Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как отложить выход на новую работу и не потерять ее

Как отложить выход на новую работу и не потерять ее

Вы устроились на новую работу, но сразу выйти на нее не можете. Хочется отгулять старый отпуск, просто передохнуть или завершить домашние дела. Как получить отсрочку у начальства и не потерять работу?

Начнем с того, что все вопросы, касаемые условий труда, заработной платы и даты начала новой трудовой деятельности, обговариваются в тот момент, когда работодатель делает вам предложение стать его подчиненным.

Именно в это время вы должны поговорить о взаимных предпочтениях, прийти к компромиссу: правильно рассчитать удобную для обоих дату выхода. Кроме того, можно учесть, что при смене работы всегда есть двухнедельный зазор, когда можно попросить еще одну лишнюю неделю.

Ваши планы резко меняются: например, вы скоропостижно выходите замуж, и вам нужно провести еще одни переговоры с руководством. Здесь, на мой взгляд, лучше всего честно открыть свою позицию.

Правда, учтите: ваше решение в глазах работодателя должно выглядеть здравым и обдуманным. Результат зависит от того, в каком виде вы все преподнесете, какие аргументы приведете.

Представим, например, что вы хотите отгулять свой отпуск на прошлой работе. Сравним два варианта объяснения с работодателем.

В первом случае вы можете сказать: \"Я решил сам уволиться из той компании, пока меня не сократили, но очень хотел бы отдохнуть пару недель\".

Во втором, например: \"Вы знаете, я не был в отпуске уже полтора года, так как очень напряженно работал. Понимаю, что, придя в вашу компанию, еще год не смогу отдохнуть. Я бы хотел взять небольшую передышку, чтобы у меня было больше энергии и сил, которые я бы смог направить на благо вашей компании\".

В обоих случаях человек, по сути, просит об одном и том же. Но после первого варианта у работодателя останется неприятное впечатление о вас. Это абсурд, когда в условиях кризиса человек не выходит на работу по странным причинам - например, чтобы отгулять свой микроскопический отпуск.

Поэтому следующее объяснение будет смотреться гораздо выгоднее для начальника. Так как вы сразу говорите о том, что настроены на серьезную работу, отношение к вам не поменяется в худшую сторону.

Придумывать несуществующие обстоятельства, если ваши собственные причины вам не кажутся значительными, вообще не стоит.

Источник: www.trud.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Барс

комментирует материал 30.07.2009 #

Для кого это написано? Пособие для идиотов?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com