Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

КПРФ: сельское хозяйство - локомотив экономики

КПРФ: сельское хозяйство - локомотив экономики

Депутаты Госдумы сегодня заслушали доклад главы Минэкономразвития Эльвиры Набиуллиной. Выступление министра было посвящено действиям правительства по модернизации экономики страны. Заместитель председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, член фракции КПРФ Владимир Кашин заявил, что особое внимание необходимо уделить сельскому хозяйству.

\"Сельское хозяйство могло бы \"потащить\" за собой министерства, такие как сельхозмашиностроение, переработку, химию, биотехнологию и так далее. 11 министерств! Оно могло бы быть локомотивом и освежило бы внутреннее потребление, внутренний рынок, если бы мы, в конце концов, подумали всерьез, как сделать то великое дело, которое явилось бы программой возрождения российского села, российской деревни\", - заявил депутат.

По его словам, чтобы достичь эффекта от поставленного вопроса и говорить о модернизации экономики и социальной сферы, необходимо, конечно, посмотреть на бюджет Российской Федерации: \"Само понятие экономика сразу определяется теми блоками статей, которые поддерживают эту экономику в лице промышленного производства, сельскохозяйственного производства, науки\".

\"Как можно всерьез говорить о развитии сельского хозяйства, которое сегодня деградирует? - задается Владимир Кашин вопросом. - Когда наши производства, получая даже приличный урожай, не могут его реализовать, и перекупщики предлагают цены копеечные, ниже, чем себестоимость производства!\"

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

ВАК

комментирует материал 06.11.2009 #

локомотив Экономике в век Интернета - компьютерные технологии???
Супер-Компьютеры, электронная коммерция и торговля???
А сельское хозяйство у нас в России лично Сталин угробил - основатель КПСС??
Ни при Сталине, ни при ленине компьютеров не было???
Классики Маркизма в компьютерах ничего не знали???
А машина Бэбиджа - это ложь и обман - она так и не заработала???
ВАК, профессор, доктор комп.наук. маг. права WDU.

user avatar
Azhur

комментирует материал 06.11.2009 #

Локомотив то конечно локомотив, и прав депутат перечисляя отрасли которые могло бы потянуть за собой сельское хозяйство, сколько рабочих мест оно может дать и не только на селе.
Но, в настоящее время локомотив этот стоит на запасном пути. Видимо гораздо увлекательнее миллиарды в море топить, в виде очередной плюхнувщейся Булавы.

user avatar
duch-38

комментирует материал 06.11.2009 #

Еще год -два такой политики...и будем получать гуманитарную помощь в обмен на нефть и газ...Не о какой независимости и речи не пойдет.

user avatar
hydrox

отвечает duch-38 на комментарий 07.11.2009 #

Вам плюс. Но не пора ли всерьёз задуматься о тех уже недалёких временах, когда России никакой гуманитарной помощи не хватит ввиду полного развала экономики и страны? А ведь мы именно в такие времена влетаем на полном ходу и, при векторе, заданном преступной властью, остановиться уже не в состоянии. Бох с ними, с коммунистами, они за сделанное уже поплатились, но похоже, что лавры Нерона либералам тоже не дают спокойно спать. Разгромить сельское хозяйство много ума не надо (что мы и видим), чем народ кормить будут власти, когда крах грянет? Ведь, пока придёт гуманитарка, горожане вымирать начнут. И если кто-то думает, что набив подпол картошкой, можно перетоптаться, то да, но в лаптях и пиджаке из мешковины от сахара, запчасти к таратайкам некому будет выпускать. Почитайте про 20-е годы прошлого века - так вот будет не лучше, но ведь тогда и потребности были неизмеримо меньше

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 06.11.2009 #

это правда, мы зажрались, а между тем природно климатические условия более менее сносные последнюю сотню лет это исключение из правил.
глупо думать о высоких технологиях, интернете и прочье вторичное чего-то там реальный кусок хлеба не даст. Многие уже забыли что булки не в магазинах растут".
перспектива ГОЛОДА НЕ ИСЧЕЗЛА.

user avatar
arktos

комментирует материал 06.11.2009 #

Прежде всего деревня-это колыбель нашего духа.Без неё Россия будет русскоговорящей страной и всё.

user avatar
vol-z1

комментирует материал 06.11.2009 #

КПРФ, как вы надоели своей болтавней, хоть что то путное вы сможите сделать, или так и будете болтаться в проруби.

user avatar
voevoda1947

комментирует материал 06.11.2009 #

Господину Кашину необходимо посмотреть реальность в с.х. а не статданные

user avatar
hydrox

отвечает voevoda1947 на комментарий 07.11.2009 #

А умные люди реальность видят не в деревне и не в статданных, а в магазине, из чего и следует, что импортного продовольствия больше половины. Что будут есть пенсы, если пропадут импортные окорочка и рыба? Если исчезнет вдруг импортное мясо, то и сейчас неподъёмные цены прыгнут вдвое-втрое. Думать надо о другом: Кто будет обеспечивать снабжение населения продовольствием, когда придём к краху, а все сетевые трейдеры вмиг исчезнут, да ещё вместе с крупными сельхозпереработчиками? А я помню 52-53-й годы, когда в районном городке Тверской области люди занимали очередь с вечера, чтобы купить хлеба и сахара - упаси Вас бох это на себе испытать, но туда мы идём уверенной поступью. Это ведь только властям продукты на дом приносят (вспомните, как выглядел премьер, войдя в "Перекрёсток" - смехота!)

user avatar
Дмитрий Радченко

комментирует материал 06.11.2009 #

Коммунисты мало что понимают, зато прекрасно все чувствуют (черт побери, никогда не голосовал за них, но в последние годы только они говорят сколько-нибудь вменяемые вещи). В данном случае - они правы.
У России после продажи нефти и газа останется ТОЛЬКО сельское хозяйство. И не надо нисколько уповать на модернизацию. Мы ни при каких обстоятельствах и усилиях (да, Дмитрий Анатольевич, ни при каких) не сможем стать ни мировой лабораторией, ни, как Китай, \"фабрикой мира\", ни мировым банкиром, ни мировым полицейским. SWAT-анализ - метод анализа рыночной ситуации в стратегическом планировании, заключающийся в разделении факторов и явлений на четыре категории: Strengths (Сильные стороны), Weaknesses (Слабые стороны), Opportunities (Возможности) и Threats (Угрозы) (см. Вики), его можно применять к любым объектам (странам) для построения стратегий в самых различных областях деятельности. SWAT-анализ изучают наши дети в ВУЗах. Спросите у них - зеленых молокососов, они скажут - \"да, Россия - была, есть (правда, какое-то время не была), и снова будет мировой аграрной державой\".
Это практически наш единственный шанс. Скоро весь мир будет работать за еду. Или воевать.

user avatar
rtyytr

комментирует материал 07.11.2009 #

коммунисты сначала разогнали деревню, сделав ставку на бестолковых бедняков, а теперь жрать хотят ,да не заморское, безвкусное, а нашу рассыпчатую картошку с настоящим маслицем

user avatar
voevoda1947

отвечает rtyytr на комментарий 08.11.2009 #

Коммунисты деревню не разгоняли, а поднимали. Продукты питания,мясо имолоко производилось в вполне достаточном количестве. Но.... внутриклановая борьба власть предержащих проводилась за счет народа. Будучи близко знакомым с мясопереработкой в голодные советские годы мясо массово гналось за рубеж. Так что нес.х. было слабым а власть тех времен кормила не наше население

user avatar
proglot-13

отвечает voevoda1947 на комментарий 09.11.2009 #

Ага, подниматели мля. Сгоном крестьян в колхозы и продразверстками. А потом подняли (на виселицы) "кулаков" - то есть тех, кто реально пахал от зари до зари (по другому, на земле не "поднимешься") Так что оно конечно может быть с/х и локомотив, вот только давным давно съехал с рельсов и проржавел.

user avatar
voevoda1947

отвечает proglot-13 на комментарий 19.11.2009 #

так вот уважаемый столичный житель. В столице булки и колбаса растут на деревья. это известно всем. а мы жители села, прекрасно знаем. что тна земле одному сделать ничего невозможно. нужен коллективный труд только большие сельскохозяйственные предприятия способны способны эффективно работать на селе. А ваш тезис насильного сгона вм колхозы уже затаскан до неузнаваемости смените пожалста

user avatar
duch-38

комментирует материал 07.11.2009 #

В силу сезонного фактора производства в сельском хозяйстве,достаточно провалить сев следующей весной. А это вполне реально может произойти,так как производство зерна явно убыточно уже второй год подряд. Многие хозяйства в предбанкротном состоянии и сеять прежние площади не собираются...Угроза если не голода...а дефицита продовольствия,к сожалению очень реальна! В стране катастрофически снижается поголовье коров,т.к. и производство молока убыточно вот уже целый год. А министр сельского хозяйства (медик по образованию) бодро докладывает Путину о росте производства мяса в стране,забывая упомянуть ,что этот рост достигнут во многом благодаря тому,что буренки идут под нож!!! Не стоит объяснять,что будет если мы полностью подсядем на импортное продовольствие... И самое страшное,что кругом вранье,вранье,вранье...Вообщем, лихие годы впереди!

user avatar
точка.ру

комментирует материал 07.11.2009 #

Предполагаемое повышение налога на землю,
потащит сельское хозяйство
брюхом по земле далеко и надолго.
Освоение Чернозема обойдется в копеечку.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com