Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как нас заставляют паниковать

Как нас заставляют паниковать

Хорошо то, что хорошо кончается. И пословицу эту хорошо вспомнить, когда все начинает заканчиваться. Почему же всегда так "сложно" даются нам эпидемии? Объективно, заболеваемость действительно повышалась, был и грипп, и другое. ОРВИ - несомненно. И умирали от них люди, но с откровенно неважным здоровьем.

Кто виноват в том, что умирали больные туберкулезом, диабетом, истощенные, слабые и прочие? Вопрос философский, отмечает в своем блоге Константин Зеленский.

Но плохо было всем, и не только заболевшим. Боялись умереть тысячи, миллионы. Почему это опять с нами произошло? Почему опять была паника? Люди в масках, ночные звонки с вопросами: "Закрывать ли форточку?", "Тиф?!", "Чума!?", "Что делать, температура 36 и 9? Это "ОНО?!!".

Субъективно, а может быть и объективно: чем хуже живется народу, чем труднее ему бороться с "жизнью", выживать, тем более становиться он "сердечнее», "милосерднее". Ведь когда у тебя все "в шоколаде", тебе никто не нужен. А когда "плоховато" - ты очень дорожишь всем, что имеешь. Вот и вирус проклятый моментально стал "смертельной опасностью" сразу и почти для всех.

Почему? Все зависят от масс-медиа. ПиАр! Пресса и ТВ имеют технологии как накачать (сознательно и не очень) рейтинг. Новость нужная, запускается в нужный момент и дублируется.

Далее, создается информационное "давление" обновившимися новостями, желательно, чтобы они были ужасными и трогательными одновременно: "умер ребенок", "заразилась беременная женщина", "погиб врач, помогающий пациенту", "уже не хватает медикаментов", то есть новости а-ля "все пропало", преподанные в нужный момент "готовому" обществу - эффективны на 100 %. Кому это надо? Тема не этой статьи.

Признаки паники - она всегда нарастает стремительно, по экспоненте, независимо от реально установленных фактов. Все, что ее искусственно разгоняет: "мне на работе сказали", "муж знакомой работает в..., сказал", "у подруги заболели родственники в другом городе" и многое, многое другое, передающееся по цепочке с "небольшими" искажениями делает из гриппа чуму, из хлорки на вокзалах - самолеты, опыляющие Киев. Все, несомненно, боятся за жизнь. И тут "щелчок" - ты уже не мыслишь, как "личность", ты уже просто как все - "хочешь выжить".

Вот так. Был САРС, был куриный, а теперь свиной грипп. Все куда-то уходит и забывается. Кто-то говорит: "ух, пронесло", кто-то, переболев обычным ОРВИ, рассказывает всем с гордостью, что "чуть не умер", понимая, что чуточку лукавит. Ну а кто-то продал препараты на миллионы гривен, кто-то получил "откаты", и ждут очередного "джек-пота". По-настоящему жаль тех, кто действительно пострадал, детей безалаберных родителей, вечно недоедающих студентов.

Обязательно кто-то скажет, что только благодаря самоотверженным действиям команды профессионалов-политиков, грипп отступил, - голосуй за дядю Ваню! И таки проголосуют.

Так мы созданы, и это нормально.


ОПРОС: Что такое свиной грипп?
Источник: podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

SivSA

комментирует материал 02.11.2009 #

Ну что вы паникуете? Все умрем и фсе! :)
Ну я уже переболел, ну и что?
Бабла в кризис решили срубить на панике да вакцинах. Народ можно отвлечь от безработицы и осложненного положения в стране. В Америке тоже безработица растет, так отвлекают свинячим гриппом.

user avatar
о. Антонио

комментирует материал 02.11.2009 #

Да, наверное так.
Была атипичная пневмония и куда-то тихо сплыла... Стала типичной?
Птичий грипп, наверное, расстреляли из рогаток...
Теперь некошерный грипп появился... Шашлык сделаем))))

user avatar
equator

комментирует материал 02.11.2009 #

но паника таки достала я вам скажу, у меня на выходных телефон разрывался, "что принимать, что не принимать, а какие таблетки ты купила, что ты пьешь, а мазать оксалиновой мазью или нет, а носить маску или нет"...ну мочи ж уже нет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com