Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Деньги на Игры в Сочи соберут добровольно-принудительно

Деньги на Игры в Сочи соберут добровольно-принудительно

Компания "Роснефть" перечислила 90 миллионов долларов оргкомитету Олимпиады-2014. Миноритарный акционер компании Алексей Навальный готовится к жесткому разговору на собрании акционеров.

Транш в 90 миллионов - первый, но далеко не последний. Общая сумма выплат "Роснефти" как спонсора Олимпиады в Сочи составит 180 миллионов долларов: остальные деньги будут поставляться каждый квартал в течение предшествующих Играм лет. Миноритарный акционер "Роснефти" Алексей Навальный - профессиональный защитник прав малых инвесторов в государственные предприятия - полагает, что в данном случае налицо очередная хитрость государства. В результате которой, по мнению Алексея Навального, снова пострадали интересы акционеров:

- Действительно, "Роснефть" поставила рекорд в олимпийском движении - заключив спонсорский контракт совершенно олимпийского характера, выиграв за 180 миллионов долларов спонсорство Олимпиады в категории "нефть". До этого рекордсменом была британская компания BP, которая заплатила 50 миллионов фунтов – то есть, гораздо меньше, - за то, чтобы быть спонсором Олимпиады в Лондоне в 2012 году.

Маленькая хитрость нашего государства достаточно очевидна. Было заявлено, что Олимпиада будет финансироваться не только государством, но и компаниями. Затем выяснилось, что какие-то компании на самом деле не сильно хотят быть спонсорами Олимпиады. В результате сейчас в добровольно-принудительном порядке государство заставляет госкомпании нести в Игры деньги, которых не хватило. Я ни в коем случае не возражаю против Олимпиады, даже вполне ее приветствую. Но мне кажется, здесь нужно было поступать честно: заявить, что на Олимпиаду не хватает денег - и выделить эти деньги из государственного бюджета.

А здесь начинается то, что можно охарактеризовать, как цирк с конями. То есть вроде бы и государственные эти деньги, потому что госкомпания - а вроде бы и не государственные, потому что есть другие акционеры. Зато можно всем сказать, что из бюджета не выделено на какие-то олимпийские расходы ни копейки. И как обычно, о миноритарных акционерах "Роснефти" никто не подумал. Государство владеет 70 процентами акций, но есть и простые акционеры - такие как я. Естественно, то, что из бюджета компании будут вынуты - непонятно куда и непонятно зачем - 180 миллионов долларов, меня ни в коем случае не радует.

- Вы собираетесь предпринимать какие-то шаги по этому поводу – иски, например?

- Я анализировал ситуацию. Конечно, здесь нет оснований для того, чтобы вчинить иск компании. Но я могу сказать, что даже на прошлом собрании акционеров, в июне прошлого года, многие акционеры поднимали вопрос о том, что "Роснефть" скрыто финансирует какие-то олимпийские объекты. тщательно это дело скрывая. Конечно, на общем собрании в июне этого года вопрос будет подниматься. Будет достаточно жесткий, нелицеприятный разговор. Но, к большому сожалению, юридических возможностей воздействовать на это нет

Источник: www.svobodanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

safatva

комментирует материал 10.04.2009 #

Как плевался я по поводу этой олимпиады так и продолжаю плеваться.



как будто нет у нас других СОЦИАЛЬНЫХ задач, нет у нас беднейших стариков, нет голодных и бездомных детей, нет у нас наркомании........................................



Олимпиада войдет в историю России как \"Олимпиада - фарс\"

user avatar
Sergei2009

комментирует материал 10.04.2009 #

Даешь проведение самой зимней Олимпиады - в самом жарком городе России!

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 14.04.2009 #

Лично я к спорту безразличен. Физкультура это да, а весь этот

профессиональный спорт уже давно пустышка.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com