Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Генпрокуратура заинтересовалась приговором обездвиженному инвалиду за разбой

Генпрокуратура заинтересовалась приговором обездвиженному инвалиду за разбой

Генеральная прокуратура России разберется в ситуации с решением суда, по которому инвалид первой группы был осужден за вооруженный разбой на 4,5 года колонии. Об этом заявил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной, передает РИА Новости.

10 июля стало известно о вынесенном московским Тимирязевским районным судом приговоре москвичу Антону Мамаеву, страдающему спинальной мышечной атрофией. Не способный самостоятельно передвигаться и питаться, инвалид был осужден на 4,5 года колонии по обвинению в разбое.

После оглашения приговора его отправили в «Матросскую тишину». «Изучаем решение суда. Будем детально разбираться», — сообщил Куренной.

Ранее в Федеральной службе исполнения наказаний России заявили, что принимают меры для освобождения из СИЗО практически обездвиженного инвалида. Ведомство направило Мамаева в больницу на медицинское освидетельствование, чтобы решить вопрос о возможности дальнейшего содержания его в условиях следственного изолятора.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

СупостаТТ222

комментирует материал 11.07.2017 #

В Раиси даже парализованные инвалиды подаются в грабители.

user avatar
MAX56

отвечает СупостаТТ222 на комментарий 11.07.2017 #

Украина не пустила Самойлову на Евровидение - Порошенко фашист!

РФ посадила инвалида с полной мышечной атрофией в тюрьму - Путен молодец!

user avatar
Шура Нелюба

отвечает MAX56 на комментарий 11.07.2017 #

Давление на сторонников Навального не имеет прецедентов в истории выборов в РФ
https://newsland.com/user/4297740008/content/davlenie-na-storonnikov-navalnogo-ne-imeet-pretsedentov-v-istorii-vyborov-v-rf/5910296

no avatar
883356

комментирует материал 11.07.2017 #

А что там разбираться, это путинское "правосудие".
Иногда дает сбой и судят по закону и выносят справедливое решение.
А в основном - вот так...

user avatar
Сергей Рябов

отвечает 883356 на комментарий 11.07.2017 #

когда нибудь народу надоест такое провосудие,коррупция,низкие зарплаты,олигархи-воры и полицеёский беспридел,и народ россии выйдет на улицу,но хотя и посиесняеться почемуто назвать это майданом,но противники будут кричать что народ вышел за печеньки нуланд,или когото там ещё,только смотрите чтоб какойнибудь китай под шумок референдум в сибири не провёл за отсоединение

no avatar
PavelElagin

комментирует материал 11.07.2017 #

Поэтому я НИКОГДА не даю взаймы алкашам... будь даже это бывшие десантники, пусть даже на проведение Дня жаворонка, Дня взятия Бастилии или Дня ВДВ...
Они будут унижаться, на коленях стоять - просить на опохмелиться, а потом забудут все свои обещания. С парнем такая же хрень - сжалился раз - они стали чаще клянчить... а когда дело дошло до возврата долга - "Берешь чужие на время, а отдаешь-то свои и навсегда!"... вот они-упыри и решили...

user avatar
Народный Наблюдатель

комментирует материал 11.07.2017 #

Ничего удивительного: путинские суды до отказа забиты кретинами и дебилками в мантиях. Путин потому и назначает федеральными судьями сапиенсов без мозгов, чтобы они рассуждать логически и думать головой не умели - такими "независимыми судьями" легче управлять.

В приговоре суда говорится, что недвижимый Мамаев «Угрожал прострелить ногу, запихнуть в багажник автомобиля и вывезти в лес". «Обещал покалечить, отрезать уши, выколоть глаза и пристрелить». И это Мамаев, который инвалидной коляской не мог управлять? Но в вердикте суда несколько раз делается вывод, что Мамаев смог-таки подавить волю потерпевших — двух взрослых мужчин, один из которых говорил на суде, что служил в спецназе. Кстати, ни пистолета, ни ножа, которыми якобы сообщники угрожали владельцам мотороллера, так и не нашли.
(http://www.mk.ru/social/2017/07/07/russkiy-stiven-khoking-v-tyurmu-za-razboy-posadili-obezdvizhennogo-invalida.html ).

no avatar
Sergey Kovalenko

отвечает Народный Наблюдатель на комментарий 11.07.2017 #

Нет. Это указывает на отсутствие судебной системы в Московии. А отсутствие судебной ветви власти является одним из признаком фашистского режима.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 11.07.2017 #

Презумпция невиновности – это один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства всех демократических и цивилизованных стран мира. Основной принцип презумпции невиновности гласит, что обвиняемый не виновен, пока в суде не доказано обратное. Путин, как известно, подписал закон, противоречащий Конституции РФ, где Статья 49 содержит положения об однозначной приверженности Российской Федерации к презумпции невиновности. Путин, закрычивая гайки в своей РФ, отменил презумпцию невиновности, чтобы облегчить работу российским следователям. Ведь раньше, до отмены презумпции невиновности, бремя доказывания обвинений, выдвинутых против гражданина, лежало на следователях, на стороне обвинения. Следователи обязаны были искать, собирать и представлять в суде доказательства вины гражданина, подозреваемого в совершении преступления. Теперь следователи и прокуроры могут посадить гражданина в СИЗО и выбить из него в буквальном смысле нужные им для его обвинения показания, оформленные как его добровольное признание в совершении преступления. Следователи и раньше, до отмены презумпции невиновности, нередко выбивали показания из подозреваемых, но раньше гражданин, оговоривший себя под давлением следователей, имел полное юридическое право, благодаря презумпции невиновности, отказаться от таких признательных показаний в ходе судебного рассмотрения выдвинутых против него обвинений и такие показания не учитывались судом в качестве доказательства его вины, поскольку они были даны под незаконным психологическим или физическим давлением, нередко в виде прямого избиения. Теперь же у подозреваемого в РФ нет возможности отказаться от выбитого из него признания вины.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 11.07.2017 #

Российское СИЗО – это самый убедительный признак того, что Россия – авторитарная страна, где невиновного человека убить легче легкого и проще простого, достаточно задержать его по подозрению в совершении преступления и поместить в переполненное подозреваемыми СИЗО. Посадив в СИЗО всего лишь подозреваемого (а виновным он может стать или не стать по решению суда), власти могут держать его там в совершенно нечеловеческих условиях сколько им заблагорассудится и делать с ним все, что захочется. Уже сотни были умерщвлены подобным варварским способом, но точные цифры держатся в тайне и еще не скоро станут достоянием гласности. В цивилизованных странах подозреваемым дают возможность оставаться на свободе до суда, за исключением особо опасных рецидивистов.

no avatar
Dima_zd

комментирует материал 11.07.2017 #

По логике вещей этот опаснейший боевик должен перебить охрану СИЗО и сбежать по электрическому кабелю.
Будет проведена масштабная и очень дорогостоящая войсковая операция по его поимке, выжившие участники операции обязательно получат по квартире, генералов наградят, бунтовщика живым не возьмут.
Телеканалы всего мира покажут горы тел росгвардейцев, павших при защите любимого мирного населения...

user avatar
Геннадий Семьёхин

комментирует материал 11.07.2017 #

С инвалидом понятно, дело житейское, именно про такие ситуации говорят: от сумы да тюрьмы не зарекайся! Традиция у нас такая - многовековая, духовная скрепа называется. Мне вот что любопытно, с этим судьёй что будет? Так и будет "судить"?

no avatar
Михаил Лебедев

комментирует материал 11.07.2017 #

Нечего не поделаешь ..."забота" государства об инвалидах вывела колясочника на большую дорогу кистенём поиграть.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 11.07.2017 #

Скоты..
Выдать веревки и мыло и взвод нацгвардейцев и пусть вся цепочка от следока до ФСИН повесится !

user avatar
Ася Лоевская

комментирует материал 11.07.2017 #

Увы, судебные ошибки в России не редкость. Да и ошибки ли это или намеренный умысел?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com