Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия не намерена защищать интересы русских

Россия не намерена защищать интересы русских

Отчаившись дождаться от государства конкретных действий по защите русских, проживающих за рубежом, от насильственной ассимиляции, дискриминации, ущемления в правах, фонд \"Русские\" (в его координационный совет входят такие уважаемые люди как Сергей Кара-Мурза, Владимир Меньшов, Наталия Нарочницкая, Андрей Паршев) решил взять на себя его функции и приступил к реализации проекта \"Карта русского\". Его цель - воссоединение русского народа в различных законных формах в едином Отечестве.

Реакция государственных чиновников на данную инициативу, как и следовало ожидать, поразила всех своей трусостью и скудоумием. Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко не придумал ничего умнее, чем назвать это провокацией.

В заявлении МИД говорится, что данная акция \"разделяет соотечественников по национальному и религиозному признаку, сеет в их среде ожидания получения разнообразных льгот, дает возможность известным кругам в странах, где планируется выдавать \"карту\", обвинить Россию в создании \"пятой колонны\".

Таким образом, мы лишний раз убедились, что современное российское государство не имеет к русскому народу никакого отношения и защищать его интересы принципиально не намерено. Именно в таком ключе в интервью информагентству REGNUM прокомментировал ситуацию российский историк и политолог, сотрудник Института славяноведения РАН Олег Неменский:

\"РФ - это государство, которое никак с формальной стороны с русским народом не связано и проводить политику, актуализирующую русскую идентичность, отказывается даже внутри страны, не то что вовне.

Ситуация тупиковая, а между тем самоустранение России от политики в отношении русской диаспоры давно стало проблемой не только русского народа, но и самих тех стран, в которых он проживает. Ведь официально проводимая политика по отношению к своей этнической диаспоре - норма международных отношений, а у всех наших близких и дальних соседей она поставлена на действительно широкую ногу.

Но здесь главная проблема - менталитет российского чиновничества. Эти люди панически боятся всего, что определяется словом \"русский\", и готовы изобретать любые оправдания, чтобы ни с чем русским не иметь дело.

В заявлении Андрея Нестеренко чётко сказано о недопустимости \"разделения соотечественников по национальному и религиозному принципу\". А по какому ещё принципу можно выделять \"соотечественников\"?

К сожалению, ответ, даваемый нашей властью, сейчас один: по гражданско-наследственному. Тому самому, по которому \"российскими соотечественниками\" могут объявить себя не только все, к примеру, граждане Таджикистана или Азербайджана, но даже и граждане Польши, лишь бы их предки были когда-то гражданами России. То есть делается всё, чтобы не работать с собственно русской диаспорой.

Примечательно, что высокого чиновника более волнуют отношения с другими странами, чем с русскими: выделение русской диаспоры он воспринимает как угрозу того, что \"известные круги\" в этих странах получат возможность \"обвинить Россию в создании \"пятой колонны\". Поэтому, очевидно, отдаётся предпочтение созданию \"пятой колонны\" в самой России, путём объявления нашими соотечественниками миллионов инокультурных иностранцев. Впрочем, скорее всего, российскую \"пятую колонну\" надо искать выше...\"

Источник: www.nenovosty.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

BorodaQ

комментирует материал 29.07.2009 #

Уже существует карта поляка и весомый пакет прикармливания. Россия же не сумела в сытные годы создать эффективную систему возвращения соотечественников, а сейчас обещать что то в самом деле является провокацией, потому что на это нет ни ресурсов, ни согласия аборигенов.

no avatar#}
kasyanovjuri

комментирует материал 29.07.2009 #

Более того. Нынешняя власть вообще не намерена сохранить русских.

no avatar#}
OS5030

комментирует материал 29.07.2009 #

Азербайджанская диаспора в Москве в количестве 2 миллионов человек-существует! Это не пятая колонна? А почему наша организованная диаспора не может существовать за рубежом?

no avatar#}
Елпидифор

отвечает OS5030 на комментарий 30.07.2009 #

Да потому, что готовы друг друга в ложке воды утопить.Завистливые,продажные, нелюдимые,-вот вам и результат.

no avatar#}
OS5030

отвечает Елпидифор на комментарий 30.07.2009 #

Что же, вы, хохлы, так родных братьев славян ненавидите? Мы вас любим, готовы с вами и белорусами объединится в единое государство. А вы нас грязью поливаете?

no avatar#}
Korn5

комментирует материал 30.07.2009 #

Фонд "Русские", в частности Кара-Мурза и Меньшов уже давно тронулись разумом.
Нам, русским уже давно гораздо труднее стало выживать в России. А те, кто в нее не возвращается-они просто чувствуют, где теплее место.

no avatar#}
Виктор

комментирует материал 30.07.2009 #

Для нынешних чиновников и власти слово "русский" как красная тряпка для быка. Россиянин еще куда ни шло.

no avatar#}
росомаха

комментирует материал 30.07.2009 #

Да русским в самой России уже места нет . Мы нужны только как облуживающие других народностей , проживающих теперь в России ( евреев , азербайджанцев и др. кавказцев ) . Вот , китайцы нас недопустят , их самих очень много . Так , что о нас в России - то никто не заботится , а вы хотите о русских в других странах что бы заботились . Если , русский защищается , то сразу : националист , русофоб и т. д.

no avatar#}
w7777

комментирует материал 30.07.2009 #

Интерессы русских-НОРМАЛЬНО жить в странах, где они волею судьбы оказались, а не быть орудием в руках Кремля и средством для достижения неблаговидных целей. А Путин энд компани пускай хотя бы соизволят помочь тем русским, которые проживают в России.

user avatar
Володимер

комментирует материал 30.07.2009 #

зАЩИЩАТЬ можно и нужно не тех, кто говорит - "Я - русский, меня притесняют" (возможно, что хотят просто посадить за мошенничество или другие преступления), а ЗАЩИЩАТЬ НУЖНО РУССКИЙ ЯЗЫК и РУССКОЯЗЫЧНУЮ КУЛЬТУРУ!
Так делают во Франции, в Польше...
Будет Русский язык, будут и друзья России!

no avatar#}
racha

комментирует материал 30.07.2009 #

Как это Россия русских не защищает??... защищает да еще и как, если кто то сомневается пусть помнят защиту осетин,-" самых русских, среди русских" в Грузии

no avatar#}
vbn2007

комментирует материал 30.07.2009 #

РФ - это государство, которое никак с формальной стороны с русским народом не связано :)))))

Во дали люди.
А где же он, русский народ, - если не у себя дома?

И если ОПЯТЬ придет на нашу землю ИНОСТРАНЕЦ - мы дадим точно такой же ответ, как и в 1941 году был дан.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com