Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В машине убитого в Туве подростка нашли муляж пистолета

В машине убитого в Туве подростка нашли муляж пистолета

Пластмассовый пистолет изъяли сотрудники милиции из автомобиля подростка, застреленного недавно сотрудником ГИБДД Тувы. Об этом сегодня сообщил руководитель следственного управления республиканской прокуратуры, сообщают \"Вести\".

24 октября автоинспектор пытался остановить автомобиль, в салоне которого находился подросток и его одноклассница. Автоинспектор сделал предупредительный выстрел в воздух, после чего ему показалось, что водитель вытащил предмет, похожий на пистолет. Тогда инспектор выстрелил в подростка - пуля прошла навылет и ранила одноклассницу, которая также находилась в салоне.

Юноша скончался на месте, девушку отвезли в реанимацию. Сейчас её состояние стабильно. Милиционер настаивал, что подростки были в состоянии алкогольного опьянения, однако анализы это не подтвердили. Застрелившему подростка сотруднику ГИБДД избрана мера пресечения в виде явки по первому требованию.

МВД Тувы обнародовало предварительное заключение служебной проверки в отношении автоинспектора Баира Борбак-Оола. Действия сотрудника ДПС его коллеги признаны правомочными. Милиционер следовал 15-й статье Закона о милиции. Кроме того, сначала он сделал предупредительный выстрел в воздух.

Проводится проверка, на время которой министр внутренних дел республики отстранен от занимаемой должности. Расследование трагических событий в Туве поручено сотрудникам центрального аппарата МВД.

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Askvilon

комментирует материал 02.11.2009 #

Зная наших милиционеров можно предположить, что в машине скоро найдут наркотики, боеприпасы, девушек легкого поведения и пулемет "Максим".

user avatar
SivSA

комментирует материал 02.11.2009 #

Через почти неделю сказали, что нашли пластмассовый пистолет. Странно, однако.

user avatar
Чита-Баир

комментирует материал 02.11.2009 #

Что так мелко?! Милиционерам дай волю - они нашли бы там целый арсенал вооружения и кучу наркотиков.

user avatar
aka47

комментирует материал 02.11.2009 #

"Автоинспектор сделал предупредительный выстрел в воздух, после чего ему показалось, что водитель вытащил предмет, похожий на пистолет. Тогда инспектор выстрелил в подростка"
Что-то не срастается, однако. 1. По какой причине был сделан предупредительный выстрел (ведь муляж был извлечен после выстрела)? 2. Нужно быть полным дебилом, чтобы полезть за пластмассовым пистолетом после того, как на тебя направили настоящий...

user avatar
исккатель 2008

комментирует материал 02.11.2009 #

Наглое враньё нургалиевцев! С чего бы стрелять в воздух если машина стояла? Что патронов много? И отпечатки убитого пацана на нём есть? Мрази!

user avatar
vmn555

комментирует материал 02.11.2009 #

А там случайно не сказано что они на жесткой сцепке Т-90 буксировали? Еще неделька поисков и найдут пару тонн пластида, вырытый в багажнике схрон с гранатаметами ну и АКС на добавку.

user avatar
Люка Брази

отвечает vmn555 на комментарий 02.11.2009 #

Угу и случайно затерявшуюся в салоне группу поддержки из боевиков Аль-Каеды...., которую при первичном досмотре из-за ротозейства прошляпили...

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 02.11.2009 #

маловато улик, надо ещё поработать, может что-то стоящее ещё и найдётся

user avatar
karbor

комментирует материал 02.11.2009 #

Верить в этот бред, это не знать милиционеров - они всегда вначале стреляют в лоб, а потом думают, даже если был выстрел в воздух, то времени обдумать его у парня не было. Запугать и уговорить свидетеля это их священный долг, следствие и прокуратура они все в деле и как расследовать такие дела, что вы думаете кто-то обеспокоился.

user avatar
iug1978

комментирует материал 02.11.2009 #

Давайте еще тему помусолим. А то как то спад наблюдается. Скучно.

user avatar
DOKTOR-X

комментирует материал 03.11.2009 #

Ну вот через несколько дней после убийства подростком ментовские преступники нашли и детский пистолет. Совершенно верно . 18-тилетний парень игрался детским игрушечным пистолетиком. Ну вот еще одиг бандит в погонах отмазался. С кем вы тувинцы хотите спорить.

user avatar
CarBon

комментирует материал 03.11.2009 #

Удивляюсь как они там гаубицу не нашли или несколько мешков с гексогеном, может так оказаться что вот он еще один террорист, который дома в Москве взрывал, а гексоген, так лишний остался, выгрузить забыл...Милиционер то оказывается герой - медаль ему дать надо...

user avatar
Ремесленник

комментирует материал 03.11.2009 #

а у нас в славном г. Пермь: "Майор ГИБДД избил женщину-таксистку"
новость тут: radio.echo.perm.ru/verp_newsl.php?class=news&id=23307

скоро день милиции. бойтесь ментовских пьяных погромов, сограждане.

user avatar
Акакий Пиндюрин

комментирует материал 03.11.2009 #

Осталось нашим сотрудникам ДПС, при остановке авто для проверки документов, сразу делать предупредительный выстрел в воздух. Чтобы потом уж наверняка, без сомнений...
Только регламент бы надо новый разработать. Чтобы знать, что и как...
...Палочкой махнул и, на всякий случай, - выстрелил в воздух. А уже потом подходи к машине с ПМ-ом в руках и предлагай выдать ценные вещи, деньги, сам автомобиль. Если в авто вдруг обнаружилась симпатичная молодая женщина, - обязательно ровным, но не терпящим возражений, голосом предлагай раздеться для проведения тщательного досмотра... с последующим следственным экспериментом. Если в машине гастарбайтер, - вези сразу на дачку свою трехэтажную для пятнадцатисуточных исправительных работ... Если в автомобиле молодой отморозок, - не тушуйся : без страха и без лишних слов посылай ему 9 мм. в шею или голову. Только делай это эффектно : в прыжке, с двух рук, из-под мышки, серией выстрелов...

user avatar
markone111

комментирует материал 03.11.2009 #

Защищая милиционеров-преступников нынешняя власть надеется получить их верность. Но история всегда говорит за то, что именно милиция разбегается в первую очередь, как только становится горячо под "пятой точкой".
Власть покрывая беспредел чиновников и бесчинства милиционеров сама себе роет яму.
Гнев народный будет масштабный и никто не будет заниматься разборками хорош был тот или иной чинуша или мент.
Как только будут узнавать принадлежность к этой шатии-братии или ногами будут затаптывать или на фонарях вешать...

user avatar
siro11

комментирует материал 03.11.2009 #

Cообразили толстожопые наконец как отмазать

user avatar
ermakow

комментирует материал 04.11.2009 #

Это не первый и не последний случай. Многое заминают на корню. В прессу нет нет да и просачиваются случаи насилия, иногда с применением оружия со стороны людей, призванных обеспечивать охрану порядка. Основных причины этого думаю три: 1) из-за высокой текучки в органы берут всех подряд, главное был бы физически здоровым: мозги и остальное мало важно, 2) имея в руках определенную власть, обрастают знакомыми во многих структурах, даже в контролирующих и проверяющих и как следствие этого обладают определенной безнаказанностью, 3) многие поучаствовали в конфликтах, что не могло не сказаться на нервно-психическом статусе индивидуумов.

user avatar
jgb063

комментирует материал 05.11.2009 #

Странно, что не нашли пулемет. Дал бы "мент"(нет более подходящего слова) показания что ему привиделся данный предмет, так оно и было. И никаких не нужно расследований чтобы сказать что должностное лицо виновно на 100%. Даже если и предположить что у ребят и был муляж пистолета и пусть даже настоящий пистолет, то действие данного субъекта нельзя назвать адекватными. Он что обкурился наркоты?

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

комментирует материал 05.11.2009 #

Да, авторитет милиции как никогда низок. Но всё равно меня пугает единодушие участников обсуждения (критиков): у них всегда априори виноват сотрудник МВД, мент. Однако то, что этот сопляк выделывался перед девицей, строил из себя крутого пацана, не имеет для них никакого значения. Вот и поплатился. Может быть, всё было иначе, я там не был и не видел, как и критики. Но есть ещё и презумпция невиновности. А милиция у нас есть такая, какая есть, другой милиции нет. Все её ругают, но служить в ней не хотят. Лучше вы, критики, пойдите, да послужите. Разумеется, если по возрасту и по здоровью подходите. Если по возрасту не подходите, то пошлите туда детей и внуков с наказом служить честно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com