Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чем интересен Volkswagen Golf Plus

Чем интересен Volkswagen Golf Plus

Шестой Volkswagen Golf, несмотря на свою культовость и безоговорочную популярность в Европе, по традиции оказался машиной маленькой и консервативной, если, конечно, не брать в расчет кузов универсал.

Тем интереснее было прокатиться на новом Golf Plus - втором большом автомобиле семейства с внешностью раздувшегося Golf и флагманской трансмиссией DSG.

Что и говорить, машина выглядит более благородно, чем хэтчбек Golf. Она выше него почти на 10 см и имеет совершенно иной кузов, призванный показать, что это не просто модификация стандартного авто, а некая претензия на минивэн. Особенно привлекают внимание стойки с дополнительными окошечками по сторонам от лобового стекла. Они выдаются вперед и вместе с границей капота образуют некую воображаемую плоскость, под которой утоплено ветровое стекло.

Выглядит все это эффектно и неизбито. Однако дизайнерские изыски в экстерьере на этом в общем-то и заканчиваются. Особенно неудачной показалась задняя часть автомобиля: ну не мог в ней находиться нормальный по объему багажник. Впрочем, обо всем по порядку.

Приборная панель состоит из привычных циферблатов и вписанного в середину табло с показаниями бортового компьютера. Без каких бы то ни было регулировок руль не загораживает приборы, при этом полукруглый козырек над ними идеально совпадает по очертаниям с верхней частью баранки. Водительское сиденье регулируется по высоте вручную. Посадка высокая, и, видимо, поэтому потолок таковым не кажется. Органы управления порадовали эргономичностью, а кнопки магнитолы и кондиционера - интуитивностью.

Кажется, что в карман двери встала бы 1,5-литровая пластиковая бутылка, при этом остается еще вместительный горизонтальный карман. Между сиденьями помимо рычага переключения передач и ручника хватило места для двух подстаканников. Хорошая новость для курильщиков: в этом Golf все еще есть выдвижная пепельница. Ловишь себя на мысли, что все сделано правильно, все под рукой, однако в целом как-то скучновато: немцы выбирают утилитарную функциональность, и она для них гораздо важнее эффектной функциональности интерьеров тех же французских авто.

Подтверждают эту мысль несколько интересных особенностей. Толстый трехспицевый руль Golf Plus оснащен электромеханическим усилителем, который, по данным производителя, срабатывает в зависимости от скорости движения. Площадка для левой ноги, уходящая куда-то в недра, далеко под панель, поистине безразмерна. Порадовал и рычажок для открытия крышки над горловиной бака, расположенный прямо в водительской двери. В этот же список можно добавить дворники, разъезжающиеся в разные стороны, и, наконец, информирование об износе тормозных колодок.

Теперь немного о том, что находится за первым рядом сидений. На втором ряду предостаточно пространства для ног, но трех раздельных сидений, как это бывает в компактных минивэнах, нет. Нахваливать машину за то, что две части дивана независимо друг от друга сдвигаются вперед, язык не повернется, это никакое не достижение. А багажник и вправду подкачал: добавить ему сантиметров десять в длину, и сложилось бы совершенно другое впечатление.

Поехали! Машина замечательно держит дорогу, а в маневрах легка и предсказуема. В городской колее вместо предполагаемых болтаний Golf Plus одарил только легким покачиванием из стороны в сторону, а на трассе автомобиль чувствовал себя настолько органично, что, как бы слившись с дорогой воедино, доставил настоящее удовольствие от скоростной езды. Особенно все это удалось прочувствовать в спортивном режиме, в котором подвеска становилась заметно жестче. В режиме D подвеска, напротив, очень мягкая. В поворотах, даже весьма крутых и на скорости, на автомобиль можно было полностью положиться: проходил он их точно, без кренов и заносов.

1,4-литровый движок TSI творит чудеса. И не случайно: разработчики изначально ставили перед собой задачу выжать все, что можно, из двигателя с малым рабочим объемом, сохранив небольшой расход топлива. Для этого силовой агрегат имеет непосредственный впрыск и сразу два варианта наддува: обычный и достигаемый за счет совместной работы компрессора и турбонагнетателя. Вдобавок скромный объем двигателя обеспечил повышение КПД за счет снижения потерь от трения. В результате уже при низкой частоте вращения коленвала от 1500 об./мин. показатель крутящего момента достигает максимального значения 200 Нм.

Работая в связке с продвинутой 7-ступенчатой коробкой с двойным сцеплением мотор обеспечивает разгон до «сотни» за 10,2 с - ровно столько же затрачивает такой же Golf Plus с «механикой»! Плюс 10-процентная экономия топлива по сравнению с обычным «автоматом»: именно поэтому в прошлом году Volkswagen за комбинацию небольшого TSI и коробки DSG даже был награжден Всеобщим немецким автомобильным клубом ADAC.

Приноравливаться к трансмиссии не пришлось, чего не скажешь о гладкой напольной педали акселератора: пару раз подошва норовила с нее соскользнуть. Разрыва в мощности действительно не происходило: на трассе нужно было только успевать следить за счетчиком переключения передач. Они сменяли друг друга незаметно - чуть ли не каждые несколько секунд, при наборе скорости останавливаясь на цифре 7.

Несколько смущало истеричное поведение тахометра. Его стрелка слишком уж резво реагировала на работу педалью газа, при сравнительно легком нажатии и ускорении менее чем за секунду выстреливая далеко вправо, а затем снова возвращаясь чуть ли не в то же самое место шкалы. А из-за лампочек поворотников в корпусах зеркал заднего вида поначалу с непривычки было страшновато. Ярко мигая за бортом автомобиля, они видны боковым зрением и на автомате воспринимаются как атрибуты других транспортных средств, каким-то невероятным образом оказавшихся прямо у вас под боком.

Про шумоизоляцию можно сказать только то, что мотор слышен, но там, где другой двигатель такого же объема на больших оборотах просто ревел бы, с Volkswagen Golf Plus этого не происходит. Тормоза замечательные. Как раз тот случай, когда статистика про тормозные пути по несколько десятков метров кажется полным бредом. Для того чтобы остановиться с 60-80 км/ч, нужны были считаные метры.

Несмотря на спокойную внешность, Golf Plus с коробкой DSG предлагает превосходные ходовые качества и отличную динамику. При этом в российских условиях он воспринимается как автомобиль на любителя с еще меньшей целевой аудиторией, чем у обычного Golf. Ведь по практичности он проигрывает настоящим компактным минивэнам, которых на нашем рынке сегодня предлагается уже довольно много.

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com