Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сбербанк вернет вклады СССР без учета инфляции

Сбербанк вернет вклады СССР без учета инфляции

Мосгорсуд признал законной схему выплаты по утерянным вследствие распада СССР вкладам в Сбербанке без учета инфляции за прошедший период, передает корреспондент РИА «Новости» из зала суда.

Таким образом судебная коллегия отклонила кассационную жалобу вкладчика Льва Зайцева на решение Пресненского суда столицы. Он добивался, чтобы ему компенсировали утерянные вклады с поправкой на инфляцию. Однако суд отказал истцу в этом.

Агентство уточняет, что в соответствии с постановлением российского правительства, сейчас Сбербанк выплачивает деньги вкладчикам, не учитывая рост потребительских цен за последние 16 лет.

Впрочем, отмечает агентство, в России были прецеденты выплаты денег по советским вкладам с индексацией. Анна Рябцева из Белгородской области в 2001 году добилась выплаты 330 тысяч рублей по вкладу в 11 тысяч.

Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (52)

gerbertspb

комментирует материал 03.11.2009 #

Да тут надо только в Страстбургский суд подавать, иначе от либерастов денег не получишь, они мою совдевповскую 1000 рублей в 7 копеек превратили...я им эти копейки на венок этой власти подарю...когда рухнет.

user avatar
RA-Volga

отвечает gerbertspb на комментарий 04.11.2009 #

Страсбургский суд - это уже было. Тогда, в 2005 – 7 годах жаловались по проблеме с Детскими целевыми вкладами.(ДЦВ). Отказали. Правда, потом Власти РФ ПО-ТИХОМУ закон 1985 года признали недействующим.
До 7 апреля 2004 суд защищал права вкладчиков ДЦВ, судебные решения были в пользу вкладчиков, но затем всё резко изменилось. Причём изменений в законодательстве не произошло, изменилось только мнение Верховного суда.
От имени Ассоциации Рос. банков было направлено Предс. ВС Лебедеву письмо, где говорилось «Исполнение вынесенных по таким спорам влечет необоснованные и несоразмерные финансовые затраты для банков и подрывает устойчивость банковской системы страны в целом. … предъявление подобных необоснованных требований может с высокой вероятностью привести к банкротству банков»
«Учитывая высокую социальную значимость данной проблемы, просим Вас вынести вопрос … на рассмотрение Пленума Верховного Суда РФ для выработки единообразного подхода при рассмотрении подобных споров».
В этом письме нет ни слова о нарушении законов.

user avatar
RA-Volga

отвечает gerbertspb на комментарий 04.11.2009 #

Президиум ВС, в нарушение Конституции РФ и норм международного права проигнорировал Постановление Конс. Суда РФ от 23.02.1999 № 4-П и толковал закон, регулирующий правоотношения БАНК - ВКЛАДЧИК вопреки всем принципам права не только международного, но и российского.
ОН утверждает, что банк имел право на одностороннее изменение условий договора по договорам, заключенным до 1 марта 1996 г. (введение в действие ч II ГК РФ) Президиум Верховного Суда РФ утверждает, что к договорам, заключенным до этой даты современные законы неприменимы на основании ст. 422 ГК РФ.
Структура власти в нашей стране такова, что судебную власть некомпетентен проверить никто.
Поэтому Президиум Верховного суда, не боится никакой проверки и толкует закон в интересах одной из сторон договора, а именно – сильной стороны, БАНКА, тем самым, ограничив в правах слабую сторону.
Сбербанк нормативным актом Верховного суда. выведен из-под действия закона
И теперь, ограбивший вкладчиков Сбербанк, попирающий нормы закона и жирующий на присвоенных деньгах, скупает заводы за рубежом,

user avatar
gerbertspb

отвечает RA-Volga на комментарий 04.11.2009 #

Да вот и получается государство-бандит, а все чиновники, министры и депутаты, а также президентская рать, члены ОПГ (организованная преступная группировка).

user avatar
deadea

отвечает gerbertspb на комментарий 04.11.2009 #

Всем было смешно когда с экранов слышали " не законная ОПГ", задавая себе резонный вопрос-" А что есть законная?". Выходит ,что ничего смешного. Есть -это государство, в лице чиновников и банков.

user avatar
arktos

отвечает RA-Volga на комментарий 05.11.2009 #

Мы также некомпетентны проверить кто и куда позаимствовал наши сбережения и пенсионные деньги, именно поэтому таково решение. Правительство в нашей стране даже моральной ответственности не несет.

user avatar
D50505

отвечает gerbertspb на комментарий 04.11.2009 #

Этот дерьмократический режим, как упырь, высосал из народа все вклады до 90-х годов! Теперь вот возвращают, но только без учёта инфляции! А ведь цены-то с тех пор выросли в 100-150 раз! Представляете, что можно тогда было купить за эти деньги, и что сейчас! Ничего эта власть простому народу так и не дала, а только обобрала до ниточки!

user avatar
army95

комментирует материал 03.11.2009 #

Интересно,а банковские кредиты отдавать без процентов тоже законно?

user avatar
Joe Lucky

комментирует материал 03.11.2009 #

Сначала Вова с Димой, рвут рубаху на груди, крича о госгарантиях вкладов, а потом \"Мосгорсуд признёт законной схему выплаты по утерянным вследствие распада СССР вкладам в Сбербанке без учета инфляции за прошедший период\". В итоге государство в лице их главных представителей могут гарантировать только то, что Вас НЕПРЕМЕННО кинут с вероятностью 99,9 процентов. Вот так госгарантии.... Остаётся только дабавить уже ставшую притчей воязыцах фразочку , типа - \"Выплаты по утерянным вследствие распада СССР вкладам в Сбербанке проходят в стогом соответствии с конституцией РФ \"

user avatar
Vlad_M

комментирует материал 03.11.2009 #

Пи....асты!!!
Что еще можно на это сказать? А ведь Боря в 1992 году признал эти вклады гос. долгом! То есть государство должно отвечать по ним в полной мере! Интересно, а чего тогда внешний долг возвращают с процентами? Даже царские долги вернули! Ну это Франции! А об своих граждан можно очередной раз ноги вытереть. И эти козлы еще говорят об единении и примерении? Даже праздник специально придумали!
Нет, вот будет 7 ноября, его и буду отмечать, даст Бог, доживу , когда еще одна ревлюция сметет эту нечисть!

user avatar
zema1

отвечает Vlad_M на комментарий 04.11.2009 #

Боря наверное пьяный был, как обычно.

user avatar
RA-Volga

отвечает Vlad_M на комментарий 04.11.2009 #

Когда два года назад такой вопрос был задан кому-то в правительстве, тот ответил, что если вы заняли в долг у родной бабушки и у соседа – с кем вы постараетесь быстрее расплатиться?
Сосед и побить может, и в суд подать!
А бабушка поохает и заткнется.

user avatar
autem

комментирует материал 03.11.2009 #

"...выплаты по утерянным вследствие распада СССР вкладам в Сбербанке..."
====================
Вклады сами собой утерялись ?
А когда повесят Гайдара ?

user avatar
Индигирка

комментирует материал 04.11.2009 #

Таких денег то уже нет. А вот Монголии 10 млрд долл "простили". Только своим ничего не прощают.

user avatar
old_igor

комментирует материал 04.11.2009 #

НАПЁРСТОЧНИКИ! Сыну в 1973 году было 2 года, завёл страховой счёт в Сбербанке (отбирбанке?) на его совершеннолетие. Исправно отчислял 17 лет, потом всё накрылось медным гайдаро-ельцинским тазом, и с этого счёта можно было взять только 50 рупчиков в сегодняшнем исчислении. Даже пачкаться об эту мразь не хочется!

user avatar
Ленин1

комментирует материал 04.11.2009 #

Любой банк обманывает своих вкладчиков принимая у них вклады.

user avatar
murmon

отвечает Ленин1 на комментарий 04.11.2009 #

Самый лучший банк это банка под кроватью.....

user avatar
Нитуп

комментирует материал 04.11.2009 #

Инициаторы этого Постановления пусть засунут сей документ себе в задний карман. Шакальские приёмы их метод в законотворчестве.

user avatar
livos

комментирует материал 04.11.2009 #

Вообщем-то понятно, теперь государство не может возвращать долги, потому что ослабло.
Тоже самое следует ожидать и с пенсионными накоплениями.

user avatar
Tka4ev

отвечает livos на комментарий 04.11.2009 #

Тоже самое хотел написать. Скажут типа: "передумали", "неполучилось", " тяжело", "а это не мы вам обещали, а те кто раньше был..."

user avatar
baturina1963

комментирует материал 04.11.2009 #

В честь праздника 4 ноября (не знаю как он называется) желаю всем представителям властных структур, чтобы их денежки превратились в кучку золы. И ПУСТЬ МОЕ ЖЕЛАНИЕ ИСПОЛНИТЬСЯ!!!!! КРЭКС, ФЭКС, ПЭКС.

user avatar
Маринин

комментирует материал 04.11.2009 #

Смешно, если бы решение было в пользу истца...Можно травить про повышение пенсий, про индексацию бюджетникам, и прочие ля-ля. Можно ж..у рвать, отдавая долги царской России французам, как Черномырдин, можно досрочно гасить внешний долг, как финансовый "гений" Кудрин, хотя этого никто не требует, да и мировая экономика живет за счет взаимных заимствований, короче, все можно, кроме одного - отдать деньги своим согражданам, заработанные честным трудом. Вот за олигархов вернуть зарубежный долг - это святое, это в первую очередь. А свое быдло подождет, не сдохнет, а и сдохнет - да и хрен с ним...

user avatar
Zverushka2

отвечает Маринин на комментарий 04.11.2009 #

Уже хочется на зло им сдохнуть, так как без нас они нули.

user avatar
Маринин

отвечает Zverushka2 на комментарий 04.11.2009 #

Здравствуй, Зверушка! Как успехи в экономике? Или в бухучете у тебя проблемы были? Рад встрече, хоть и виртуальной. А насчет сдохнуть - надо погодить, пусть уж они сначала, не надо им этой радости доставлять

user avatar
murmon

отвечает Zverushka2 на комментарий 04.11.2009 #

Таких как мы с Вами дохрена бродит по миру. М ы сдохнем наймут негров с Африки они сдохнут найдут ещё где-нибудь, так что не обольщайся дорогой.....

user avatar
observerSD

комментирует материал 04.11.2009 #

И эти \"господа\" пыжатся сделать рубль резервной валютой!!! Сначала попробуйте вернуть долг своему народу, а потом уже пыжтесь... Вот этим и отличается доллар от рубля - все доллары, любого года выпуска принимаются как платежное средство любым банком США, а вклады, от любого года, хоть от 1882 г., выдаются с процентами. И никакое \"постановление правительства\" не может отменить этот принцип. А что Вы хотели? Совдеп начал свое существование с \"экспроприации\" так и продолжает.

user avatar
Маринин

комментирует материал 04.11.2009 #

Вспомнил анекдот из "АиФ"
На большие зарплаты и пенсии деньги есть,
денег не хватает на маленькие зарплаты и пенсии

user avatar
deadea

комментирует материал 04.11.2009 #

Государство признало долговой рубль в соотношении 1:15, может это и есть проценты по инфляции???

user avatar
vars2602

комментирует материал 04.11.2009 #

Государство и богатые люди не в состоянии вернуть народу потерянное им. Иначе их не будет, а народу нельзя будет избирать, кого он постоянно избирает.

user avatar
ukas1

комментирует материал 04.11.2009 #

если выплачивать с компенсацией, то как же медвепут сможет говорить, что государство полностью расчиталось с долгами граждан :(

user avatar
Маринин

отвечает ukas1 на комментарий 04.11.2009 #

Его говорильня и реальная действительность - вещи несовместимые...
"Птица Говорун отличается умом и сообразительностью..." К сожалению, это только мультяшная птичка, а реальная ни тем, ни другим не блещет.

user avatar
lipetsk

комментирует материал 04.11.2009 #

Европейский суд уже выносил своё решение по подобному делу. Это дело Рябых против России. Рекомендую Вам его найти в инете, и ВНИМАТЕЛЬНО ознакомиться на какие законы ссылется эта Рябых. Также об этом говорится и в гражд. кодексе РФ в статье об индексации. Так что Верх. суд здесь вынес ахинею, подлежащую отмене.

user avatar
RA-Volga

отвечает lipetsk на комментарий 04.11.2009 #

По делу Рябых Европейский суд принял жалобу только потому что при пересмотре решения российским судом были допущены серьёзные и доказуемые процессуальные нарушения. С тех пор система старается форму соблюдать.
А вот на фактическое нарушение Конституции РФ, по большому счету ЕС наплевать.
Дело о Детских целевых вкладах, по существу, было всё шито белыми нитками, но по форме – полный порядок. Жалоба не приемлима.

user avatar
lipetsk

отвечает RA-Volga на комментарий 04.11.2009 #

Не только процессуальные, но и материальные права тоже. А именно Федеральный закон от 10 мая 1995 г. N 73-ФЗ
"О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации" и индексация цен, гарантированных в ГК РФ, были судом проигнорированы.
Любое игнорирование судом представленный одной из сторон нормативов в свою пользу уже легко перевести и как нарушение процессуальных норм, а значит и ст.6 Европейской Конвенции

user avatar
RA-Volga

отвечает lipetsk на комментарий 04.11.2009 #

Там ЕС основной причиной, почему он рассмотрел жалобу указал на процессуальные нарушения, допущенные при отмене решения суда 1 инстанции, которое уже было в пользу Рябых. Было бы решение не в её пользу – тогда может не было бы и жалобы. Прилагаю выписку из этого дела «1.Суд Постановил , что имело место нарушение права заявителя на справедливое судебное разбирательство и право на суд, что гарантировано статьей 6 §1 Конвенции, в том, что окончательное судебное решение было отменено в порядке надзора;»

user avatar
Gromihalo

комментирует материал 04.11.2009 #

Да вы что. Наше государство никогда не компенсирует ограбленных вкладчиков в полном объеме. Так, крошки жалкие, кинет, чтобы потом кричать, что со всеми расчиталось. А то ведь абрамовичи-березовичи не смогут отобедать за 50 тыс. долларов, да и яхты могут чуток покороче стать.

user avatar
ШТИРЛИЦ1

комментирует материал 04.11.2009 #

А Абрамович МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ЗАВТРАКИ ЗА 60.000 ЕВРО!А Ресин (зам,ЛУЖКОВА),НОСИТ ЧАСИКИ НА РУКЕ ЗА 400 С ЛИШНИМ ТЫС. ЕВРО!

user avatar
vo!pens

комментирует материал 04.11.2009 #

Воровское, полностью коррумпированное с САМОГО верха государство, никогда не вернет своим холопам сворованные у них деньги. НИКОГДА!

user avatar
Vyatic

комментирует материал 04.11.2009 #

Ещё раз потдверждается факт, что государство ограбило свой народ. А сейчас это же государство принимает законы , охраняющие награбленное. законы против своего народа. Спасибо Вам господа за то что Вы не погнушались и обобрали и детские вклады....

user avatar
shurali

комментирует материал 04.11.2009 #

тут ниже воровского" благородства"-вернутьно по грабительским манером с явным презрением к ограбленным и опущенным людям,привыкшим сидеть на параше жизни,организованной лишь для властьпредержащих и тех,кто эту власть на деле осуществляет.
и так будет о тех пор,пока народ не станет жить в взаимном доброжелательстве,а не в стремлении молиться денежному кумиру,разъединяющего всех и вся.
беснующаяся нищета.

user avatar
max6312

комментирует материал 05.11.2009 #

Не страдая наивностью я давно уже выбросил сберкнижки - было на них в 90 ом в сумме тысячь 7. После пересчета на пиво не хватит. Лучше забыть и не портить нервы, потому что этого любимого монстра Пу-Мед ов давить снизу бесполезно. Нужно давить тех кто над ним, а потом уже забирать свое.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com