Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Крупнейший в РФ производитель шампанского обанкротился

Крупнейший в РФ производитель шампанского обанкротился

\"Исток\", крупнейший в России производитель шампанского, с сентября 2009 года приостановил выпуск ликероводочных изделий, а в конце октября - производство шампанского, пишет газета \"РБК daily\".

Причиной остановки производства стала нехватка оборотных средств, которые нужны компании для закупки у Федеральной налоговой службы (ФНС) России акцизных марок.

По данным Росстата, уже к сентябрю \"Исток\" был вынужден значительно сократить производство шампанского. В сентябре было выпущено всего 3,9 тысячи декалитров этого напитка, что составляет около процента от объема выпуска в сентябре 2008 года.

В июле 2009 года межрегиональная инспекция ФНС по крупнейшим налогоплательщикам №3 направила в Арбитражный суд Северной Осетии заявление с требованием признать \"Исток\" банкротом.

Общая задолженность компании перед налоговиками и бюджетами разных уровней оценивается в 200 миллионов рублей. \"Исток\" рассчитывает в ближайшее время погасить задолженность перед налоговиками - компания уже получила одобрение на привлечение кредита Сбербанка. После выплаты долга производство может быть восстановлено к середине ноября.

Доля \"Истока\" на рынке игристых вин составляет 20 процентов, однако, как отмечает \"РБК daily\" в ближайшее время она может быть сильно размыта. В период с сентября по январь производители алкоголя продают до 80 процентов годового объема продукции.

Из-за остановки производства и отгрузки алкоголя \"Исток\" рискует не успеть к новогоднему буму и потерять лидирующие позиции на рынке.

\"Исток\" был основан в 1995 году. Компании принадлежит производственный комплекс в Северной Осетии, в который входят заводы по производству ликероводочных изделий, игристых вин и спирта.

Продукция \"Истока\" продается под марками \"Ледокол\", \"Золотая коллекция\", Charlotte и другими. По итогам 2008 года компания получила чистую прибыль в размере 2,9 миллиона рублей.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Rozanovv

комментирует материал 05.11.2009 #

Значит качество соответствующее ,раз продукция пользуется невысоким спросом ,и возможности повысить розничную цену без ущерба для обьема реализации. Новое необходимо что либо придумать.Заодно и от крепкого алкоголя народ отваживать путем создания коктейлей шипучек.Перепрофилировалось же "Браво" и "Бородино" с тяжлой артиллерии -водки на слабоалкогольные коктейли?

user avatar
Anarchsist

отвечает Rozanovv на комментарий 05.11.2009 #

Уж лучше пусть водку гонят, чем слабо алкоголюную сильно прохимиченную бурду. Коктельчики - светлый путь детей в мрак алкоголизма и деградации. Представить злоупотребляющего взрослого с бутылочкой тоника в 0.33 сложновато, разве что в день зарплаты для запивания той же водки.

user avatar
Azhur

отвечает Rozanovv на комментарий 05.11.2009 #

Пытался Исток делать коктейли "Прадис" (Pradis), но они не "пошли" из-за высокой цены. А цена была высокой из-за натуральности коктейлей, из-за того, что в них были естественные процессы брожения и образования газов, но потребитель предпочел химию, которая дешевле так как существенно проще в производстве.

user avatar
Громозека

отвечает Rozanovv на комментарий 06.11.2009 #

Чистая водка всяко лучше того химического оружия, что продается под маркой слабоалкогольных коктейлей. Просто пить надо с умом и в меру. А то "нажраться в дрова" многие умудряются как раз джин-тоником "Браво". Лично наблюдал.

user avatar
armyman

комментирует материал 05.11.2009 #

А давайте "Истоку" госсубсидию дадим в размере 1 млрд.руб? А то народ протрезвеет и спросит, как в том анекдоте, где царь-батюшка.

user avatar
Rozanovv

отвечает armyman на комментарий 05.11.2009 #

Мало ,а откат? Предлагаете совсем крохами довольствоваться? Не по госсударственному мыслите .товарищ!

user avatar
armyman

отвечает Rozanovv на комментарий 05.11.2009 #

Прошу прощения. Обещаю исправиться )))

user avatar
Apofeo3

комментирует материал 05.11.2009 #

А развен они делали шамапанское? Они эту м** шампанским называли? Ну,они себе льстят......
Я и не покупал их ИЗДЕЛИЯ никогда-как вижу что ИСТОК,сразу мимо....

user avatar
evolhv

комментирует материал 05.11.2009 #

самое плохое шампанское какое только есть на наших прилавках. неудевительно что и обанкротился. кстати на днях брал абхазкое вино, незнаю что дальше будет но на сегодняшний день вино оч. хорошее

user avatar
vasya_pupkin

комментирует материал 05.11.2009 #

уже давненько шампанское беру только молдавское.
по соотношению ценакач - одно из лучших.
Но брать приходится проездом чз астану.

user avatar
Громозека

комментирует материал 06.11.2009 #

ИМХО из российских игристых вин к стоящим того, чтобы их употреблять игристым винам можно отнести продукцию Абрау-Дюрсо. Причем полным аналогом шампанского является только брют. Полусладкое "шампанское", которое у нас так популярно, является только игристым вином. Да, оно вкусное, приятно пьется, но это не то, что принято называть "шампанским". Это ординарное игристое вино.
А уж про творчество "Истока" вообще говорить неохота. Я лично лучше воды из-под крана попью, чем их разливуху.

user avatar
Руслан Греф

отвечает Громозека на комментарий 08.11.2009 #

у истока лучшая водка и лучшее шампанское!не дождетесь банкротства этой компании!!!кому интересно...зайдите в любую сеть и спросите...самое продоваемое шампанское???вам ответят исток золотая коллекция!

user avatar
Громозека

отвечает Руслан Греф на комментарий 09.11.2009 #

НУ уж нет! Насчет лучшего шампанского сразу не согласен. Может, самое массовое и самое продаваемое - это да...Но тогда самое лучшее шампанское вообще пиво. )))
Из российских газированных - только Абрау-Дюрсо. Лучше один раз в год выпить хорошего вина, чем постоянно хлебать перекисшую бражку.
Ну а про водку - тут вообще вопрос очень спорный, я вот скажу, что лучше Родника нету ничего, кто-то начнет нахваливать Шайтан-воду (не понмю, кто это зелье льет), москвичи горой встанут за Кристалл...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com