, в какой команде Фернандо Алонсо может продолжить карьеру, то тут пока ясности нет. На поверхности лежит вариант с возвращением в родной Renault, выступая за который, испанец и выиграл оба своих титула. Не прочь видеть Алонсо у себя и BMW. В любом случае ясно, что без работы двукратный чемпион мира точно не останется.
Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com