Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВОЗ: свиной грипп не дает осложнений

ВОЗ: свиной грипп не дает осложнений

Заболевание пандемическим гриппом вируса А/H1N1 в большинстве случаев протекает без серьезных осложнений, заявил руководитель Международной миссии ВОЗ Юкка Пуккила.

«Я хочу подчеркнуть, что как и в случаях сезонного гриппа, в случаях пандемического гриппа А/H1N1, заболевания у большинства людей протекают без серьезных осложнений и даже без потребности в медикаментозном лечении», - сказал он на пресс-конференции в пятницу.

В то же время представитель ВОЗ подчеркнул, что определенная часть людей заболевает тяжелыми формами пандемического гриппа.

При этом основными симптомами является боль в грудной клетке, выкашливание крови или окрашенной мокроты, осложненное дыхание и изменения в сознании человека. «В таких случаях необходимо срочно обращаться в больницу», - сказал эксперт.

Вместе с тем он подчеркнул, что препарат «Тамифлю» не следует давать людям, которые не больны тяжелой формой пандемического гриппа, а также тем больным, у которых не выявлен этот вирус гриппа.

«Действительно, «Тамифлю» не должен даваться людям, у которых не тяжелая форма заболевания, которые не относятся к группам риска, и людям, у которых точно известно, или скорее всего, заболевание гриппом А/H1N1. Об этом есть достаточно четкая рекомендация ВОЗ», - сказал Пуккила.

Главный государственный санитарный врач Украины Александр Биловол также подчеркнул, что препарат «Тамифлю» «дает очень высокий эффект» при лечении, однако он не является профилактическим средством.

Отвечая на вопрос, для чего Украина закупает такое огромное количество препарата «Тамифю», А.Биловол сказал: «Вы видите, что в этой ситуации у нас повышен эпидпорог заболевания на ОРВИ, вы видите, что в рекомендациях ВОЗ отмечено, что практически эффективность этого препарата при всех формах гриппа, в том числе и гриппа А/H1N1, который мигрирует у нас».

«Вторая особенность этого препарата - он может эффективно влиять на комплексные комбинированные инфекции, которые на сегодняшний день есть в Украине», - добавил Биловол, передает «Интерфакс».


ОПРОС: А Вы будете делать прививку против свиного гриппа?
Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Volgot

комментирует материал 06.11.2009 #

Мде.. Назло родителям отморожу уши: нет, чтобы закупить в РФ безвредное лекарство, Украина берет на западе опасный тамифлю, от которого в Японии дети сходили с ума -> http://www.antibiotic.ru
и откуда регулярно поступают сведения о самоубийствах подростков, возможно связанных с приемом данного препарата -> http://www.rusmg.ru

«Тамифлю» не должен даваться людям, у которых не тяжелая форма заболевания", - Пукилла врет, причем нагло: в аннотации к Тамифлю сказано, что он должен применяться в самом НАЧАЛЕ гриппа - первый или второй день, тогда, когда еше не известно разовьется грипп ли в тяжелую форму, так как позже препарат уже просто НЕ действует! ;))

user avatar
Nadine Prekrasnaya

комментирует материал 06.11.2009 #

\"свиной грипп не дает осложнений \"
да люди до них просто не доживают:-)

На счет прививки ответила \"да\". Побочные эффекты имеют все вакцины, лекарства. Но если польза превышает вред, то прививку сделать необходимо.

user avatar
Yurka_ll

отвечает Nadine Prekrasnaya на комментарий 07.11.2009 #

"да люди до них просто не доживают:-)"
Это что за бред ? Уже многие переболели этим гриппом без всяких последствий легко и просто. Обыкновенный грипп . Панику нагнетают с целью как раз и сделать прививку . НЕ НУЖНУЮ И В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ ОПАСНУЮ !

user avatar
Индигирка

комментирует материал 07.11.2009 #

Не дает осложнений! Ура. Значит умирают от гриппа, а не от осложнений.

user avatar
Иван-Чай

комментирует материал 07.11.2009 #

Кто и как контролирует правительства, мировую фармацевтическую промышленность и ВОЗ. http://istina.ucoz.ua

Статья Дэвида Айка Не так страшен грипп, как его вакцина!
http://nexusrus.com

Кому и зачем нужна глобальная пандемия?
http://www.business-gazeta.ru

Михаил Хазин о вакцинации
http://rutube.ru

Проф. Столешников А.П. О вакцинации.
http://zarubezhom.com

Грипп. Биологическая диверсия против Украины
Йосиф Моше (Микробиолог Мосад): "Вакцина свиного гриппа - это биологическое оружие!" http://www.rtkorr.com

Подборка видео на рутубе:
http://rutube.ru
http://rutube.ru
http://rutube.ru
http://rutube.ru
http://rutube.ru
http://rutube.ru

user avatar
Искатель

комментирует материал 07.11.2009 #

Либо Юкку Пуккила уволят, либо это лазейка для отхода...
Когда на ВОЗ окрысяться - они скажут: А вон наш Юкка всех предупреждал.

user avatar
Yurka_ll

отвечает Искатель на комментарий 07.11.2009 #

Действительно сенсационное заявление. Навели панику на весь Мир и вдруг... пошли на попятную. Или это не санкционированное выступление так сказать на высшем уровне ВОЗ или ??? Озвучен давно всем известный ФАКТ , но впервые от имени ВОЗ.

user avatar
nas.kat

отвечает Yurka_ll на комментарий 07.11.2009 #

я понял, самое лучшее средство от паники -- выбросить телевизор на помойку и не читать газет и публикаций в нете. тогда точно ничем не заболеешь)))

user avatar
Daodao

комментирует материал 08.11.2009 #

Маленький перевод из статьи в Nature
http://www.nature.com
Можно сказать, что причина повышенной морбидности и фатальности заражения мексиканским гриппом среди людей группы низкого риска (типа молодых-здоровых) в общих чертах выяснена и сообщения про т.н. "цитокиновый шторм" в зараженных легких получили солидное экспериментальное подтверждение. Выделенный в Калифорнии штамм СА04 при заражении приматов вызвал сильно повышенный по сравнению со штаммом "сезонного" гриппа уровень синтеза воспалительных цитокинов/хемокинов, в частности интерферона. В результате патологическое поражение легочной ткани оказалось существенно более серьезным, чем в случае "обычного" или "сезонного" гриппа. Гипериндукция воспалительных процессов не особенно мешает репликации вируса, а наоборот, приводит к ослаблению функции легких из-за утолщения стенок альвеол и заполнения их просвета продуктами воспалительных реакций.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com