Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глобальное потепление угрожает четверти населения земли

Глобальное потепление угрожает четверти населения земли

Наводнения, вызванные таянием льдов Арктики, поставят под угрозу выживание почти четверти населения планеты к 2100 году, сообщается в коммюнике Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Эксперты WWF провели масштабное исследование, результаты которого изложены в докладе \"Влияние климата Арктики: глобальные последствия\". Потепление климата в Арктике, как говорится в документе, происходит значительно быстрее, чем в других регионах планеты, льды тают, что приводит к росту уровня океанов и к наводнениям.

К концу 21-го века уровень океанов, по оценкам экспертов фонда, поднимется более чем на метр, что в два раза превышает существующие прогнозы ученых.

Более того, как сообщается в коммюнике, таяние арктических льдов приведет к изменениям океанических течений во всем мире. В результате изменяются климатические показатели, в том числе, в Северной Америке и континентальной Европе, что неизбежно повлечет за собой проблемы с местной флорой и фауной, сельским хозяйством и обеспечением водой.

\"Мы можем остановить эту адскую спирать опасных климатических реакций только, если резко сократим выбросы газа, вызывающие парниковый эффект, а также, если нам удастся сдерживать глобальное потепление на уровне ниже 2 градусов по Цельсию\", - приводятся в коммюнике слова представителя фонда Патрика Хофстеттера.

Для этого, по его словам, индустриально развитые страны должны снизить выбросы углекислого газа на 40% к 2020 году.

Как сообщалось ранее, несмотря на то, что проблема глобального потепления многим кажется несущественной, температура на планете продолжает расти, бьют тревогу специалисты. По мнению некоторых экспертов, многочисленные последствия глобальных климатических изменений стали необратимыми.

Чтобы предотвратить критический рост температур, человечеству необходимо до 2030 года ежегодно тратить более чем 100 миллиардов долларов, сообщила консалтинговая компания, специализирующаяся на оценке экономических последствий глобального потепления.

Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com