Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СМИ: Тиллерсон показал Путину план по Сирии

СМИ: Тиллерсон показал Путину план по Сирии

Глава дипломатии США Рекс Тиллерсон приезжал в Москву с планом президента Дональда Трампа по Сирии, передает Associated Press. Во время визита на прошлой неделе руководитель дипломатического ведомства США якобы обрисовал главе российского государства основные моменты программы.

По сведениям источников агентства, администрация Трампа усиленно работает над прекращением гражданской войны в Сирии. В Белом доме пытаются найти ответы на такие вопросы, как «Могут ли обвинения в военных преступлениях заставить президента республики Башара Асада оставить властные полномочия?» или «А как насчет его безопасности в изгнании?» (перевод - Lenta.ru).

Стратегия включает три основных этапа: победа над группировкой «Исламское государство» (запрещена в России), восстановление стабильности в стране и обеспечение политического перехода, при котором Асад в конечном итоге покидает свой пост. Последний пункт может осуществляться разными способами, в том числе путем проведения президентских выборов без Асада, его свержения по ливийскому или иракскому сценарию, а также принудительной высылки за пределы страны под угрозой судебного преследования за военные преступления.

Однако, по словам источников Associated Press, Тиллерсон сообщил Путину и министру иностранных дел России Сергею Лаврову, что предпочтительным вариантом будет, если Асад добровольно покинет свой пост и отправится в изгнание.

Агентство обращает внимание, что любой план США, касающийся Асада, «потребует сотрудничества с ключевой союзницей Сирии — Россией». Источники АР также отмечают, что, рассказывая о плане Трампа президенту РФ и российским официальным лицам, госсекретарь призвал Москву сформулировать свои ключевые интересы, но якобы просил с ответом не спешить.

По данным агентства, план Трампа, который все еще разрабатывается, стал более ясным после удара по сирийской авиабазе в ответ на химическую атаку, за которую, по мнению Вашингтона, несет ответственность Дамаск.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Михаил Лебедев

комментирует материал 19.04.2017 #

Интересно какие доходы хотел поиметь Трамп согласно этому бизнес-плану...

user avatar
Павел_К

отвечает Михаил Лебедев на комментарий 19.04.2017 #

Незаконные. Как все, что имеют амеры.

no avatar
eprst2000

отвечает Павел_К на комментарий 19.04.2017 #

Незаконные они у Путина, а у амеров за незаконные доходы много лет тУрмы, а не замок для уточеГ!

user avatar
Вован

отвечает eprst2000 на комментарий 20.04.2017 #

О, да, у амеров всё законно - даже производство героина:
- «Эксперты: США подсадили экономику Афганистана на героин» 15.06.13г.: http://rus.telegram.ee/nwo/e-ksperty-ssha-podsadili-e-konomiku-afganistana-na-geroin
- Доклад «Обзор производства опия в Афганистане в 2016 г.» (производство опия в стране возросло в 2016 г. на 43 % по сравнению с 2015 г. и составило 4,8 тыс. т. против 3,3 тыс. т., Объёмы, площадипод маком, прогнозы и т.д.) 03.11.16г. https://riss.ru/analitycs/35773/

user avatar
Наталья Гетманова

комментирует материал 19.04.2017 #

Говорят одно, делают другое. Чего с ними торговаться. Трампу очередные страшные фотографии покажут и он шмальнет ядерными ракетами куда нипопадя

no avatar
Павел_К

отвечает Наталья Гетманова на комментарий 19.04.2017 #

Не шмальнут. Трампа предупредили, первые 36 ракет, взлетевшие с РОССа, прилунились не там, где хотелось амерам. А с Портера пропустили, тем самым показав - хотим собьем, хотим разрешим.

no avatar
Максим Горошко

комментирует материал 19.04.2017 #

Мне сейчас более интересен план Трампа по КНДР.
Не хотелось бы, чтоб шальная ракета до Владивостока долетела, или какое нибудь газовое облако.

no avatar
Александр Жук

комментирует материал 19.04.2017 #

У нас тоже есть план, который состоит в том, чтобы сшп разделили с Асадом ответственность за "военные преступления", поскольку всю эту кашу в Сирии заварили они, не говоря уже о том что варят они эту кашу до сих пор.

no avatar
Василий Загогулько

комментирует материал 19.04.2017 #

Тиллерсон показал Путину план по Сирии. Боюсь предположить, что же тогда показал Лавров Тиллерсону, когда тот уехал не солоно хлебавши?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com