Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как распознать свиной грипп и защититься

Как распознать свиной грипп и защититься

Первыми признаками заболевания "свиным" гриппом являются общее заболевание, ухудшение носового дыхания. Через три дня после заражения наблюдается резкое повышение температуры с явлениями интоксикации, головная и мышечные боли.

У большинства больных, кроме проявлений обычного вирусного заболевания присутствует расстройство желудочно-кишечного тракта, тошнота, рвота и жидкий стул.

Кроме того, среди первых симптомов бывает надсадный сухой кашель, нередко - с примесями крови. При первых же признаках свиного гриппа немедленно обратитесь к врачу.

По словам экспертов, данный вирус значительно отличается по антигенным свойствам от сезонных гриппов последних десятилетий. Заболевание протекает с большим охватом молодого населения. Так, самые тяжелые случаи отмечены у людей младше 50 лет, тогда как при сезонном гриппе 90% летальных исходов приходятся на лиц старше 65 лет.

Осложненные формы свиного гриппа встречаются, как правило, у лиц с предрасположенностями: беременных женщин, больных хроническими респираторными заболеваниями (особенно бронхиальной астмой), сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Защита от свиного гриппа

Для защиты от свиного гриппа врачи в первую очередь рекомендуют придерживаться элементарных правил: носить марлевые маски, проветривать помещения, проводить влажную уборку в помещениях, избегать мест массового скопления людей, воздержаться от поездок в общественном транспорте.

Кроме того, не стоит контактировать с людьми с признаками респираторной инфекции - насморком, кашлем, покрасневшими глазами.

Также рекомендовано тщательно и достаточно часто мыть руки с мылом. Медики советуют придерживаться здорового образа жизни, включая полноценный сон, употребление здоровой пищи, физическую активность.

Для профилактики заражения можно принимать витамин С и лекарства-адаптогены: настойку родиолы розовой, элеутерококк, лимонник, а также циклоферон в таблетках или альфа-интерферон в виде мази для носа - они помогут укрепить иммунитет и повысить общую сопротивляемость организма.

Кроме того, результаты последних исследований подтверждают, что эффективными для лечения и профилактики свиного гриппа являются такие дорогостоящие противовирусные препараты как Занамивир (торговое название Relenza), Озельтамивир (торговое название Tamiflu или Ribavirin), Аматадин (торговые названия Глудантан, Мидантан, ПК-Мерц) и российский препарат Ремантадин. Однако, следует помнить, что перед началом приема этих препаратов необходима консультация врача.

Эксперты также рекомендуют отказаться от вакцинирования обычной вакциной против гриппа: она не поможет в борьбе с новым вирусом, а лишь ослабит иммунитет.

В нескольких странах уже разработана вакцина от A/H1N1 и даже началась иммунизация населения.

Необходимо придерживаться личной гигиены во время каких-либо контактов с животными. Особенно это важно во время забоя и сразу после забоя животных, чтобы предотвратить контакт с возбудителями болезни. Разделывание туши не должно применяться к больным животным или животным, умершим от заболевания.

Данных о передаче свиного гриппа людям в результате употребления ими в пищу мяса больных животных нет. Вирус гибнет во время при надлежащей температурной обработке (свыше 70°C).


ОПРОС: Будете ли вы отдавать своих детей на вакцинацию?
Источник: podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Алексей Алексеевич

комментирует материал 31.10.2009 #

вакцинировать надо до эпидемии, а во время эпидемии это не имеет смысла. Я считаю, что эта истерия гриппа направлена на тупое выкачивание денег с людей. Этот вирус гриппа ничем не опаснее всех остальных вирусов гриппа.

user avatar
dals-to

отвечает Алексей Алексеевич на комментарий 31.10.2009 #

Теперь многие склоняются к выводу. что человечеством управляют евреи, и фармацевтические компании, которые тоже управляются в большинстве своем евреями (имхо!) Слава богу, есть в России чеснок,лук, и холодная вода.. Кушайте вышеназванное, судари и сударыни, на здоровье.. И начинайте обливаться прохладной водой.. Для чего? Это альтернатива прививкам, и отличное повышение иммунитета,который нам весьма необходим в нашем обществе,в котором огромное количество врачей не лекарей, но мздоимцев..Не Докторы Айболиты они!!!!

user avatar
aleksand311

отвечает Алексей Алексеевич на комментарий 01.11.2009 #

Тупое, ни чем не оправданное выкачивание денег на регионы. А в конечном итоге, денег никто не увидит, как своих ушей. Назвали грипп свинным, и кричат давай денег. В других областях людей с диагнозом пневмония, умирает не меньше, чем на западной. Только реально сделать анализ не смогут 98% медучереждений, из-за нищеты.

user avatar
gerii

комментирует материал 31.10.2009 #

Спасайтесь по народному.
1. Ешьте чеснок(подумаешь запах, за то 90% наверняка)
2. Водочка хорошо(в крови спирт -мочит почти всех бацилл, алкаши редко болеют гриппом,проверено на себе)
3. А самое хорошее средство- мороженная клюква или мороженная моченая брусника, даже во время болезни,
может без всяких лекарств на ноги поставить.
PS. Все не так страшно, как кажется.

user avatar
Эванрус

комментирует материал 31.10.2009 #

Интересна статистика смертности при обычном сезонном гриппе.

user avatar
donna Rosa

отвечает Эванрус на комментарий 31.10.2009 #

За тот год по статистике от обыкновенного гриппа( точнее от его осложнений), умерло более 400 человек.
Так, что всё это раздуто байка про свинной грипп, для выкачки денег у населения, спрос и цена на противовируссные препораты выросли в разы,
фармацевты сейчас лопатоми деньги гребут!

А лечиться надо конечно народными средствами.
Травки летом запосfть( листы смородины, малины, мяту, ромашку) в них уйма витаминов и микроэементов, которые поднимают иммунитет, заваривать, облепиху и клюкву , пить каждый день просто так.
А вообще иммунитет зависит, от соблюдения Норм Разумного Бытия, соблюдаешь, значит и болезни обойдут, а не соблюдаешь, то и никакие лекарства и травки не помогут,
подробнее можно узнать здесь http://WWW.relgros.

user avatar
dals-to

отвечает Эванрус на комментарий 31.10.2009 #

Какая нах статистика? Кто там статистировал? В нашем государстве статистика делается высасыванием из пальца, несмотря на раздутые статуправления.. Неужели главврач подпишет донесение о том, что у него в райбольнице трое клиентов окачурились от гриппа? Гы-гы.. Он что, хочет, чтобы на его место пришёл новый главврач? Ну, ну..

user avatar
Бывавший там

комментирует материал 31.10.2009 #

Перечисленные автором симптомы являются симтомами практически любого вида гриппа. Зачем морочить людям голову, уважаемый? Или Вам больше написать не о чем? Надеюсь у Вас хотябы медицинское образование или "дворово-колхозное"?

user avatar
byjatt

комментирует материал 31.10.2009 #

Моей внучке делали традиционные для младенцев прививки. В результате спровоцировали ЮРА. Сделали ребенка инвалидом.

user avatar
zheleznajalogika

отвечает byjatt на комментарий 02.11.2009 #

Прививка, к сожалению, мероприятие по своей сути ветеринарное, полезное для стада homo sapiens, но чаще всего вредное для конкретного homo... (Простите за откровенность...) Мне лично известны несколько случаев сильнейших осложнений от ряда прививок (нижний паралич, гемипарез и др.), возникшие после стандартной общераспространённой детской прививки. Правда, в случае с нижним параличом нужно сделать оговорку: там была многократно превышена доза и нарушена методика, но сути это не меняет... Ни в одном из этих случаев наше родное здравоохранение вину не признало! Доказательство осложнения от прививки у нас предельно затруднено множеством специальных оговорок типа "если до 6 дней после прививки, то возможно, а если в более поздний срок - это что-то другое (мифическое, как правило). Так что прививка - рулетка с хотя и не значительным, но возможным отрицательным результатом! И, самое главное - никакой компенсации от государства принципиально, вот что удручает!...

user avatar
dedbond

комментирует материал 01.11.2009 #

А очень просто...В РФ закончатся судебные "тяжбы" по поводу попадания в Думу того или иного "члена", а на Украине закончатся выборы президента....Все станет на свои места!...А спирт, сало и чеснок, так и без свинячего, можно до поросячего!!!...тут вирус не нужен

user avatar
Civis

комментирует материал 01.11.2009 #

Вирус гриппа группы "А", следовательно все признаки поражения вирусами этой группы с любым буквенным индексом. Время появления первых симптомов не лимитировано определёнными рамками, а может проявиться от нескольких часов до трёх суток после заражения. Никакого кашля сначала быть не может, тем более с кровью (совсем что-ли решили людей запугать?!). Температурные вариации разные (зависит от иммунитета) от 38,5 до 41, длительность температуры может быть тоже разной. Если температура держится больше трёх часов более чем 38,5 или сразу уходит за 39, нужно пить жаропонижающие средства регулярно (смотри инструкцию к препарату). Напомню, что парацетамол не всегда может снижать эффективно температуру, так как это скорее болеутоляющее средство, а понижение температуры это его второе дополнительное свойство. Не обязательно развиваются острые катаральные симптомы как при ОРЗ или ОРВИ, часто они появляются несколько позднее после повышения температуры. Кашель с кровью это не особый признак калифорнийского гриппа, сколько признак того, что человек не лечит горло и от надрывного сухого кашля лопаются мелкие сосуды в глотке. Тем более после высокой Т снижается проч-сть сосудов

user avatar
Civis

комментирует материал 01.11.2009 #

Кровь из носа по этой же причине быть может тоже. Например после резкого падения температуры. Проницаемость стенок сосудов становится выше потому-что и хрупкость. Это геморрагические эффекты гриппозной интоксикации при любом вирусе, особенно группы А. Если болезнь запустить, то вирус может пройти дальше со слизью в мелкие бронхи, а потом в лёгкие. Это может вызвать лёгочное осложнение, как вторичный эффект вирусной атаки. Происходит это потому, что люди буквально захлёбываются своей слизью, вовремя не очищая глотку полосканием и не прочищают нос! Вирус может попасть и с кровью в лёгкие, но это уже несколько иное как нестерильность крови и развивается позднее при запущенном заболевании. По крови передаются обычно вирусы гепатита, герпеса... Грипп - воздушно-капельным путём преимущественно. И ещё, если кашель с кровью, а горло нормальное, то вполне возможно, что поражена трахея. А вообще, кашель с кровью это запущенность заболевания. И при пневмонии (любой) первый звоночек того, что старая с косой совсем рядом ходит. Если не предпринимать меры кардинального характера экстренной терапии, то...

user avatar
Civis

комментирует материал 01.11.2009 #

Если и в правду такие симптомы происходят резко с высокой токсичностью и ЛЁГОЧНЫМ кровохарканием, то, если исключить геморрагические африканские лихорадки, то это либо геморрагический грипп, но там не такая скоротечность как бы. Может это лёгочная чума, ась? Которая выдаётся за грипп в отдельных уголках нашей планеты?

user avatar
Бывавший там

комментирует материал 01.11.2009 #

Не знаю кто как, но моё личное мнение (я его никому не навязываю) - хватит уже людям мозги полоскать всякой ерундой. Если на то пошло, то от ВИЧ (СПИД) в день умирает гораздо больше людей чем от этого свинячьего гриппа и никого это не напрягает... Я бы на месте администрации сайта уже давно закрыл эту и подобные этой темы. Хватит сеять среди людей психоз!!! Паникёрство - не есть хороший тон. В мире есть гораздо более серьёзные проблемы, чем грипп!!! Обратите лучше на них свое внимание и жить станет проще!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com